Quizoo くいずー

 KAT-TUN(カトゥーン)検定 より
ジャニーズのKAT-TUN(カトゥーン)に関しての出題です。亀梨和也、赤西仁、田口淳之介、田中聖、上田竜也、中丸雄一ファンの皆さんのチャレンジをお待ちしています♪(出題もよろしくです)
 KAT-TUN・田中聖。さて、何と読むでしょうか?
  1. たなか さとし
  2. たなか せんと
  3. たなか こうき
  4. たなか せい
制限時間:無制限
コメントファンの方なら簡単です!
難易度:
出題数:1258人中
正解数:1144人
正解率:90.94%
作成者:ぴこり (ID:166)
No.出題No:10811
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①古代メソアメリカ文明で用いられた長期暦
②各メンバーの名前の先頭アルファベット
③カートンという単位(紙箱に夢や希望を詰める意味)
④中国南部の広東(カントン)から
解答を表示する

正解:②

解説:KAT-TUN(カトゥーン)のグループ名は、各メンバーの名前の先頭のアルファベット(K:亀梨和也、A:赤西仁、T:田口淳之介、T:田中聖、U:上田竜也、N:中丸雄一)。あと、マンガ(英:cartoon)のように新しいページをめくればめくる程良いものが出てくるという意味や「勝つ運(カツウン)」という意味も含まれているとか・・・。ちなみに「-(ハイフン)」は「ファン」を意味します。

①地球
②未来
③日本
④ファン
解答を表示する

正解:④

①たなか せんと
②Real Face
③喜びの歌
④僕らの街で
解答を表示する

正解:②

①SIGNAL
②77万人
③55万人
④99万人
解答を表示する

正解:③

①TENGY
②TEN-G
③100万人
④TEN-GU
解答を表示する

正解:②

①White X’mas
②Keep the faith
③KAT-G
④LIPS
解答を表示する

正解:②

①田口淳之介
②亀梨和也
③DON’T U EVER STOP
④赤西仁
解答を表示する

正解:①

①笑っていいとも!!
②HEY!HEY!HEY!
③ポップジャム
④ミュージックステーション
解答を表示する

正解:④

①上田竜也
②中丸雄一
③亀梨和也
④赤西仁
解答を表示する

正解:④

①中丸雄一
②cartoon KAT-TUN II You
③KAT-TUN III -QUEEN OF PIRATES
④Best of KAT-TUN
解答を表示する

正解:④

①SIGNAL
②Peak
③僕らの街で
④FREEDOM
解答を表示する

正解:①

①DREAM BOY
②Real Face
③DREAM BOYS
④DREAMER BOY
解答を表示する

正解:①

①DREAM BOY & GIRL
②PARIS
③HAWAII
④NEW YORK
解答を表示する

正解:④

①赤西仁
②田中聖
③亀梨和也
④田口淳之介
解答を表示する

正解:①

①フジテレビ
②有明コロシアム
③東京ビッグサイト
④TOKYO
解答を表示する

正解:ホテル・グランパシフィック・メリディアン

①J-WAVE
②文化放送
③ホテル・グランパシフィック・メリディアン
④ニッポン放送
解答を表示する

正解:④

①1985年2月23日
②ベイエフエム
③1986年2月23日
④1988年2月23日
解答を表示する

正解:③

①1981年2月23日
②1984年7月6日
③1984年7月7日
④1984年7月4日
解答を表示する

正解:④

①1984年7月5日
②1985年1月29日
③1985年9月29日
④1985年5月29日
解答を表示する

正解:1985年11月29日

①1983年11月5日
②1980年11月5日
③1985年11月5日
④1985年11月29日
解答を表示する

正解:③

①1983年10月2日
②1987年11月5日
③1983年10月3日
④1983年10月1日
解答を表示する

正解:1983年10月4日

①1983年9月4日
②1980年9月4日
③1987年9月4日
④1979年9月4日
解答を表示する

正解:①

①KAT-TUN Live海賊船
②KAT-TUN Live海賊印
③1983年10月4日
④KAT-TUN Live海賊記
解答を表示する

正解:KAT-TUN Live海賊帆

①亀梨和也
②赤西仁
③田中聖
④KAT-TUN Live海賊帆
解答を表示する

正解:①

①上田竜也
②黒天狗
③白天狗
④純白天狗
解答を表示する

正解:腹黒天狗

①カートゥンKAT-TUN
②KAT-TUN×3
③腹黒天狗
④KAT-TUNの先輩教えて下さい!
解答を表示する

正解:①

解説:2007年4月4日から日本テレビ系列で「カートゥンKAT-TUN」が放送されました。KAT-TUNの初冠レギュラー番組です。ちなみにKAT-TUNの初冠番組は、2005年7月放送の「KAT-TUN×3(カトゥーン カトゥーン カトゥーン)」です。

①スガシカオ
②堂本光一
③ザ少年倶楽部
④小田和正
解答を表示する

正解:④

解説:2006年12月7日に3thシングル「僕らの街で』をリリース。オリコンシングルチャート初登場で1位を獲得。作詞・作曲・編曲は小田和正でした。

①松任谷由実
②バレーボール
③ゴルフ
④カーレース
解答を表示する

正解:②

①上田竜也
②サッカー
③田口淳之介
④中丸雄一
解答を表示する

正解:④

①田口淳之助
②DISTURBIN ME
③PIEROT
④PIERROT
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジャニーズ検定より、出題しております。
説明:ジャニーズに所属するタレント、グループについて出題します。また、過去の人気グループやアイドルも出題!みなさん、がんばってください!!!
①東京フォーリーブス
②MOON
③渋谷野球ジャニー
④ジャニーズ少年野球団
解答を表示する

正解:④

①内海光司、大沢樹生
②内海光司、諸星和己
③赤坂ジャニーズ
④諸星和己、佐藤寛之
解答を表示する

正解:①

①大沢樹生、諸星和己
②ライト&ゲンジ
③ライト・イン・アウト
④スケーター・ライトG
解答を表示する

正解:ライト・イン・シャドー

①山口達也
②松岡昌宏
③ライト・イン・シャドー
④城島茂
解答を表示する

正解:①

①国分太一
②長瀬智也
③国分太一
④城島茂
解答を表示する

正解:②

解説:1994年、CDデビューを目前に控えた時期にTOKIO初期メンバーの小島啓が突然の脱退、ジャニーズ事務所も辞めました。その代わりに、長瀬智也が正式なメンバーとなったのです。

①とまよトリオ
②イモ欽トリオ
③えのけんトリオ
④たのきんトリオ
解答を表示する

正解:④

①錦織一清
②東山紀之
③植草克秀
④リーダーはいない
解答を表示する

正解:①

①陣内智則
②松岡昌宏
③劇団ひとり
④徳井義実(チュートリアル)
解答を表示する

正解:桜塚やっくん

①竹之内豊
②桜塚やっくん
③反町隆史
④織田裕二
解答を表示する

正解:③

①ジャニーズ
②CHA-CHA
③THE GOOD-BYE
④江口洋介
解答を表示する

正解:フォーリーブス

①全部だきしめて
②ジェットコースター・ロマンス
③硝子の少年
④フラワー
解答を表示する

正解:③

①三宅健
②岡田准一
③長野博
④森田剛
解答を表示する

正解:③

①真家ひろみ
②長沢純
③あおい輝彦
④飯野おさみ
解答を表示する

正解:②

①フォーリーブス
②横浜放送映画専門学院芸能専科
③日本大学芸術学部
④武蔵野美術大学芸能学部
解答を表示する

正解:③

①1997年4月10日
②玉川大学芸術学部
③1979年7月21日
④1997年7月21日
解答を表示する

正解:④

解説:アルバムとシングル同時発売!

①1997年1月1日
②2
③4
④3
解答を表示する

正解:③

解説:堂本剛,ENDLICHERI☆ENDLICHERI,244ENDLI-x,剛紫です。

①2006年7月21日
②2001年7月12日
③10
④1997年7月21日
解答を表示する

正解:2006年7月12日