Quizoo くいずー

 大人のなぞなぞクイズ より
大人の方がわかる答えのなぞなぞを出題します。仕事やスポーツ、お金、ギャンブルなど・・・。※尚、エッチな内容の出題はくれぐれもご遠慮ください
 プロが好きな色は?
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:531人中
正解数:292人
正解率:54.99%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:15239
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①野球
②ゴルフ
③テニス
④サッカー
解答を表示する

正解:②

解説:ゴルフの打つ道具で1番ウッドをドライバー、3番ウッドをスプーン、4番ウッドをバフィーと言います。

①黄
②教会
③銀行
④デパート
解答を表示する

正解:③

解説:道路や線路の傾斜をバンクといいます。バンクを日本語にすると「銀行」になります。急な傾斜にある建物は、銀行でした・・・。

①市役所
②ワイン
③ビール
④焼酎
解答を表示する

正解:④

解説:答えは焼酎。いつもいつも「しょっちゅう」飲むから・・・だよ。

①テレビ
②パソコン
③車
④日本酒
解答を表示する

正解:お金

解説:お金は、「おっかねぇ〜」・・・のよ。みなさん、計画的にね!

①ラーメン
②ハンバーグ
③すき焼き
④お金
解答を表示する

正解:カレー

解説:正解は「カレー」だよ。年を取ると加齢臭(かれいしゅう)がしてくるんだ・・・特にお風呂に入らないおじさんだね!

①カレー
②ダイニングルーム
③リビング
④トイレ
解答を表示する

正解:②

解説:答えは「ダイニングルーム」です。「大人(だいにん)の部屋」だからです・・・納得したかな?

①九萬
②東
③発
④北
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「東」です。麻雀パイの「東」は、ひがしではなく、トン(豚)と言うから・・・。

①キッチン
②鶉
③鶏
④鴎
解答を表示する

正解:雉

解説:新聞の記事ということで、正解は「雉(キジ)」でした。ちなみに鶏(にわとり)、鶉(うずら)、鴎(かもめ)と読みます。

①世田谷区
②港区
③足立区
④千代田区
解答を表示する

正解:②

解説:正解は、港区(みなとく)です。「みんなトーク」するからです・・・納得!?

①雉
②ミラノ
③ロンドン
④ニューヨーク
解答を表示する

正解:④

解説:答えは、ニューヨーク。「入浴(にゅーよーく)」だからだそうです・・・。

①香港
②制服
③礼服
④和服
解答を表示する

正解:④

解説:にんきもの(着物)

①洋服
②たこ
③たい
④いか
解答を表示する

正解:てこ

解説:てこには支点があります。

①坪数
②借金
③てこ
④間取り
解答を表示する

正解:②

解説:ローンなもんだい!!

①他人
②家族
③自分
④部屋数
解答を表示する

正解:③

解説:事故責任→自己責任

①店長
②生徒
③会社
④先生
解答を表示する

正解:①

解説:こども店長

①漁船
②客船
③店員
④貨物船
解答を表示する

正解:タンカー

解説:a tanker→あったんかぁ

①父
②タンカー
③母
④兄
解答を表示する

正解:③

解説:かあさん→カー3→car3

①山口県
②青森県
③愛媛県
④熊本県
解答を表示する

正解:③

解説:(松山)市

①姉
②スイス
③ノルウェー
④インド
解答を表示する

正解:③

解説:乗る上

①椅子
②下駄箱
③箪笥
④本棚
解答を表示する

正解:③

解説:Shall we タンス.

①枇杷
②ドイツ
③蜜柑
④林檎
解答を表示する

正解:③

解説:アルミ缶→ある蜜柑

①檸檬
②アサガオ
③タンポポ
④コスモス
解答を表示する

正解:ヒマワリ

解説:ヒマワリ→ヒマ・ワリ→ワリ・ヒマ→ワリトヒマ→割と暇

①雪
②月
③星
④ヒマワリ
解答を表示する

正解:③

解説:星座→正座

①空
②赤
③白
④黄
解答を表示する

正解:青

解説:綱引きは地球でしているのですから、地球は青勝った。

①石
②草
③鉄
④木
解答を表示する

正解:①

解説:観覧席→かんらん石

①スモモ
②青
③バナナ
④リンゴ
解答を表示する

正解:③

解説:タネがわからないから。

①赤
②白
③スイカ
④黄
解答を表示する

正解:②

解説:アマチュア→素人→シロウト→白ウト

①黒
②京都、奈良
③兵庫、岡山
④滋賀、岐阜
解答を表示する

正解:②

解説:京か飛鳥

①大阪、和歌山
②岡山県
③兵庫県
④山口県
解答を表示する

正解:③

解説:かんべんしてください。→神戸ん市てください。

①広島県
②香川県
③徳島県
④岡山県
解答を表示する

正解:②

解説:小豆島

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、なぞなぞくいず?より、出題しております。
説明:なぞなぞを出題します。君に幸あれ!
①リンゴ
②へちま
③兵庫県
④へら
解答を表示する

正解:年

①麻雀
②オセロ
③年
④囲碁
解答を表示する

正解:将棋

①something
②anything
③everything
④将棋
解答を表示する

正解:nothing

①単語
②世界
③熟語
④nothing
解答を表示する

正解:①

解説:英語でnew doorを並び替えてone word

①文章
②200日目
③150日目
④300日目
解答を表示する

正解:②

①鳩時計
②アナログ時計
③100日目
④デジタル時計
解答を表示する

正解:①

解説:鳴く回数。

①腕時計
②t、f
③c、v
④y、h
解答を表示する

正解:②

解説:数字の頭文字。

①r、g
②fights
③dozens
④means
解答を表示する

正解:③

①a hole
②words
③a wind
④a space
解答を表示する

正解:①

①10
②a wade
③16
④12
解答を表示する

正解:④

①てんぐ
②24
③んてん
④てんじ
解答を表示する

正解:じてん