Quizoo くいずー

 ジョジョの奇妙な冒険 -第5部-  より
「ジョジョ」マニアのかたは必見! 皆さんはどのストーリーが一番好きですか?
 パープル・ヘイズ(紫の煙)の拳のカプセルの中には何が?
  1. 猛毒
  2. コンピューター
  3. 殺人ウィルス
  4. 殺人したい奴らのリスト
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:5432人中
正解数:4817人
正解率:88.68%
作成者:panic (ID:1003)
No.出題No:12417
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①黄金の勇者達
②黄金のありか
③無駄無駄無駄無駄無駄〜
④黄金の風
解答を表示する

正解:④

①猛毒
②ジョルノ・ジョバァーナ ―黄金なる遺産―
③ジャンピエールポルナレフ ―黄金とダイアモンド―
④JOJO新たな博打 ―黄金伝説―
解答を表示する

正解:②

①ディオ・ブランドー
②スピードワゴン
③承太郎
④ジョナサンジョースター
解答を表示する

正解:①

①パッショーネ
②アルカトラズ
③エレナおばあちゃんの人生 ―ココリコの黄金―
④パッション
解答を表示する

正解:①

①アリーヴェデルチ
②ゴールド・エクスペリエンス
③シルバー・エクスペリエンス
④スティッキィ・フィンガーズ
解答を表示する

正解:②

①33歳
②アルカポネ
③30歳
④18歳
解答を表示する

正解:20歳

①ムーディー・ブルース
②レオーネ・アバッキオ
③ナランチャ・ギルガ
④グイード・ミスタ
解答を表示する

正解:④

①元気なムードメーカー
②気弱な泣き虫
③20歳
④とても大食い、力持ち
解答を表示する

正解:②

解説:ミスタ自身のジンクスから「No.4」はいない

①熱血感溢れる、消防士
②いつでも静かに読書中
③頼られる存在、学校の先生
④正義感溢れる、警察官
解答を表示する

正解:④

解説:自身の汚職が原因で同僚が殉職、汚職も発覚し身も心も暗黒に堕ち、ギャングとなる

①ボラボラボラ…ボラーレ・ヴィーア(飛んでいきな)
②ウーラララー捕ったど〜!!
③オラオラオラ・・・オラー(やれやれだぜ)
④情熱溢れる、弁護士
解答を表示する

正解:①

①無駄無駄無駄・・・無駄ーー!!
②IQ 152
③IQ 33
④IQ 7
解答を表示する

正解:②

①コケリッシュ・ウナ
②エンペラー・ウナ
③トリッシュ・ウナ
④トリッシュ・ウナギイヌ
解答を表示する

正解:③

①マン・イン・ザ・ミラー
②IQ 222
③ビッグ・フット
④リトル・フィート
解答を表示する

正解:④

解説:人型のスタンド。人差し指の刃で切りつけた相手の身体をどんどん縮小させていくスタンド

①マンモーニ(ママっ子)
②ディ・モールト(非常に)
③ザ・グレイトフル・デッド
④ヌケサク
解答を表示する

正解:①

①極低温
②極高温
③かび
④釣りざお
解答を表示する

正解:①

①グリーン・デイ
②オフ・スプリング
③マン・イン・ド・コントロール
④メタリカ
解答を表示する

正解:①

①オアシス
②ハイスタンダード
③チョコラータ
④セッコ
解答を表示する

正解:④

解説:オアシスはスタンドの名前

①信頼
②ラッコ
③情熱
④覚悟
解答を表示する

正解:③

①友情
②カルネ
③ラング・ラングラー
④ギアッチョ
解答を表示する

正解:②

①アリアリ
②怪人ドゥービー
③エリエリ
④オラオラ
解答を表示する

正解:①

①友達100人作る
②ジョースター家を乗っ取る
③ボラボラ
④静かに暮らす
解答を表示する

正解:ギャングスターになる

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、簡単ジョジョ検定〜第一部〜より、出題しております。
説明:ジョジョの奇妙な冒険、第一部の検定です。
①サッカー
②ギャングスターになる
③野球
④囲碁
解答を表示する

正解:ラグビー

①ズームパンチ
②波紋疾走
③ロケットパンチ
④ラグビー
解答を表示する

正解:①

①山吹色波紋疾走
②伸び〜るパンチ
③三雷途家蝋波紋疾走
④山吹き色波紋疾走
解答を表示する

正解:④

①ショージ
②ジュージ
③ジョージ
④太陽光黄色波紋疾走
解答を表示する

正解:③

①スピードワゴン
②ディオ
③タルカス
④ブラフォード
解答を表示する

正解:④

①ダニエル
②ダニー
③ジョニー
④ジョーシ
解答を表示する

正解:②

①おもちゃを返してくれた
②ジョージに毒を持っていた
③ディオを倒してくれた
④川で溺れていたジョナサンを助けてくれた
解答を表示する

正解:④

①刺殺
②焼死
③溺死
④毒殺
解答を表示する

正解:②

①エリナ・ペンドルトン
②エリナ・ペンドルドン
③エリナ・ペルドントン
④ポコ
解答を表示する

正解:①

①エリナ・ペンドリトン
②軽くこずかれていた
③人形を奪われていた
④靴を奪われていた
解答を表示する

正解:③