Quizoo くいずー

 常識検定。 より
超常識問題です。
 元格闘家は?
  1. 板東英二
  2. 高田延彦
  3. 竹内力
  4. マツコデラックス
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1697人中
正解数:1379人
正解率:81.26%
作成者:MASLAN (ID:1156)
No.出題No:12955
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①竹内力
②皮肉な天使のテーゼ
③残酷な天智のテーゼ
④残酷な天使のテーセ
解答を表示する

正解:残酷な天使のテーゼ

①ナッチャンウッチャン
②ナイス
③ナイツ
④残酷な天使のテーゼ
解答を表示する

正解:③

①とろマグロ
②バンダイホビー事業部
③ロンドン
④ナムコ
解答を表示する

正解:④

①3%
②5%
③10%
④ヴィステリア
解答を表示する

正解:②

①森
②今年廃止
③福田
④麻生
解答を表示する

正解:③

①安部
②116
③117
④177
解答を表示する

正解:④

①むらさき
②113
③がり
④あか
解答を表示する

正解:①

①ヒラリー
②バーバラ
③ナンシー
④デビィ
解答を表示する

正解:①

①チュートリアル
②笑い飯
③パンクブーブー
④ノンスタイル
解答を表示する

正解:③

①116
②177
③たまり
④117
解答を表示する

正解:④

①0120
②0123
③0210
④0990
解答を表示する

正解:①

①12000円
②114
③13000円
④15000円
解答を表示する

正解:①

①3
②10000円
③2
④5
解答を表示する

正解:①

①スターリン
②プーチン
③ゴルバチョフ
④4
解答を表示する

正解:エリツィン

①シメジ
②えのき茸
③まいたけ
④えりんぎ
解答を表示する

正解:②

①サッチャー
②シュガー
③ブレア
④ブラウン
解答を表示する

正解:④

①エリツィン
②安部
③鳩山
④谷垣
解答を表示する

正解:④

①40円
②麻生
③52円
④60円
解答を表示する

正解:50円

①50円
②100円
③50円
④30円
解答を表示する

正解:②

①警部補臨時補佐
②巡査長
③40円
④巡査部長
解答を表示する

正解:②

①子羊
②巡査
③アルプスの森の木
④おじいさん
解答を表示する

正解:④

①スイス
②ドイツ
③スペイン
④カナダ
解答を表示する

正解:②

①森の木
②1600
③1523
④1285
解答を表示する

正解:②

①多くの巣に樹液を運ぶ虫のハブ
②羽田空港
③日本語で「〜まとめて」、「多くの」の意味
④タイヤの中心の部品
解答を表示する

正解:④

①ドライヤー
②1467
③石油ストーブ
④電気車椅子
解答を表示する

正解:③

①ミネラルウォーター
②コーヒー
③ガスコンロ
④牛乳
解答を表示する

正解:野菜ジュース

①カレーパン
②野菜ジュース
③メロンパン
④牛丼
解答を表示する

正解:④

①包丁
②ギター
③ペットボトル
④ケータイ
解答を表示する

正解:①

①注文
②まずい
③お勘定
④天丼
解答を表示する

正解:③

①ピーマン
②グリンピース
③ナス
④トマト
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ミックス検定より、出題しております。
説明:雑学いろいろミックスの検定です。
①3月3日
②6月6日
③5月11日
④10月1日
解答を表示する

正解:④

解説:国際コーヒーの日(International Coffee Day)と同じ日ですが、 10月1日をコーヒーの日に制定したのは日本の方が早いです。

①乾(いぬい)
②坤(ひつじさる)
③巽(たつみ)
④シメの一品
解答を表示する

正解:艮(うしとら)

①艮(うしとら)
②じょさい/手抜かり
③にょさい/気が利いている
④にょさい/手抜かり
解答を表示する

正解:②

解説:「如才(じょさい)=手抜かり」「如才ない」で気が利いていて手抜かりがないという意味になります。

①しょうみょうだき
②しょうめいだき
③たたなだき
④じょさい/気が利いている
解答を表示する

正解:①

①しょうなだき
②じんわじ
③じんなじ
④にんわじ
解答を表示する

正解:にんなじ

解説:開基は宇多天皇で、本尊は阿弥陀如来の真言宗のお寺です。

①にんなじ
②東京神奈川間往復大学駅伝大会
③東京箱根間往復大学駅伝競走
④東京箱根間往復駅伝大会
解答を表示する

正解:③

①桃
②東京神奈川間大学駅伝競走
③梅
④花
解答を表示する

正解:④

①桜
②宇治祭
③嵐山祭
④賀茂祭
解答を表示する

正解:④

①室町幕府
②平安祭
③江戸幕府
④鎌倉幕府
解答を表示する

正解:④

①部屋が狭い
②平安幕府
③見て見ぬふりをする
④落ち着かない
解答を表示する

正解:③

①規定打数より少ない打数でホールアウトすること
②コースの距離
③規定打数より多い打数でホールアウトすること
④うるさい
解答を表示する

正解:各コースに定められている規定打数

①10
②9
③各コースに定められている規定打数
④7
解答を表示する

正解:8

①炭素
②8
③ヘリウム
④水素
解答を表示する

正解:④

①50%
②1%
③20%
④ホウ素
解答を表示する

正解:②

①福島県
②岩手県
③長野県
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①カイロ
②80%
③ルクソール
④エルサレム
解答を表示する

正解:①

①室町・臨済宗
②安土桃山・天台宗
③平安・浄土宗
④アテネ
解答を表示する

正解:①

①ピエール=オーギュスト・ルノワール
②エドゥアール・マネ
③江戸・曹洞宗
④アルフレッド・シスレー
解答を表示する

正解:クロード・モネ

①偏見
②渋滞
③浪費
④貧困
解答を表示する

正解:④

①働き
②住み
③クロード・モネ
④食べ
解答を表示する

正解:②

①飢餓
②借金
③廃棄
④汚染
解答を表示する

正解:①

①安定と安全
②健康と福祉
③教育と労働
④歩き
解答を表示する

正解:②

①保障と保険
②商品
③医療
④教育
解答を表示する

正解:④

①ジェンダー
②エイジ
③エリア
④保険
解答を表示する

正解:①

①水とトイレ
②空気と道路
③食品と流通
④鉄道と交通
解答を表示する

正解:①

①エネルギー/クリーン
②クーポン/ハッピー
③ホスピタリティ/ラグジュアリー
④ジェネレーション
解答を表示する

正解:①

①生きがい/老後安定
②ボーナス/リッチ
③学びがい/教育保障
④働きがい/経済成長
解答を表示する

正解:④

①商業/経済成長
②農業/農地改革
③産業/技術革新
④工業/生産促進
解答を表示する

正解:③

①教育/労働
②生活/消費
③職業/賃金
④人/国
解答を表示する

正解:④

①常盤御前
②やりがい/自給自足
③虎御前
④静御前
解答を表示する

正解:①