Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①6機
②4機
③3機
④2機
解答を表示する

正解:③

①航空母艦葛城
②駆逐艦雪風
③駆逐艦菊月
④駆逐艦追風
解答を表示する

正解:③

①戦艦ヒラヤマ
②戦艦ヒラヌマ
③戦艦タカヤマ
④戦艦カシワラ
解答を表示する

正解:②

①航空母艦海鷹
②航空母艦鳳翔
③航空母艦隼鷹
④航空母艦葛城
解答を表示する

正解:①

①航空母艦鳳翔
②航空母艦海鷹
③航空母艦神鷹
④航空母艦龍鳳
解答を表示する

正解:①

①戦艦霧島
②戦艦比叡
③戦艦榛名
④戦艦扶桑
解答を表示する

正解:③

①航空母艦
②二等巡洋艦
③敷設艦
④一等駆逐艦
解答を表示する

正解:④

①航空母艦加賀
②駆逐艦如月
③水上機母艦瑞穂
④駆逐艦疾風
解答を表示する

正解:③

解説:駆逐艦は軍艦に分類されていませんでした。

①第一次ソロモン海海戦
②第三次ソロモン海海戦
③第二次ソロモン海海戦
④南太平洋海戦
解答を表示する

正解:②

①伊26
②伊19
③伊25
④伊58
解答を表示する

正解:②

①航空母艦瑞鳳
②航空母艦鳳翔
③航空母艦蒼龍
④航空母艦大鷹
解答を表示する

正解:④

解説:鳳翔、瑞鳳が大和や上陸部隊などとともに参加していました。

①航空母艦雲龍
②航空母艦天城
③航空母艦笠置
④航空母艦葛城
解答を表示する

正解:④

①駆逐艦エレクトラ
②駆逐艦エクスプレス
③巡洋戦艦レパルス
④駆逐艦テネドス
解答を表示する

正解:③

①ルンガ沖夜戦
②ジャワ沖海戦
③エンドウ沖海戦
④バリクパパン沖海戦
解答を表示する

正解:①

①妙高型
②峯風型
③高雄型
④神風型
解答を表示する

正解:④

上級に挑戦!
太平洋戦争〜大日本帝国海軍〜(3)検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、太平洋戦争〜大日本帝国海軍〜(1)検定より、出題しております。
説明:太平洋戦争時の大日本帝国海軍に関する検定。簡単。
①サンフランシスコ
②北京
③長崎市
④大阪市
解答を表示する

正解:③

①8月15日
②12月12日
③8月12月
④12月8日
解答を表示する

正解:④

解説:アメリカ時間では12月7日になります。ちなみに、8月15日は終戦の日です。

①6隻
②3隻
③8隻
④4隻
解答を表示する

正解:④

解説:赤城、加賀、蒼龍、飛竜の4隻です。

①航空母艦鳳翔
②航空母艦神鷹
③航空母艦赤城
④航空母艦エンタープライズ
解答を表示する

正解:④

①46センチ連装砲
②40センチ連装砲
③40センチ3連装砲
④46センチ3連装砲
解答を表示する

正解:④

解説:大和型戦艦の主砲は世界最大でした。

①12月15日
②8月15日
③8月9日
④12月8日
解答を表示する

正解:②

解説:12月8日は開戦の日です。

①山本五十六
②古賀峯一
③東郷平八郎
④豊田副武
解答を表示する

正解:①

解説:豊田副武、古賀峯一は山本五十六より後、東郷平八郎は山本五十六より前の連合艦隊司令長官

①イギリス
②ソビエト連邦
③オランダ
④イタリア
解答を表示する

正解:④

①長門型戦艦
②金剛型戦艦
③赤城型航空母艦
④大和型戦艦
解答を表示する

正解:④

①戦艦比叡
②戦艦山城
③戦艦陸奥
④戦艦アイダホ
解答を表示する

正解:④

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:17
合格
2 位
御深井丸
10問
10問
00:00:42
合格
3 位
葛谷
10問
10問
00:00:42
合格
4 位
ドラちゃん
10問
10問
00:00:43
合格
5 位
kaji
10問
10問
00:01:00
合格
6 位
あぶくま
10問
10問
00:01:01
合格
7 位
もとし
10問
9問
00:01:16
合格
8 位
きゅーぜっと
10問
9問
00:01:33
合格
9 位
八重雲2
10問
9問
00:02:51
合格
10 位
古鷹
10問
8問
00:01:12
合格
11 位
テルヒサ
10問
7問
00:01:04
12 位
オカルト
10問
7問
00:01:57
13 位
boosam
10問
6問
00:01:37
14 位
プレイヤー
10問
5問
00:01:22
15 位
さわとも
5問
4問
00:00:32
合格
16 位
ぼくでしゅ
5問
4問
00:00:43
合格
17 位
ウミズキ
5問
4問
00:00:55
合格
18 位
でいご
10問
4問
00:00:56
19 位
きょーすけ
5問
4問
00:00:56
合格
20 位
桐生星
10問
4問
00:02:01