Quizoo くいずー

クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①コイ
②アイ
③オイ
④メイ
解答を表示する

正解:④

①8×8
②7×7
③9×9
④10×10
解答を表示する

正解:①

①コ
②リ
③ト
④キ
解答を表示する

正解:④

①ル
②ス
③ト
④ア
解答を表示する

正解:①

①カ
②ト
③メ
④ナ
解答を表示する

正解:④

①ア
②コ
③ク
④サ
解答を表示する

正解:③

①ブ
②ボ
③ビ
④バ
解答を表示する

正解:③

①ペ
②ポ
③ピ
④プ
解答を表示する

正解:②

①場合により使える
②使えない
③使える
④対戦相手に返すと対戦相手が使える
解答を表示する

正解:②

①話し合って決める
②白
③どちらでもよい
④黒
解答を表示する

正解:②

①鹿の首
②牛の首
③馬の首
④羊の首
解答を表示する

正解:③

上級に挑戦!
チェスクイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、つるかめ算?基礎ときどき応用より、出題しております。
説明:つるかめ算を解きましょう。小学5年生レベルより少しやさしくしてみました。つるかめ算?基礎の基礎よりは難しい。でもまだ頭で計算できる範囲だと思います。
①75人
②80人
③70人
④85人
解答を表示する

正解:④

解説:基礎98万、2200円上乗せ3.3万。だから15人。12000円15人、9800円85人。

①5人
②7人
③9人
④11人
解答を表示する

正解:①

解説:基礎98万、2200円上乗せ20.9万。だから95人。12000円95人、9800円5人。

①70人
②45人
③65人
④30人
解答を表示する

正解:③

解説:基礎98万、2200円上乗せ14万3千円。だから65人。12000円65人、9800円35人。

①75個
②80個
③70個
④85個
解答を表示する

正解:②

解説:基礎69万。2千上乗せ4万。なら20個。つまり8900円が20。6900円は80個。

①20個
②30個
③35個
④25個
解答を表示する

正解:②

解説:基礎69万。2千上乗せ14万。なら70個。つまり8900円が70。6900円は30個。

①15個
②20個
③5個
④10個
解答を表示する

正解:④

解説:基礎69万。2千上乗せ18万。なら90個。つまり8900円が90。6900円は10個。

①7個
②9個
③15個
④13個
解答を表示する

正解:①

解説:基礎1000円。40円上乗せ280円。なら7個。リンゴ7個ミカン13個である。

①14個
②16個
③15個
④13個
解答を表示する

正解:②

解説:基礎1000円。40円上乗せ640円。なら16個。リンゴ16個ミカン4個である。

①7分1.4?
②4分800m
③5分1?
④6分1.2?
解答を表示する

正解:③

解説:120mで600mなら5分。自転車5分1?、徒歩15分1.2?である。

①6回
②5回
③7回
④8回
解答を表示する

正解:③

解説:8000−5690=2310円分失敗。失敗1回330円なので7回失敗。

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
会長
10問
10問
00:00:20
合格
2 位
nzhbta
10問
10問
00:00:24
合格
3 位
カイザー
10問
10問
00:00:24
合格
4 位
ワッティ
10問
10問
00:00:30
合格
5 位
地球人りり
10問
10問
00:00:33
合格
6 位
EXC
10問
10問
00:00:38
合格
7 位
みなむー
10問
9問
00:00:43
合格
8 位
ママコナ
10問
8問
00:00:32
合格
9 位
くいけん
5問
5問
00:00:23
合格