スプラトゥーン知識検定1
スプラトゥーンの知識を検定します
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全8問
受験者
1070人
合格者
375人
合格率
35.05%
作成者
うぃる (ID:16840)
[遊び]
[ゲーム]
登録タグ
スプラトゥーン
,
splatoon
,
wiiu
関連するクイズ・検定
スプラトゥーン2検定
スプラトゥーン検定
スプラトゥーン2検定Part2
スプラトゥーン検定part2
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
マヒマヒリゾート&スパにてナワバリバトルのとき水面の下がる条件はどれ?
①開始2分
②開始1分
③開始1分30秒
④開始30秒
解答を表示する
正解:③
マヒマヒリゾート&スパにてガチヤグラのとき、水面が下がる条件はどれ?
①カウントが50までいったとき
②カウントが60までいったとき
③無条件に開始直後
④開始1分30秒
解答を表示する
正解:③
ルールによってリスポーン地点が違うステージはどれ?
①ヒラメが丘団地
②アンチョビットゲームズ
③マサバ海峡大橋
④デカライン高架下
解答を表示する
正解:②
チャージャーでチャージが約1秒、サブウェポンがボムでハイドライドより射程が長いのはなんというブキ?
①リッター3K
②スプラチャジャー
③スプラチャジャーワカメ
④スプラスコープ
解答を表示する
正解:④
14式竹筒銃・甲と射程が同じブキはどれ?
①L3リールガン
②ジェットスイーパー
③ダイナモローラー
④デュアルスイーパー
解答を表示する
正解:③
解説:竹筒 72 ダイナモローラー 72 デュアルスイーパー 68 ジェットスイーパー 80 L3リールガン 60
ホタックスは何のギアパワーがつきやすい?
①ボム遠投
②スペシャル減少量ダウン
③復活時間短縮
④メイン効率アップ
解答を表示する
正解:③
ギアパワーを考えないものとし、ホクサイ・ヒューで敵を轢くと何確?
①4
②5
③6
④3
解答を表示する
正解:①
解説:一発は25ダメージ
ギアパワー補正をしても2確のシューターはどれ?
①プライムシューター
②H3リールガン
③.96ガロン
④.52ガロン
解答を表示する
正解:③
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
スプラトゥーン検定part2
より、出題しております。
説明:第1回より難しくしました。イカよろしくー
イカラジオでシオカラ節は何番目に入ってる?
①18番目
②16番目
③17番目
④15番目
解答を表示する
正解:①
最後、タコワサ将軍と戦うとき何ステージ戦わないといけない?
①3ステージ
②5ステージ
③6ステージ
④4ステージ
解答を表示する
正解:②
2015年12月21日現在武器の種類は何種類ある?
①40種類
②60種類
③70種類
④50種類
解答を表示する
正解:③
ネギトロの総面積は何ポイント?
①1675P
②1665P
③1685P
④1695P
解答を表示する
正解:②
2015年12月21日現在一番面積が小さいステージは?
①ハコフグ倉庫
②Bバスパーク
③ネギトロ炭鉱
④ホッケふ頭
解答を表示する
正解:②
2015年12月21日現在一番面積が広いステージは?
①キンメダイ美術館
②ヒラメが丘団地
③デカライン高架下
④モンガラキャンプ場
解答を表示する
正解:③
プライムシューターの値段は?
①8000円
②7000円
③7500円
④8500円
解答を表示する
正解:①
プロモデーラーRGは誰を倒したら手に入る?
①タコツボドラム
②タコツボール
③タコツボックス
④タコツボキング
解答を表示する
正解:②
イカンカンのメインギアは?
①インク効率アップ
②スペシャル時間延長
③復活時間短縮
④スペシャル減少量ダウン
解答を表示する
正解:②
スタジャンロゴマシのメインギアは?
①攻撃アップ
②インク回復アップ
③スーパージャンプ時間短縮
④防御アップ
解答を表示する
正解:①
ユデスパイカのメインギアは?
①ボムサーチ
②ステルスジャンプ
③安全シューズ
④イカニンジャ
解答を表示する
正解:①
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
5問
5問
00:00:07
2 位
ame
5問
5問
00:00:13
3 位
ソース
5問
5問
00:00:15
4 位
頑張るぞー
5問
5問
00:00:22
5 位
イカイック
5問
5問
00:00:48
6 位
うぃる
5問
5問
00:01:07
7 位
スナイパー
5問
4問
00:01:47
8 位
ゴールドアイ
5問
3問
00:02:40
9 位
ろろ
5問
2問
00:00:09
10 位
きせきんぐ
5問
2問
00:01:24
11 位
SKKN
5問
2問
00:03:46