この鉄道会社の本社(JRも含む)は、どこの都道府県にありますか?全問正解めざして出発進行!!

東京急行電鉄

制限時間:無制限

難易度:


出題数:549人中

正解数:430人

正解率:78.32%


作成者:奈良孝光 (ID:1352)

出題No:19076
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①千葉県
②宮城県
③東京都
④新潟県
解答を表示する
正解:③
解説:本社所在地・・・東京都渋谷区代々木2丁目2番2号(最寄駅・新宿駅)
①大阪府
②広島県
③岡山県
④石川県
解答を表示する
正解:①
解説:本社所在地・・・大阪市北区芝田2丁目4番24号(最寄駅・大阪駅)
①青森県
②静岡県
③岐阜県
④愛知県
解答を表示する
正解:④
解説:本社所在地・・・愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1番4号 JRセントラルタワーズ(最寄駅・名古屋駅) このほか、東京都港区にも東京本社を構えている。
①福岡県
②鹿児島県
③長崎県
④三重県
解答を表示する
正解:①
解説:本社所在地・・・福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目25番21号 博多駅前ビジネスセンタービル6F〜11F(最寄駅・博多駅)
①北海道札幌市
②熊本県
③北海道旭川市
④北海道函館市
解答を表示する
正解:①
解説:本社所在地・・・北海道札幌市中央区北11条西15丁目1番1号(最寄駅・桑園駅)
①徳島県
②北海道釧路市
③香川県
④高知県
解答を表示する
正解:③
解説:本社所在地・・・香川県高松市浜ノ町8番33号(最寄駅・高松駅)
①東京都千代田区
②東京都渋谷区
③東京都新宿区
④愛媛県
解答を表示する
正解:東京都台東区
解説:本社所在地・・・東京都台東区東上野3丁目19番6号 ちなみに正式社名は「東京地下鉄株式会社」
①京都府
②大阪府
③東京都台東区
④奈良県
解答を表示する
正解:②
解説:本社所在地・・・大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1番55号
①兵庫県
②岡山県
③山口県
④兵庫県
解答を表示する
正解:①
解説:本社所在地・・・兵庫県神戸市長田区御屋敷通3丁目1番1号
①和歌山県
②兵庫県
③大阪府
④京都府
解答を表示する
正解:③
解説:本社所在地・・・大阪府大阪市北区芝田1丁目16番1号 ちなみに登記上の本店は大阪府池田市。
①広島県
②大阪府
③広島県
④福岡県
解答を表示する
正解:④
解説:本社所在地・・・福岡県福岡市中央区天神1丁目11番17号
①群馬県
②埼玉県
③栃木県
④東京都
解答を表示する
正解:④
解説:本社所在地・・・東京都墨田区押上2丁目18番12号
①神奈川県
②山梨県
③埼玉県
④東京都
解答を表示する
正解:③
解説:本社所在地・・・埼玉県所沢市くすのき台1丁目1番地1
①香川県
②神奈川県横浜市
③神奈川県相模原市
④神奈川県川崎市
解答を表示する
正解:②
解説:本社所在地・・・神奈川県横浜市西区北幸2丁目9番14号
①神奈川県藤沢市
②大阪府
③滋賀県
④京都府
解答を表示する
正解:②
解説:本社所在地・・・大阪府大阪市中央区大手前1丁目7番31号 OMMビル9・10F ちなみに登記上の本店所在地は大阪府枚方市。
①長野県長野市
②兵庫県
③長野県飯田市
④長野県岡谷市
解答を表示する
正解:①
解説:本社所在地・・・長野県長野市権堂町2201番地
①富山県高岡市
②長野県松本市
③富山県黒部市
④富山県富山市
解答を表示する
正解:④
解説:本社所在地・・・富山県富山市桜町1丁目1番36号
①福岡県
②東京都
③福井県
④京都府
解答を表示する
正解:④
解説:本社所在地・・・京都府京都市中京区壬生賀陽御所町3番地の20
①兵庫県尼崎市
②富山県魚津市
③兵庫県神戸市
④兵庫県西宮市
解答を表示する
正解:③
解説:本社所在地・・・兵庫県神戸市兵庫区新開地1丁目3番24号
①三重県
②岐阜県
③兵庫県姫路市
④静岡県
解答を表示する
正解:愛知県
解説:本社所在地・・・愛知県名古屋市中村区名駅1丁目2番4号
①愛媛県
②徳島県
③大阪府
④愛知県
解答を表示する
正解:③
解説:本社所在地・・・大阪府大阪市中央区難波5丁目1番60号
①神奈川県
②東京都
③千葉県
④茨城県
解答を表示する
正解:②
解説:本社所在地・・・東京都墨田区押上1丁目10番3号
①静岡県
②東京都
③山梨県
④和歌山県
解答を表示する
正解:①
解説:本社所在地・・・静岡県三島市大場300番地
①広島県三原市
②神奈川県
③広島県福山市
④広島県広島市
解答を表示する
正解:④
解説:本社所在地・・・広島県広島市中区東千田町2丁目9番29号
①愛知県岡崎市
②岐阜県高山市
③静岡県浜松市
④静岡県湖西市

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:特急の愛称から停車駅を当てるクイズ第二弾です。
①姫路
②新神戸
③相生
④広島県尾道市
①熱海
②西明石
③静岡
④掛川
①新三田
②相野
③浜松
④篠山口
①久留米
②博多
③新玉名
④新大牟田
①大宮
②福島
③郡山
④谷川
①上越妙高
②宇都宮
③軽井沢
④高崎
①糸魚川
②軽井沢
③上田
④長野
①豊後中村
②うきは
③新高岡
④田主丸
①横浜
②小田原
③大船
④日田
①新宿
②新花巻
③雫石
④いわて沼宮内
①柏
②土浦
③北千住
④二戸
①尾張一宮
②鵜沼
③岐阜
④飛騨金山
①武生
②敦賀
③上野
④京都