Quizoo くいずー

 KAT-TUN(カトゥーン)検定 より
ジャニーズのKAT-TUN(カトゥーン)に関しての出題です。亀梨和也、赤西仁、田口淳之介、田中聖、上田竜也、中丸雄一ファンの皆さんのチャレンジをお待ちしています♪(出題もよろしくです)
 グループ名「KAT-TUN」の「-」(ハイフン)は、何の意味を表しているでしょうか?
  1. 地球
  2. ファン
  3. 未来
  4. 日本
制限時間:無制限
コメント知ってますよねぇ〜。
難易度:
出題数:1323人中
正解数:1158人
正解率:87.53%
作成者:和歌子 (ID:89)
No.出題No:10773
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①日本
②各メンバーの名前の先頭アルファベット
③中国南部の広東(カントン)から
④古代メソアメリカ文明で用いられた長期暦
解答を表示する

正解:②

解説:KAT-TUN(カトゥーン)のグループ名は、各メンバーの名前の先頭のアルファベット(K:亀梨和也、A:赤西仁、T:田口淳之介、T:田中聖、U:上田竜也、N:中丸雄一)。あと、マンガ(英:cartoon)のように新しいページをめくればめくる程良いものが出てくるという意味や「勝つ運(カツウン)」という意味も含まれているとか・・・。ちなみに「-(ハイフン)」は「ファン」を意味します。

①喜びの歌
②SIGNAL
③カートンという単位(紙箱に夢や希望を詰める意味)
④僕らの街で
解答を表示する

正解:Real Face

①99万人
②100万人
③55万人
④77万人
解答を表示する

正解:③

①TEN-GU
②TENGY
③TEN-G
④Real Face
解答を表示する

正解:③

①White X’mas
②Keep the faith
③LIPS
④DON’T U EVER STOP
解答を表示する

正解:②

①赤西仁
②KAT-G
③亀梨和也
④中丸雄一
解答を表示する

正解:田口淳之介

①HEY!HEY!HEY!
②笑っていいとも!!
③ポップジャム
④田口淳之介
解答を表示する

正解:ミュージックステーション

①赤西仁
②ミュージックステーション
③中丸雄一
④亀梨和也
解答を表示する

正解:①

①上田竜也
②cartoon KAT-TUN II You
③KAT-TUN III -QUEEN OF PIRATES
④Best of KAT-TUN
解答を表示する

正解:④

①Real Face
②Peak
③SIGNAL
④僕らの街で
解答を表示する

正解:③

①DREAMER BOY
②DREAM BOYS
③DREAM BOY
④FREEDOM
解答を表示する

正解:③

①HAWAII
②PARIS
③NEW YORK
④DREAM BOY & GIRL
解答を表示する

正解:③

①田口淳之介
②TOKYO
③赤西仁
④亀梨和也
解答を表示する

正解:③

①田中聖
②ホテル・グランパシフィック・メリディアン
③東京ビッグサイト
④フジテレビ
解答を表示する

正解:②

①ベイエフエム
②有明コロシアム
③文化放送
④J-WAVE
解答を表示する

正解:ニッポン放送

①1988年2月23日
②ニッポン放送
③1985年2月23日
④1981年2月23日
解答を表示する

正解:1986年2月23日

①1984年7月5日
②1984年7月7日
③1984年7月4日
④1986年2月23日
解答を表示する

正解:③

①1985年1月29日
②1985年5月29日
③1985年11月29日
④1985年9月29日
解答を表示する

正解:③

①1983年11月5日
②1987年11月5日
③1985年11月5日
④1984年7月6日
解答を表示する

正解:③

①1983年10月1日
②1983年10月4日
③1983年10月2日
④1983年10月3日
解答を表示する

正解:②

①1980年11月5日
②1980年9月4日
③1987年9月4日
④1979年9月4日
解答を表示する

正解:1983年9月4日

①たなか せい
②たなか こうき
③たなか せんと
④1983年9月4日
解答を表示する

正解:②

①KAT-TUN Live海賊印
②KAT-TUN Live海賊船
③KAT-TUN Live海賊帆
④KAT-TUN Live海賊記
解答を表示する

正解:③

①たなか さとし
②田中聖
③赤西仁
④上田竜也
解答を表示する

正解:亀梨和也

①黒天狗
②純白天狗
③白天狗
④腹黒天狗
解答を表示する

正解:④

①ザ少年倶楽部
②KAT-TUN×3
③カートゥンKAT-TUN
④KAT-TUNの先輩教えて下さい!
解答を表示する

正解:③

解説:2007年4月4日から日本テレビ系列で「カートゥンKAT-TUN」が放送されました。KAT-TUNの初冠レギュラー番組です。ちなみにKAT-TUNの初冠番組は、2005年7月放送の「KAT-TUN×3(カトゥーン カトゥーン カトゥーン)」です。

①堂本光一
②スガシカオ
③松任谷由実
④小田和正
解答を表示する

正解:④

解説:2006年12月7日に3thシングル「僕らの街で』をリリース。オリコンシングルチャート初登場で1位を獲得。作詞・作曲・編曲は小田和正でした。

①カーレース
②亀梨和也
③サッカー
④バレーボール
解答を表示する

正解:④

①中丸雄一
②上田竜也
③ゴルフ
④田口淳之介
解答を表示する

正解:①

①MOON
②DISTURBIN ME
③PIERROT
④PIEROT
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジャニーズ検定より、出題しております。
説明:ジャニーズに所属するタレント、グループについて出題します。また、過去の人気グループやアイドルも出題!みなさん、がんばってください!!!
①ジャニーズ少年野球団
②東京フォーリーブス
③田口淳之助
④渋谷野球ジャニー
解答を表示する

正解:①

①諸星和己、佐藤寛之
②内海光司、大沢樹生
③内海光司、諸星和己
④大沢樹生、諸星和己
解答を表示する

正解:②

①スケーター・ライトG
②ライト&ゲンジ
③ライト・イン・シャドー
④ライト・イン・アウト
解答を表示する

正解:③

①松岡昌宏
②山口達也
③城島茂
④赤坂ジャニーズ
解答を表示する

正解:②

①国分太一
②松岡昌宏
③城島茂
④長瀬智也
解答を表示する

正解:④

解説:1994年、CDデビューを目前に控えた時期にTOKIO初期メンバーの小島啓が突然の脱退、ジャニーズ事務所も辞めました。その代わりに、長瀬智也が正式なメンバーとなったのです。

①国分太一
②とまよトリオ
③えのけんトリオ
④たのきんトリオ
解答を表示する

正解:④

①錦織一清
②東山紀之
③リーダーはいない
④植草克秀
解答を表示する

正解:①

①劇団ひとり
②桜塚やっくん
③イモ欽トリオ
④徳井義実(チュートリアル)
解答を表示する

正解:②

①織田裕二
②陣内智則
③江口洋介
④竹之内豊
解答を表示する

正解:反町隆史

①反町隆史
②CHA-CHA
③フォーリーブス
④THE GOOD-BYE
解答を表示する

正解:③

①ジャニーズ
②ジェットコースター・ロマンス
③全部だきしめて
④フラワー
解答を表示する

正解:硝子の少年

①三宅健
②森田剛
③岡田准一
④長野博
解答を表示する

正解:④

①真家ひろみ
②飯野おさみ
③あおい輝彦
④硝子の少年
解答を表示する

正解:長沢純

①横浜放送映画専門学院芸能専科
②長沢純
③玉川大学芸術学部
④武蔵野美術大学芸能学部
解答を表示する

正解:日本大学芸術学部

①1997年4月10日
②日本大学芸術学部
③1997年1月1日
④1979年7月21日
解答を表示する

正解:1997年7月21日

解説:アルバムとシングル同時発売!

①10
②2
③1997年7月21日
④3
解答を表示する

正解:4

解説:堂本剛,ENDLICHERI☆ENDLICHERI,244ENDLI-x,剛紫です。

①2006年7月12日
②1997年7月21日
③2006年7月21日
④2001年7月12日
解答を表示する

正解:①