Quizoo くいずー

 嵐(ジャニーズ)検定 より
嵐(大野智、櫻井翔、相葉雅紀、二宮和也、松本潤)が大好きなアナタ!ぜひチャレンジしてください。問題の作成も待っています♪嵐のことなら、何でも出題します!!
 少年隊の冠番組「少年隊夢」内にてリーダーに決まった大野智ですが、その決め方は次のうちどれだったでしょう?
  1. 推薦
  2. 占い
  3. あみだくじ
  4. じゃんけん
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:8113人中
正解数:7051人
正解率:86.91%
作成者:えりんご (ID:928)
No.出題No:12118
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①二宮和也
②櫻井翔
③占い
④相葉雅紀
解答を表示する

正解:④

①大野智
②櫻井翔
③相葉雅紀
④松本潤
解答を表示する

正解:③

①二宮和也
②大野智
③松本潤
④相葉雅紀
解答を表示する

正解:②

①松本潤
②台風ジェネレーション
③感謝カンゲキ雨嵐
④A・RA・SHI
解答を表示する

正解:④

①HERE WE GO!
②How’s it going?
③ARASHI No.1 〜嵐は嵐を呼ぶ〜
④SUNRISE日本 / HORIZON
解答を表示する

正解:③

①京都の嵐山に修学旅行に行って感動したから
②ゲームが好きだから(マンガ:ゲームセンターあらしを参考)
③いざッ、Now
④アクション、ラップ、シンガーのそれぞれの頭文字
解答を表示する

正解:必ず一番になる(頭文字が「あ」「A」でも最初になる)

①相葉雅紀
②必ず一番になる(頭文字が「あ」「A」でも最初になる)
③大野智
④二宮和也
解答を表示する

正解:櫻井翔

①松本潤
②二宮和也
③相葉雅紀
④櫻井翔
解答を表示する

正解:①

①相葉雅紀
②松本潤
③櫻井翔
④大野智
解答を表示する

正解:③

①ハワイ州ホノルル沖のクルーズ客船
②櫻井翔
③ニューヨークの自由の女神前
④フジテレビ・お台場
解答を表示する

正解:①

①相葉雅紀
②櫻井翔
③松本潤
④二宮和也
解答を表示する

正解:②

①帝国ホテル
②1982年12月24日
③1983年8月30日
④1983年6月17日
解答を表示する

正解:③

①大野智
②1980年11月26日
③二宮和也
④松本潤
解答を表示する

正解:③

①大野智
②松本潤
③二宮和也
④櫻井翔
解答を表示する

正解:①

①櫻井翔
②松たか子
③松嶋菜々子
④竹内結子
解答を表示する

正解:④

①二宮和也
②相葉雅紀
③櫻井翔
④黒木瞳
解答を表示する

正解:大野智

①相葉雅紀
②大野智
③松本潤
④相葉弘樹
解答を表示する

正解:①

①パン屋
②漁師
③画家
④二宮和也
解答を表示する

正解:①

①山田太郎ものがたり
②山田二郎ものがたり
③山田一郎ものがたり
④花屋
解答を表示する

正解:①

①夏木宏幸
②夏木勝幸
③山田三郎ものがたり
④夏木正幸
解答を表示する

正解:②

①平山あや
②勝地涼
③夏木俊幸
④深田恭子
解答を表示する

正解:①

①櫻井翔
②大野智
③鈴木杏
④松本潤
解答を表示する

正解:④

①PIKA☆NCHI
②ハダシの未来/言葉より大切なもの
③とまどいながら
④ナイスな心意気
解答を表示する

正解:③

①櫻井翔
②相葉雅紀
③二宮和也
④二宮和也
解答を表示する

正解:①

①英検三級
②漢検四級
③松本潤
④珠算七級
解答を表示する

正解:書道四段

①うつ病
②肺結核
③咽のポリープ
④書道四段
解答を表示する

正解:肺気胸

①松岡昌弘
②山口達也
③国分太一
④城島茂
解答を表示する

正解:②

①真矢みき
②篠原涼子
③肺気胸
④松たか子
解答を表示する

正解:④

①ファイプパイテン
②ファイブバイテン
③黒木瞳
④ファイブパイテン
解答を表示する

正解:②

①相葉雅紀
②二宮和也
③ファイプバイテン
④松本潤
解答を表示する

正解:①

解説:詳しくは週刊誌フライデーを読んでね☆

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Hey!Say!JUMP初級クイズより、出題しております。
説明:メンバーの好きな食べ物など!初級です。だから、すごく簡単☆
①薮宏太
②高木雄也
③櫻井翔
④岡本圭人
解答を表示する

正解:④

①空&クッキー
②空&チェリー
③山田涼介
④苺&空
解答を表示する

正解:①

①チェリー&ポチ
②薮宏太&八乙女光
③高木雄也&岡本圭人
④山田涼介&知念侑李
解答を表示する

正解:②

①ハンバーグ
②からあげ
③有岡大貴&伊野尾慧
④オムライス
解答を表示する

正解:④

①餃子
②岡本圭人
③伊野尾慧
④中島裕翔
解答を表示する

正解:③

①八乙女光
②ピアノ
③ドラム
④トランペット
解答を表示する

正解:③

①HERO
②ベース
③パーフェクトライフ
④真紅
解答を表示する

正解:③

①君と僕のフューチャー
②薮宏太
③伊野尾慧
④知念侑李
解答を表示する

正解:高木雄也

①香港
②韓国
③高木雄也
④台湾
解答を表示する

正解:日本

①ジャイ
②日本
③ジュイ
④ジェイ
解答を表示する

正解:④