Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①28
②26
③27
④25
解答を表示する

正解:④

①3(3、13、23・・・)
②7(7、17、27・・・)
③9(9、19、29・・・)
④1(1,11,21・・・)
解答を表示する

正解:①

①21-40
②1-20
③41-60
④61-80
解答を表示する

正解:②

①3
②2
③4
④5
解答を表示する

正解:①

①91
②87
③77
④67
解答を表示する

正解:④

①31
②37
③29
④23
解答を表示する

正解:③

①素数
②素数ではない
③??(誤答)
④?(誤答)
解答を表示する

正解:②

①45
②46
③44
④43
解答を表示する

正解:②

①997
②992
③1007
④1001
解答を表示する

正解:①

①168個
②171個
③145個
④154個
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
素数クイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、算数・数学の文章題検定より、出題しております。
説明:その名の通り、算数や数学の文章題を出題します。中には数論を利用した文章題もありますので注意して選んでください。
①5
②25
③8
④12
解答を表示する

正解:③

解説:2つとも素数でなおかつ差が2である数の組み合わせを双子素数という。従って、最も小さい双子素数は3と5であるため、求める合計は8。

①20本
②22本
③19本
④21本
解答を表示する

正解:③

①7人
②10人
③8人
④9人
解答を表示する

正解:④

解説:まず、6×12=72より、この仕事を1人でやると72日かかることが分かる。あとは72を8で割るだけ。

①2m
②4m
③3m
④5m
解答を表示する

正解:①

①12月31日
②2月29日
③9月30日
④9月29日
解答を表示する

正解:④

①63.3%
②83.3%
③73.3%
④53.3%
解答を表示する

正解:②

①舞花とエマの平均値はちょうど45回である
②舞花とエマの少なくとも1人は45回以上である
③あいねと舞花の平均値はちょうど45回である
④2人以上が45回以下である
解答を表示する

正解:③

①120通り
②5通り
③10通り
④2通り
解答を表示する

正解:②

①30日
②18日
③24日
④1日
解答を表示する

正解:④

①あいね
②引き分けになる
③一概には言えない
④みお
解答を表示する

正解:④

解説:みおが100mを走りきるのにかかった時間をtとおき、2人がそれぞれの距離を走りきるのにかかる時間を求めてみましょう。

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:14
合格
2 位
イサンテマン
10問
10問
00:00:18
合格
3 位
りりちゃん
10問
10問
00:02:23
合格
4 位
syuuto
10問
9問
00:01:56
合格
5 位
_naoy1
10問
8問
00:01:25
合格
6 位
ぱぬ
5問
5問
00:00:21
合格
7 位
逢花たち
5問
5問
00:02:12
合格
8 位
Happy
5問
3問
00:01:12
合格