Quizoo くいずー

 スプラトゥーン検定 ウデマエB

一般のクイズ・検定
難問
主にスプラトゥーンの武器に関するクイズです!このクイズに全問正解できれば、ウデマエBになれるかも!
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全5問
受験者
650人
合格者
234人
合格率
36%
作成者
イカイック (ID:17276)
スプラトゥーン検定 ウデマエBを受験!
予習・復習
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①ノヴァブラスター ネオ
②スプラシューター
③バケットスロッシャー デコ
④シャープマーカー
解答を表示する

正解:③

解説:バケットスロッシャー デコはスペシャルがダイオウイカです。

①デュアルスイーパー
②スプラシューター
③ボールドマーカー
④ジェットスイーパー
解答を表示する

正解:④

解説:ジェットスイーパー→デュアルスイーパー→スプラシューター→ボールドマーカーの順に射程が長いです。

①リッター3K スコープ
②スプラスピナー リペア
③バケットスロッシャー
④L3リールガン
解答を表示する

正解:④

解説:L3リールガンはポイズンボールです。

①.96ガロン
②N-ZAP83
③スクイックリンα
④バレルスピナー デコ
解答を表示する

正解:①

解説:.96ガロンはスプリンクラー・スーパーセンサーという組み合わせです。

①.52ガロン
②ハイドラント
③スプラスピナー
④H3リールガン
解答を表示する

正解:①

解説:.52ガロン→スプラスピナー→H3リールガン→ハイドラントの順で射程が短いです。 .52ガロンやスプラシューター、ZAP系は、スプラスピナーより射程が短いです。撃ち合いする上で非常に大事なトコなので、覚えておきましょう。

スプラトゥーン検定 ウデマエBを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、戦国BASARA検定より、出題しております。
説明:戦国BASARA検定です。
①揚羽/綾羽
②炎帝/魔帝
③夢幻/幽玄
④覇王/麗王
解答を表示する

正解:②

①織田信長と明智光秀に遭遇後、2分以内に倒す
②織田信長と明智光秀に遭遇後、3分以内に倒す
③織田信長と明智光秀に遭遇後、5分以内に倒す
④織田信長と明智光秀に遭遇後、1分以内に倒す
解答を表示する

正解:①

①幸村と遭遇後2分以内に撃破
②奇襲攻撃に成功
③敵武将全員の撃破
④猿飛佐助の撃破
解答を表示する

正解:②

①一夜城の防衛隊長撃破
②滅機の破壊
③敵武将全員の撃破
④砲台八雲の奪取
解答を表示する

正解:①

①五本槍の撃破
②忍び頭全員の撃破
③巨大門閉門に間に合う
④風魔小太郎の撃破
解答を表示する

正解:③

①4000石
②8000石
③500石
④1000石
解答を表示する

正解:④

①4000石
②1000石
③3000石
④2000石
解答を表示する

正解:①

①2000石
②5000石
③4000石
④8000石
解答を表示する

正解:④

①民家を2軒以上守りきる
②全ての敵武将を撃破する
③民家を全て守りきる
④民家を1軒以上守りきる
解答を表示する

正解:④

①本能寺暗殺行
②長谷堂城猛追戦
③川中島の合戦・天
④関ヶ原の戦い
解答を表示する

正解:①

①豊臣軍
②織田軍
③松永軍
④北条軍
解答を表示する

正解:③

①濃姫
②お市
③明智光秀
④竹中半兵衛
解答を表示する

正解:②

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
5問
5問
00:00:08
合格
2 位
りょーご
5問
5問
00:00:36
合格
3 位
イカイック
5問
5問
00:00:48
合格
4 位
うpぬし
5問
4問
00:00:52
合格
5 位
魔道士きるる
5問
3問
00:03:20
合格
6 位
ろろ
5問
2問
00:00:22
7 位
ゆりりん
5問
2問
00:00:39
8 位
ぽぉこ
5問
0問
00:00:34