Quizoo くいずー

 なぞなぞクイズ より
なぞなぞクイズがあるよ!みんなのチャレンジをまってるよ!!
 あかからできたのは?
  1. ももたろう
  2. ちからたろう
  3. あかちゃん
  4. きんたろう
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:365人中
正解数:144人
正解率:39.45%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:16095
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①メダカ
②コイ
③タイ
④サンマ
解答を表示する

正解:②

解説:こたえは、コイでした。「来い(こい)!」って、いってるでしょ・・・。

①つくえ
②ぞうきん
③クルマ
④あかちゃん
解答を表示する

正解:②

解説:答えは、ぞうきん!テーブルをふいたり、まどをふいたりしてキレイにおそうじするけど、ぞうきんはよごれていくでしょ。わかったかな♪

①Tシャツ
②火力発電
③そのまんま
④存在しない
解答を表示する

正解:風呂

①海豚
②存在しない
③豚
④妖怪セントラーデ
解答を表示する

正解:①

解説:そんな動物「いるか」とおバカな問題でした。まじめに考えてくれた方どうもすいませんでした

①チョコレートケーキ
②風呂
③いちごケーキ
④ホットケーキ
解答を表示する

正解:④

解説:「ほっ」とするから、答えはホットケーキだよ。

①キジ
②ニワトリ
③チーズケーキ
④ワシ
解答を表示する

正解:①

解説:新聞(しんぶん)には、いつも記事(きじ)がのってるよね。わかったかな♪

①サイ
②シマウマ
③カタツムリ
④パンダ
解答を表示する

正解:③

解説:目を片側(かたがわ)だけ閉(と)じるから、正解はカタツムリだよ。

①トンビ
②カラス
③アヒル
④オシドリ
解答を表示する

正解:③

解説:「あっ、ひる」とおどろくから、アヒルが正解だよ。

①すし
②スパゲティ
③ハト
④ピラフ
解答を表示する

正解:ステーキ

解説:「素敵(すてき)〜!」ということで、ステーキが正解です♪

①にらめっこ
②かくれんぼ
③ステーキ
④おにごっこ
解答を表示する

正解:①

解説:笑ったら(わらったら)負け(まけ)の「にらめっこ」が正解(せいかい)だよ!

①ハエ
②かるた
③カナブン
④セミ
解答を表示する

正解:①

解説:とっても「ハエ〜」から、こたえはハエだよ。

①30000円
②トンボ
③50000円
④40000円
解答を表示する

正解:①

解説:(さんま)んえん

①親切運動
②動物愛護運動
③反捕鯨運動
④労働運動
解答を表示する

正解:③

解説:犬が吠える→犬がホエール

①動物園
②60000円
③博物館
④大学
解答を表示する

正解:迎賓館

①灯台
②御代
③兄弟
④飯台
解答を表示する

正解:②

解説:京大、東大、阪大

①日
②迎賓館
③火
④土
解答を表示する

正解:④

①水
②ドイツ
③スペイン
④オランダ
解答を表示する

正解:フランス

解説:ぱり、ぱり→パリ、パリ

①イカ
②タイ
③タコ
④フランス
解答を表示する

正解:①

解説:以下省略→イカ省略

①アユ
②理科
③国語
④数学
解答を表示する

正解:④

解説:吸う学

①弁護士
②獣医
③社会
④教師
解答を表示する

正解:②

解説:大きな石→重い石→重石→獣医師→獣医

①公務員
②的
③村
④心
解答を表示する

正解:④

解説:こころあたり、まちはずれ、むらはずれ、まとはずれ。

①オリオン座
②町
③ヘルクレス座
④ペガスス座
解答を表示する

正解:①

解説:オニオン座(玉ねぎ)座とまちがえたため。

①28
②25
③カシオペヤ座
④30
解答を表示する

正解:②

解説:机の数→机数→きすう→奇数

①柔道家
②26
③仙人
④忍者
解答を表示する

正解:④

解説:甲賀(黄河)の忍者

①モチ
②ウドン
③空手家
④イモ
解答を表示する

正解:②

解説:かやくうどん→火薬うどん

①中央大学
②早稲田大学
③パン
④明治大学
解答を表示する

正解:慶応大学

解説:KO大学

①文学者
②医学者
③政治学者
④哲学者
解答を表示する

正解:④

解説:永遠のなぞを解こうとしている人たちだから、このような問題など朝飯前?!

①慶応大学
②かのじょ
③あなた
④わたし
解答を表示する

正解:③

解説:あなたこそ海千山千の人です。

①間気 市羅頭
②かれ
③間気 多多有
④間気 市津輝
解答を表示する

正解:①

解説:まけしらず、まけたことある、まけしつてる、まけたたあり

①中学生
②間気 太琴或
③大学生
④小学生
解答を表示する

正解:高校生

解説:中が9、小が9、大が9

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、なぞなぞくいず?より、出題しております。
説明:なぞなぞを出題します。君に幸あれ!
①高校生
②年
③へら
④へちま
解答を表示する

正解:②

①麻雀
②リンゴ
③将棋
④オセロ
解答を表示する

正解:③

①something
②everything
③anything
④囲碁
解答を表示する

正解:nothing

①nothing
②熟語
③単語
④文章
解答を表示する

正解:③

解説:英語でnew doorを並び替えてone word

①200日目
②世界
③300日目
④100日目
解答を表示する

正解:①

①腕時計
②デジタル時計
③150日目
④鳩時計
解答を表示する

正解:④

解説:鳴く回数。

①アナログ時計
②r、g
③y、h
④t、f
解答を表示する

正解:④

解説:数字の頭文字。

①means
②words
③fights
④c、v
解答を表示する

正解:dozens

①a wade
②a space
③a wind
④a hole
解答を表示する

正解:④

①24
②16
③10
④dozens
解答を表示する

正解:12

①じてん
②てんじ
③12
④てんぐ
解答を表示する

正解:①