Quizoo くいずー

 クイズ!この鉄道会社どこさ? より
この鉄道会社の本社(JRも含む)は、どこの都道府県にありますか?全問正解めざして出発進行!!
 山陽電気鉄道
  1. 山口県
  2. 広島県
  3. 兵庫県
  4. 岡山県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:566人中
正解数:410人
正解率:72.44%
作成者:奈良孝光 (ID:1352)
No.出題No:19071
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①山口県
②青森県
③新潟県
④宮城県
解答を表示する

正解:東京都

解説:本社所在地・・・東京都渋谷区代々木2丁目2番2号(最寄駅・新宿駅)

①広島県
②大阪府
③東京都
④石川県
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・大阪市北区芝田2丁目4番24号(最寄駅・大阪駅)

①三重県
②岡山県
③愛知県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

解説:本社所在地・・・愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1番4号 JRセントラルタワーズ(最寄駅・名古屋駅) このほか、東京都港区にも東京本社を構えている。

①熊本県
②鹿児島県
③長崎県
④福岡県
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目25番21号 博多駅前ビジネスセンタービル6F〜11F(最寄駅・博多駅)

①北海道旭川市
②北海道函館市
③北海道札幌市
④北海道釧路市
解答を表示する

正解:③

解説:本社所在地・・・北海道札幌市中央区北11条西15丁目1番1号(最寄駅・桑園駅)

①静岡県
②徳島県
③愛媛県
④香川県
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・香川県高松市浜ノ町8番33号(最寄駅・高松駅)

①高知県
②東京都新宿区
③東京都千代田区
④東京都渋谷区
解答を表示する

正解:東京都台東区

解説:本社所在地・・・東京都台東区東上野3丁目19番6号 ちなみに正式社名は「東京地下鉄株式会社」

①大阪府
②京都府
③兵庫県
④奈良県
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1番55号

①東京都台東区
②和歌山県
③兵庫県
④京都府
解答を表示する

正解:大阪府

解説:本社所在地・・・大阪府大阪市北区芝田1丁目16番1号  ちなみに登記上の本店は大阪府池田市。

①大阪府
②香川県
③広島県
④大阪府
解答を表示する

正解:福岡県

解説:本社所在地・・・福岡県福岡市中央区天神1丁目11番17号

①福岡県
②群馬県
③栃木県
④埼玉県
解答を表示する

正解:東京都

解説:本社所在地・・・東京都墨田区押上2丁目18番12号

①埼玉県
②東京都
③東京都
④神奈川県
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・埼玉県所沢市くすのき台1丁目1番地1

①東京都
②千葉県
③埼玉県
④山梨県
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・東京都渋谷区南平台町5番6号 東急南平台町ビル

①神奈川県川崎市
②神奈川県相模原市
③神奈川県
④神奈川県横浜市
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・神奈川県横浜市西区北幸2丁目9番14号

①京都府
②滋賀県
③兵庫県
④神奈川県藤沢市
解答を表示する

正解:大阪府

解説:本社所在地・・・大阪府大阪市中央区大手前1丁目7番31号 OMMビル9・10F  ちなみに登記上の本店所在地は大阪府枚方市。

①長野県松本市
②長野県岡谷市
③長野県飯田市
④大阪府
解答を表示する

正解:長野県長野市

解説:本社所在地・・・長野県長野市権堂町2201番地

①富山県高岡市
②富山県魚津市
③富山県黒部市
④富山県富山市
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・富山県富山市桜町1丁目1番36号

①福井県
②長野県長野市
③東京都
④福岡県
解答を表示する

正解:京都府

解説:本社所在地・・・京都府京都市中京区壬生賀陽御所町3番地の20

①兵庫県神戸市
②兵庫県西宮市
③京都府
④兵庫県姫路市
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・兵庫県神戸市兵庫区新開地1丁目3番24号

①愛知県
②兵庫県尼崎市
③静岡県
④三重県
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・愛知県名古屋市中村区名駅1丁目2番4号

①和歌山県
②愛媛県
③大阪府
④徳島県
解答を表示する

正解:③

解説:本社所在地・・・大阪府大阪市中央区難波5丁目1番60号

①岐阜県
②千葉県
③神奈川県
④茨城県
解答を表示する

正解:東京都

解説:本社所在地・・・東京都墨田区押上1丁目10番3号

①静岡県
②東京都
③神奈川県
④山梨県
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・静岡県三島市大場300番地

①広島県広島市
②東京都
③広島県尾道市
④広島県三原市
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・広島県広島市中区東千田町2丁目9番29号

①岐阜県高山市
②広島県福山市
③静岡県湖西市
④静岡県浜松市
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、特急列車途中停車駅(2015.9)クイズより、出題しております。
説明:特急の愛称から停車駅を当てるクイズ第二弾です。
①西明石
②愛知県岡崎市
③姫路
④相生
解答を表示する

正解:新神戸

①浜松
②新神戸
③熱海
④静岡
解答を表示する

正解:③

①掛川
②谷川
③篠山口
④新三田
解答を表示する

正解:③

①相野
②新玉名
③博多
④新大牟田
解答を表示する

正解:③

①福島
②久留米
③宇都宮
④大宮
解答を表示する

正解:④

①高崎
②長野
③軽井沢
④郡山
解答を表示する

正解:②

①新高岡
②軽井沢
③上田
④糸魚川
解答を表示する

正解:④

①田主丸
②日田
③うきは
④豊後中村
解答を表示する

正解:②

①上越妙高
②横浜
③小田原
④新宿
解答を表示する

正解:②

①いわて沼宮内
②大船
③雫石
④新花巻
解答を表示する

正解:③

①上野
②柏
③二戸
④北千住
解答を表示する

正解:①

①岐阜
②鵜沼
③尾張一宮
④土浦
解答を表示する

正解:①

①近江今津
②京都
③飛騨金山
④敦賀
解答を表示する

正解:②