Quizoo くいずー

 大人のなぞなぞクイズ より
大人の方がわかる答えのなぞなぞを出題します。仕事やスポーツ、お金、ギャンブルなど・・・。※尚、エッチな内容の出題はくれぐれもご遠慮ください
 ある有名な本が見つからないため、道路工事ができなくなりました。その本の出版社は。
  1. 三省堂
  2. 講談社
  3. 小学館
  4. 岩波書店
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:489人中
正解数:157人
正解率:32.11%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:17103
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①サッカー
②小学館
③ゴルフ
④野球
解答を表示する

正解:③

解説:ゴルフの打つ道具で1番ウッドをドライバー、3番ウッドをスプーン、4番ウッドをバフィーと言います。

①テニス
②デパート
③銀行
④教会
解答を表示する

正解:③

解説:道路や線路の傾斜をバンクといいます。バンクを日本語にすると「銀行」になります。急な傾斜にある建物は、銀行でした・・・。

①ワイン
②焼酎
③ビール
④日本酒
解答を表示する

正解:②

解説:答えは焼酎。いつもいつも「しょっちゅう」飲むから・・・だよ。

①市役所
②お金
③パソコン
④テレビ
解答を表示する

正解:②

解説:お金は、「おっかねぇ〜」・・・のよ。みなさん、計画的にね!

①カレー
②ハンバーグ
③すき焼き
④車
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「カレー」だよ。年を取ると加齢臭(かれいしゅう)がしてくるんだ・・・特にお風呂に入らないおじさんだね!

①ラーメン
②ダイニングルーム
③トイレ
④リビング
解答を表示する

正解:②

解説:答えは「ダイニングルーム」です。「大人(だいにん)の部屋」だからです・・・納得したかな?

①キッチン
②九萬
③東
④発
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「東」です。麻雀パイの「東」は、ひがしではなく、トン(豚)と言うから・・・。

①北
②雉
③鶉
④鶏
解答を表示する

正解:②

解説:新聞の記事ということで、正解は「雉(キジ)」でした。ちなみに鶏(にわとり)、鶉(うずら)、鴎(かもめ)と読みます。

①世田谷区
②千代田区
③港区
④足立区
解答を表示する

正解:③

解説:正解は、港区(みなとく)です。「みんなトーク」するからです・・・納得!?

①鴎
②ニューヨーク
③ミラノ
④香港
解答を表示する

正解:②

解説:答えは、ニューヨーク。「入浴(にゅーよーく)」だからだそうです・・・。

①洋服
②制服
③ロンドン
④礼服
解答を表示する

正解:和服

解説:にんきもの(着物)

①たい
②和服
③たこ
④てこ
解答を表示する

正解:④

解説:てこには支点があります。

①借金
②部屋数
③間取り
④坪数
解答を表示する

正解:①

解説:ローンなもんだい!!

①他人
②家族
③いか
④自分
解答を表示する

正解:④

解説:事故責任→自己責任

①会社
②生徒
③先生
④店員
解答を表示する

正解:店長

解説:こども店長

①タンカー
②漁船
③貨物船
④客船
解答を表示する

正解:①

解説:a tanker→あったんかぁ

①店長
②母
③兄
④父
解答を表示する

正解:②

解説:かあさん→カー3→car3

①姉
②愛媛県
③山口県
④青森県
解答を表示する

正解:②

解説:(松山)市

①熊本県
②スイス
③ノルウェー
④ドイツ
解答を表示する

正解:③

解説:乗る上

①本棚
②箪笥
③椅子
④下駄箱
解答を表示する

正解:②

解説:Shall we タンス.

①枇杷
②林檎
③檸檬
④インド
解答を表示する

正解:蜜柑

解説:アルミ缶→ある蜜柑

①タンポポ
②ヒマワリ
③コスモス
④アサガオ
解答を表示する

正解:②

解説:ヒマワリ→ヒマ・ワリ→ワリ・ヒマ→ワリトヒマ→割と暇

①空
②星
③雪
④月
解答を表示する

正解:②

解説:星座→正座

①青
②赤
③蜜柑
④白
解答を表示する

正解:①

解説:綱引きは地球でしているのですから、地球は青勝った。

①石
②鉄
③草
④黄
解答を表示する

正解:①

解説:観覧席→かんらん石

①スモモ
②スイカ
③リンゴ
④木
解答を表示する

正解:バナナ

解説:タネがわからないから。

①白
②黒
③赤
④バナナ
解答を表示する

正解:②

解説:プロ→玄人→クロウト→黒ウト

①白
②赤
③黄
④黄
解答を表示する

正解:①

解説:アマチュア→素人→シロウト→白ウト

①黒
②兵庫、岡山
③大阪、和歌山
④京都、奈良
解答を表示する

正解:④

解説:京か飛鳥

①兵庫県
②滋賀、岐阜
③山口県
④岡山県
解答を表示する

正解:①

解説:かんべんしてください。→神戸ん市てください。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、なぞなぞくいず?より、出題しております。
説明:なぞなぞを出題します。君に幸あれ!
①へら
②年
③リンゴ
④広島県
解答を表示する

正解:②

①囲碁
②オセロ
③将棋
④麻雀
解答を表示する

正解:③

①everything
②something
③nothing
④へちま
解答を表示する

正解:③

①anything
②熟語
③世界
④文章
解答を表示する

正解:単語

解説:英語でnew doorを並び替えてone word

①単語
②100日目
③300日目
④200日目
解答を表示する

正解:④

①鳩時計
②アナログ時計
③デジタル時計
④腕時計
解答を表示する

正解:①

解説:鳴く回数。

①r、g
②y、h
③t、f
④150日目
解答を表示する

正解:③

解説:数字の頭文字。

①dozens
②fights
③means
④c、v
解答を表示する

正解:①

①words
②a hole
③a space
④a wade
解答を表示する

正解:②

①12
②16
③24
④10
解答を表示する

正解:①

①てんじ
②a wind
③じてん
④てんぐ
解答を表示する

正解:③