Quizoo くいずー

 大人のなぞなぞクイズ より
大人の方がわかる答えのなぞなぞを出題します。仕事やスポーツ、お金、ギャンブルなど・・・。※尚、エッチな内容の出題はくれぐれもご遠慮ください
 本社にはないが、支店にあるものは?
  1. たい
  2. いか
  3. たこ
  4. てこ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:508人中
正解数:231人
正解率:45.47%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:15188
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①サッカー
②テニス
③ゴルフ
④たい
解答を表示する

正解:③

解説:ゴルフの打つ道具で1番ウッドをドライバー、3番ウッドをスプーン、4番ウッドをバフィーと言います。

①デパート
②銀行
③野球
④教会
解答を表示する

正解:②

解説:道路や線路の傾斜をバンクといいます。バンクを日本語にすると「銀行」になります。急な傾斜にある建物は、銀行でした・・・。

①日本酒
②市役所
③ワイン
④焼酎
解答を表示する

正解:④

解説:答えは焼酎。いつもいつも「しょっちゅう」飲むから・・・だよ。

①テレビ
②車
③お金
④パソコン
解答を表示する

正解:③

解説:お金は、「おっかねぇ〜」・・・のよ。みなさん、計画的にね!

①ハンバーグ
②カレー
③ラーメン
④すき焼き
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「カレー」だよ。年を取ると加齢臭(かれいしゅう)がしてくるんだ・・・特にお風呂に入らないおじさんだね!

①リビング
②トイレ
③ダイニングルーム
④ビール
解答を表示する

正解:③

解説:答えは「ダイニングルーム」です。「大人(だいにん)の部屋」だからです・・・納得したかな?

①発
②キッチン
③東
④九萬
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「東」です。麻雀パイの「東」は、ひがしではなく、トン(豚)と言うから・・・。

①鶏
②鶉
③鴎
④北
解答を表示する

正解:雉

解説:新聞の記事ということで、正解は「雉(キジ)」でした。ちなみに鶏(にわとり)、鶉(うずら)、鴎(かもめ)と読みます。

①港区
②千代田区
③世田谷区
④足立区
解答を表示する

正解:①

解説:正解は、港区(みなとく)です。「みんなトーク」するからです・・・納得!?

①雉
②ロンドン
③香港
④ニューヨーク
解答を表示する

正解:④

解説:答えは、ニューヨーク。「入浴(にゅーよーく)」だからだそうです・・・。

①礼服
②ミラノ
③洋服
④和服
解答を表示する

正解:④

解説:にんきもの(着物)

①坪数
②借金
③部屋数
④制服
解答を表示する

正解:②

解説:ローンなもんだい!!

①家族
②自分
③会社
④間取り
解答を表示する

正解:②

解説:事故責任→自己責任

①他人
②生徒
③店長
④店員
解答を表示する

正解:③

解説:こども店長

①先生
②貨物船
③漁船
④客船
解答を表示する

正解:タンカー

解説:a tanker→あったんかぁ

①父
②兄
③母
④姉
解答を表示する

正解:③

解説:かあさん→カー3→car3

①愛媛県
②タンカー
③熊本県
④山口県
解答を表示する

正解:①

解説:(松山)市

①ノルウェー
②ドイツ
③インド
④スイス
解答を表示する

正解:①

解説:乗る上

①椅子
②青森県
③下駄箱
④本棚
解答を表示する

正解:箪笥

解説:Shall we タンス.

①檸檬
②林檎
③箪笥
④枇杷
解答を表示する

正解:蜜柑

解説:アルミ缶→ある蜜柑

①コスモス
②アサガオ
③タンポポ
④蜜柑
解答を表示する

正解:ヒマワリ

解説:ヒマワリ→ヒマ・ワリ→ワリ・ヒマ→ワリトヒマ→割と暇

①ヒマワリ
②雪
③月
④空
解答を表示する

正解:星

解説:星座→正座

①赤
②白
③青
④黄
解答を表示する

正解:③

解説:綱引きは地球でしているのですから、地球は青勝った。

①草
②木
③石
④星
解答を表示する

正解:③

解説:観覧席→かんらん石

①スイカ
②鉄
③スモモ
④リンゴ
解答を表示する

正解:バナナ

解説:タネがわからないから。

①赤
②黄
③バナナ
④白
解答を表示する

正解:黒

解説:プロ→玄人→クロウト→黒ウト

①黒
②赤
③黄
④黒
解答を表示する

正解:白

解説:アマチュア→素人→シロウト→白ウト

①京都、奈良
②大阪、和歌山
③兵庫、岡山
④白
解答を表示する

正解:①

解説:京か飛鳥

①滋賀、岐阜
②兵庫県
③岡山県
④山口県
解答を表示する

正解:②

解説:かんべんしてください。→神戸ん市てください。

①兵庫県
②広島県
③岡山県
④香川県
解答を表示する

正解:④

解説:小豆島

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、なぞなぞくいず?より、出題しております。
説明:なぞなぞを出題します。君に幸あれ!
①へちま
②リンゴ
③年
④徳島県
解答を表示する

正解:③

①将棋
②麻雀
③オセロ
④囲碁
解答を表示する

正解:①

①something
②anything
③everything
④へら
解答を表示する

正解:nothing

①熟語
②文章
③世界
④単語
解答を表示する

正解:④

解説:英語でnew doorを並び替えてone word

①300日目
②nothing
③150日目
④100日目
解答を表示する

正解:200日目

①アナログ時計
②腕時計
③鳩時計
④200日目
解答を表示する

正解:③

解説:鳴く回数。

①y、h
②c、v
③t、f
④デジタル時計
解答を表示する

正解:③

解説:数字の頭文字。

①dozens
②r、g
③words
④fights
解答を表示する

正解:①

①a hole
②means
③a wind
④a space
解答を表示する

正解:①

①12
②10
③a wade
④24
解答を表示する

正解:①

①てんじ
②てんぐ
③じてん
④んてん
解答を表示する

正解:③