Quizoo くいずー

 大人のなぞなぞクイズ より
大人の方がわかる答えのなぞなぞを出題します。仕事やスポーツ、お金、ギャンブルなど・・・。※尚、エッチな内容の出題はくれぐれもご遠慮ください
 全員2階バスの2階にいるのはどこの国の人?
  1. インド
  2. スイス
  3. ノルウェー
  4. ドイツ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:517人中
正解数:361人
正解率:69.83%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:15202
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ドイツ
②テニス
③ゴルフ
④サッカー
解答を表示する

正解:③

解説:ゴルフの打つ道具で1番ウッドをドライバー、3番ウッドをスプーン、4番ウッドをバフィーと言います。

①教会
②デパート
③銀行
④市役所
解答を表示する

正解:③

解説:道路や線路の傾斜をバンクといいます。バンクを日本語にすると「銀行」になります。急な傾斜にある建物は、銀行でした・・・。

①焼酎
②日本酒
③ビール
④ワイン
解答を表示する

正解:①

解説:答えは焼酎。いつもいつも「しょっちゅう」飲むから・・・だよ。

①パソコン
②車
③テレビ
④野球
解答を表示する

正解:お金

解説:お金は、「おっかねぇ〜」・・・のよ。みなさん、計画的にね!

①ラーメン
②すき焼き
③カレー
④ハンバーグ
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「カレー」だよ。年を取ると加齢臭(かれいしゅう)がしてくるんだ・・・特にお風呂に入らないおじさんだね!

①ダイニングルーム
②リビング
③キッチン
④トイレ
解答を表示する

正解:①

解説:答えは「ダイニングルーム」です。「大人(だいにん)の部屋」だからです・・・納得したかな?

①お金
②東
③発
④九萬
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「東」です。麻雀パイの「東」は、ひがしではなく、トン(豚)と言うから・・・。

①北
②雉
③鶏
④鶉
解答を表示する

正解:②

解説:新聞の記事ということで、正解は「雉(キジ)」でした。ちなみに鶏(にわとり)、鶉(うずら)、鴎(かもめ)と読みます。

①世田谷区
②鴎
③港区
④千代田区
解答を表示する

正解:③

解説:正解は、港区(みなとく)です。「みんなトーク」するからです・・・納得!?

①ミラノ
②香港
③足立区
④ロンドン
解答を表示する

正解:ニューヨーク

解説:答えは、ニューヨーク。「入浴(にゅーよーく)」だからだそうです・・・。

①制服
②洋服
③ニューヨーク
④礼服
解答を表示する

正解:和服

解説:にんきもの(着物)

①いか
②たい
③和服
④てこ
解答を表示する

正解:④

解説:てこには支点があります。

①坪数
②間取り
③たこ
④部屋数
解答を表示する

正解:借金

解説:ローンなもんだい!!

①家族
②自分
③会社
④他人
解答を表示する

正解:②

解説:事故責任→自己責任

①借金
②生徒
③先生
④店員
解答を表示する

正解:店長

解説:こども店長

①店長
②漁船
③貨物船
④タンカー
解答を表示する

正解:④

解説:a tanker→あったんかぁ

①父
②姉
③客船
④母
解答を表示する

正解:④

解説:かあさん→カー3→car3

①愛媛県
②青森県
③山口県
④熊本県
解答を表示する

正解:①

解説:(松山)市

①本棚
②兄
③椅子
④箪笥
解答を表示する

正解:④

解説:Shall we タンス.

①檸檬
②下駄箱
③蜜柑
④林檎
解答を表示する

正解:③

解説:アルミ缶→ある蜜柑

①タンポポ
②コスモス
③アサガオ
④ヒマワリ
解答を表示する

正解:④

解説:ヒマワリ→ヒマ・ワリ→ワリ・ヒマ→ワリトヒマ→割と暇

①星
②月
③枇杷
④空
解答を表示する

正解:①

解説:星座→正座

①雪
②黄
③赤
④白
解答を表示する

正解:青

解説:綱引きは地球でしているのですから、地球は青勝った。

①木
②青
③鉄
④草
解答を表示する

正解:石

解説:観覧席→かんらん石

①スイカ
②スモモ
③バナナ
④リンゴ
解答を表示する

正解:③

解説:タネがわからないから。

①石
②黄
③赤
④白
解答を表示する

正解:黒

解説:プロ→玄人→クロウト→黒ウト

①白
②黒
③黒
④黄
解答を表示する

正解:①

解説:アマチュア→素人→シロウト→白ウト

①兵庫、岡山
②滋賀、岐阜
③大阪、和歌山
④赤
解答を表示する

正解:京都、奈良

解説:京か飛鳥

①兵庫県
②京都、奈良
③山口県
④広島県
解答を表示する

正解:①

解説:かんべんしてください。→神戸ん市てください。

①岡山県
②徳島県
③兵庫県
④岡山県
解答を表示する

正解:香川県

解説:小豆島

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、なぞなぞくいず?より、出題しております。
説明:なぞなぞを出題します。君に幸あれ!
①へら
②年
③香川県
④リンゴ
解答を表示する

正解:②

①へちま
②麻雀
③囲碁
④将棋
解答を表示する

正解:④

①nothing
②anything
③オセロ
④something
解答を表示する

正解:①

①単語
②文章
③世界
④熟語
解答を表示する

正解:①

解説:英語でnew doorを並び替えてone word

①100日目
②200日目
③150日目
④300日目
解答を表示する

正解:②

①デジタル時計
②鳩時計
③腕時計
④アナログ時計
解答を表示する

正解:②

解説:鳴く回数。

①r、g
②everything
③c、v
④y、h
解答を表示する

正解:t、f

解説:数字の頭文字。

①fights
②means
③words
④t、f
解答を表示する

正解:dozens

①a space
②a wind
③a hole
④a wade
解答を表示する

正解:③

①16
②dozens
③10
④12
解答を表示する

正解:④

①てんぐ
②てんじ
③24
④んてん
解答を表示する

正解:じてん