Quizoo くいずー

 大人のなぞなぞクイズ より
大人の方がわかる答えのなぞなぞを出題します。仕事やスポーツ、お金、ギャンブルなど・・・。※尚、エッチな内容の出題はくれぐれもご遠慮ください
 県庁所在地で謝っている人がいる県は?
  1. 山口県
  2. 兵庫県
  3. 岡山県
  4. 広島県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:488人中
正解数:272人
正解率:55.74%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:15247
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゴルフ
②テニス
③野球
④山口県
解答を表示する

正解:①

解説:ゴルフの打つ道具で1番ウッドをドライバー、3番ウッドをスプーン、4番ウッドをバフィーと言います。

①銀行
②市役所
③教会
④サッカー
解答を表示する

正解:①

解説:道路や線路の傾斜をバンクといいます。バンクを日本語にすると「銀行」になります。急な傾斜にある建物は、銀行でした・・・。

①焼酎
②デパート
③ワイン
④日本酒
解答を表示する

正解:①

解説:答えは焼酎。いつもいつも「しょっちゅう」飲むから・・・だよ。

①テレビ
②パソコン
③車
④お金
解答を表示する

正解:④

解説:お金は、「おっかねぇ〜」・・・のよ。みなさん、計画的にね!

①カレー
②ビール
③ラーメン
④ハンバーグ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「カレー」だよ。年を取ると加齢臭(かれいしゅう)がしてくるんだ・・・特にお風呂に入らないおじさんだね!

①すき焼き
②トイレ
③ダイニングルーム
④キッチン
解答を表示する

正解:③

解説:答えは「ダイニングルーム」です。「大人(だいにん)の部屋」だからです・・・納得したかな?

①北
②東
③リビング
④九萬
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「東」です。麻雀パイの「東」は、ひがしではなく、トン(豚)と言うから・・・。

①鶏
②鴎
③鶉
④発
解答を表示する

正解:雉

解説:新聞の記事ということで、正解は「雉(キジ)」でした。ちなみに鶏(にわとり)、鶉(うずら)、鴎(かもめ)と読みます。

①千代田区
②世田谷区
③雉
④足立区
解答を表示する

正解:港区

解説:正解は、港区(みなとく)です。「みんなトーク」するからです・・・納得!?

①ロンドン
②ミラノ
③ニューヨーク
④港区
解答を表示する

正解:③

解説:答えは、ニューヨーク。「入浴(にゅーよーく)」だからだそうです・・・。

①香港
②洋服
③制服
④和服
解答を表示する

正解:④

解説:にんきもの(着物)

①礼服
②いか
③てこ
④たこ
解答を表示する

正解:③

解説:てこには支点があります。

①部屋数
②間取り
③借金
④坪数
解答を表示する

正解:③

解説:ローンなもんだい!!

①家族
②自分
③他人
④会社
解答を表示する

正解:②

解説:事故責任→自己責任

①たい
②店員
③店長
④先生
解答を表示する

正解:③

解説:こども店長

①客船
②貨物船
③漁船
④タンカー
解答を表示する

正解:④

解説:a tanker→あったんかぁ

①生徒
②姉
③母
④父
解答を表示する

正解:③

解説:かあさん→カー3→car3

①愛媛県
②兄
③山口県
④青森県
解答を表示する

正解:①

解説:(松山)市

①熊本県
②スイス
③ドイツ
④インド
解答を表示する

正解:ノルウェー

解説:乗る上

①箪笥
②本棚
③下駄箱
④ノルウェー
解答を表示する

正解:①

解説:Shall we タンス.

①蜜柑
②枇杷
③林檎
④檸檬
解答を表示する

正解:①

解説:アルミ缶→ある蜜柑

①タンポポ
②ヒマワリ
③椅子
④コスモス
解答を表示する

正解:②

解説:ヒマワリ→ヒマ・ワリ→ワリ・ヒマ→ワリトヒマ→割と暇

①星
②月
③アサガオ
④空
解答を表示する

正解:①

解説:星座→正座

①青
②黄
③赤
④白
解答を表示する

正解:①

解説:綱引きは地球でしているのですから、地球は青勝った。

①雪
②鉄
③草
④木
解答を表示する

正解:石

解説:観覧席→かんらん石

①スイカ
②バナナ
③スモモ
④リンゴ
解答を表示する

正解:②

解説:タネがわからないから。

①赤
②石
③黒
④白
解答を表示する

正解:③

解説:プロ→玄人→クロウト→黒ウト

①黄
②白
③黒
④赤
解答を表示する

正解:②

解説:アマチュア→素人→シロウト→白ウト

①黄
②兵庫、岡山
③京都、奈良
④大阪、和歌山
解答を表示する

正解:③

解説:京か飛鳥

①岡山県
②香川県
③徳島県
④兵庫県
解答を表示する

正解:②

解説:小豆島

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、なぞなぞくいず?より、出題しております。
説明:なぞなぞを出題します。君に幸あれ!
①へら
②年
③へちま
④滋賀、岐阜
解答を表示する

正解:②

①リンゴ
②将棋
③オセロ
④囲碁
解答を表示する

正解:②

①nothing
②麻雀
③anything
④everything
解答を表示する

正解:①

①something
②文章
③単語
④熟語
解答を表示する

正解:③

解説:英語でnew doorを並び替えてone word

①300日目
②世界
③150日目
④100日目
解答を表示する

正解:200日目

①鳩時計
②アナログ時計
③デジタル時計
④200日目
解答を表示する

正解:①

解説:鳴く回数。

①c、v
②t、f
③腕時計
④y、h
解答を表示する

正解:②

解説:数字の頭文字。

①dozens
②fights
③r、g
④words
解答を表示する

正解:①

①a wind
②a hole
③a space
④means
解答を表示する

正解:②

①24
②a wade
③12
④16
解答を表示する

正解:③

①10
②じてん
③てんぐ
④てんじ
解答を表示する

正解:②