Quizoo くいずー

 なぞなぞクイズ(小学生) より
簡単で楽しいなぞなぞだよ。みんなはいくつわかるかな?それから、なぞなぞがあったら、登録してね♪
 「電」と書いた看板のお店のある国の首都は。
  1. コペンハーゲン
  2. ヘルシンキ
  3. ベルリン
  4. オスロ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2542人中
正解数:807人
正解率:31.75%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:17094
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①こくばん
②ヘルシンキ
③ろうか
④とびばこ
解答を表示する

正解:げたばこ

①マット
②ちりとり
③げたばこ
④スリッパ
解答を表示する

正解:④

①うんどうぐつ
②たいよう
③ひこうき
④にじ
解答を表示する

正解:④

①スイミング
②マラソン
③くも
④サッカー
解答を表示する

正解:①

①ラーメン
②バスケット
③スープ
④フライ
解答を表示する

正解:④

①くるま
②じてんしゃ
③でんしゃ
④サラダ
解答を表示する

正解:きかんしゃ

①きかんしゃ
②でんしゃ
③くるま
④きかんしゃ
解答を表示する

正解:①

①健康食品(けんこう)
②インスタント食品
③ダイエット食品
④冷凍食品(れいとう)
解答を表示する

正解:④

①えんぴつ削り
②こくばん
③とびばこ
④ふでばこ
解答を表示する

正解:①

①コーヒーカップ
②じてんしゃ
③めがね
④でんわ
解答を表示する

正解:地球(ちきゅう)

①ワニ
②ネコ
③地球(ちきゅう)
④ヘビ
解答を表示する

正解:①

①イヌ
②くつした
③せいざ
④ぞうり
解答を表示する

正解:あぐら

①あぐら
②はな
③みみ
④ゆび
解答を表示する

正解:③

①へそ
②口(くち)
③へそ
④鼻(はな)
解答を表示する

正解:肺(はい)

①肺(はい)
②指
③足
④口
解答を表示する

正解:脳

①あたま
②右手
③おしり
④右足
解答を表示する

正解:②

①たこやき
②やきそば
③脳
④やきうどん
解答を表示する

正解:②

①そば屋さん
②やきめし
③うどん屋さん
④まめ屋さん
解答を表示する

正解:①

①お風呂
②火力発電
③存在しない
④そのまま
解答を表示する

正解:①

解説:煙が上がっているから大火事 水をためているから大水

①菜の花
②とうふ屋さん
③百合の花
④薔薇の花
解答を表示する

正解:①

解説:何の花ですか→なんのはな→なのはな

①沼
②海
③湖
④池
解答を表示する

正解:④

解説:いけぇ!

①中学校
②蓮の花
③幼稚園
④保育園
解答を表示する

正解:①

解説:中括弧→ちゅうかっこ

①スズメ
②カラス
③ヒバリ
④小学校
解答を表示する

正解:②

解説:車、車→カー、カー

①部下
②生徒
③ツバメ
④隊長
解答を表示する

正解:④

解説:たいちょうがわるい。

①先生
②理科
③社会
④国語
解答を表示する

正解:②

解説:理科ちゃん人形

①葉書
②小包
③手紙
④算数
解答を表示する

正解:①

解説:(はがき)れいになる。

①尾尾
②封筒
③加加
④井井
解答を表示する

正解:④

解説:井井漢字→いい感じ

①黄黄
②腸
③脳
④胃
解答を表示する

正解:②

解説:腸痛い→超痛い

①杉
②松
③檜
④肺
解答を表示する

正解:柳

解説:川柳→せんりゅう5・7・5

①ワラジ
②柳
③ダンゴ
④ゾウリ
解答を表示する

正解:ムカデ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、なぞなぞクイズ!より、出題しております。
説明:難問だよ!!がんばってねーー!
①火星
②ムカデ
③木星
④地球
解答を表示する

正解:④

解説:消防署は119だから、一位地球(いちいちきゅう)

①動物の世界
②水星
③夢の中
④英和辞典の中
解答を表示する

正解:④

解説:アルファベット順だと[秋]→[春]→[夏]→[冬]になる。

①イチゴ
②宇宙
③ りんご
④かき
解答を表示する

正解:③

解説:メロンと、イチゴは果物ではなく野菜。

①足
②菊
③メロン
④目
解答を表示する

正解: 腰

解説:左の漢字をひらがなにして一本消すと右辺の字になる。 星(ほし)→端(はし) 柿(かき)→傘(かさ) 足(あし)→飯(めし) 西(にし)→腰(こし)

①Z
②V
③ 腰
④G
解答を表示する

正解:S

解説:ドレミの音階がアルファベットになっている。

①東京
②会津若松
③沖縄
④千葉
解答を表示する

正解:②

解説:[サイン]の部分を[合図]と訳すと、合図は、かまつ→会津若松

①I
②r
③v
④S
解答を表示する

正解:①

解説:日付の読み方。いつかはI。 T:ついたち H:ふつか M:みっか Y:よっか ■:いつか M:むいか N:なのか Y:ようか K:ここのか T:とおか

①t
② 口という漢字
③魔法
④箱
解答を表示する

正解:②

解説:口という漢字の中に漢数字を入れる。 一個=日 二個=目 十個=田 八個入れると四になる。