Quizoo くいずー

 国際略語検定

一般のクイズ・検定
初級
おなじみのものが多いと思います。ぜひ,お試しあれ。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全19問
受験者
353人
合格者
318人
合格率
90.08%
作成者
KUROZU (ID:1629)
上級に挑戦!
国際略語検定を受験!
予習・復習
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①労働
②刑事警察
③食糧農業
④原子力
解答を表示する

正解:①

①平和
②維持
③平和維持
④安全維持
解答を表示する

正解:③

①貿易
②労働
③通貨
④保健
解答を表示する

正解:①

①国際
②国家
③国連
④世界
解答を表示する

正解:②

①欧州
②世界
③欧州自由
④国際
解答を表示する

正解:①

①O
②U
③A
④I
解答を表示する

正解:①

①A
②S
③T
④C
解答を表示する

正解:④

①R
②W
③S
④A
解答を表示する

正解:③

①U
②E
③A
④I
解答を表示する

正解:③

①A
②D
③O
④B
解答を表示する

正解:③

①国債通貨基金
②国際通貨基金
③国祭通貨基金
④国際通過基金
解答を表示する

正解:②

①日本農琳規格
②日本濃林規格
③日本農林規格
④日本農林企画
解答を表示する

正解:③

①世界保健機関
②世界保検機関
③世界保腱機関
④世界保健幾関
解答を表示する

正解:①

①東南アジア緒国連合
②東南アジア諸国連盟
③東南アジア諸国連合
④東南アジア諸国連洽
解答を表示する

正解:③

①包括的核実倹禁止条約
②包括的核実険禁止条約
③包括的核実検禁止条約
④包括的核実験禁止条約
解答を表示する

正解:④

①経済協力開発機講
②経済協力開発機購
③経済協力開発機構
④経済協力開溌機構
解答を表示する

正解:③

①国際児童基欽
②国際児童基金
③国祭児童基金
④国際児童其金
解答を表示する

正解:②

①統一
②万国
③国際
④国連
解答を表示する

正解:②

①航空運送
②航空旅客
③運送航空
④航空交通
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
国際略語検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地理分野 穴埋め問題?より、出題しております。
説明:○の中に1文字入れてください。ぜひ,お試しあれ。
①ザ
②ジ
③ズ
④ゼ
解答を表示する

正解:③

①て
②み
③ま
④と
解答を表示する

正解:③

①北
②南
③東
④西
解答を表示する

正解:④

①曲
②局゜
③北
④極
解答を表示する

正解:④

①柿
②妹
③姉
④垣
解答を表示する

正解:④

①セ
②ル
③レ
④ミ
解答を表示する

正解:②

①ピ
②ペ
③プ
④パ
解答を表示する

正解:③

①パ
②チ
③ザ
④マ
解答を表示する

正解:①

①キ
②ク
③ケ
④カ
解答を表示する

正解:④

①カ
②ジ
③タ
④ラ
解答を表示する

正解:④

①テン
②ロン
③コン
④カン
解答を表示する

正解:③

①ピ
②コ
③パ
④ビ
解答を表示する

正解:④

①ベ
②コ
③ク
④ヒ
解答を表示する

正解:①

①タ
②ロ
③ネ
④カ
解答を表示する

正解:①

①オ
②デ
③サ
④ア
解答を表示する

正解:②

①ロ
②ル
③リ
④レ
解答を表示する

正解:②

①ホ
②ロ
③シ
④マ
解答を表示する

正解:④

①紅
②白
③黄
④黒
解答を表示する

正解:①

①ぎ
②き
③ざ
④さ
解答を表示する

正解:②

①ク
②タ
③ス
④ミ
解答を表示する

正解:②

①イ
②セ
③メ
④テ
解答を表示する

正解:③

①ホ
②ア
③テ
④カ
解答を表示する

正解:②

①マ
②ナ
③サ
④ハ
解答を表示する

正解:②

①バ
②ベ
③ブ
④ラ
解答を表示する

正解:①

①シ
②ビ
③ル
④カ
解答を表示する

正解:②

①ゼ
②グ
③ガ
④ベ
解答を表示する

正解:②

解説:イギリス北部の都市です。

①リ
②イ
③コ
④ツ
解答を表示する

正解:②

解説:スペイン・ポルトガルに位置する半島です。

①エ
②リ
③ラ
④ク
解答を表示する

正解:①

解説:北欧三国のひとつです。

①エ
②ビ
③マ
④ブ
解答を表示する

正解:④

解説:フランス北西部の半島です。

①レ
②タ
③ル
④コ
解答を表示する

正解:①

解説:シベリア地方から北極海に注ぐ川です。

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
ken610
10問
10問
00:00:22
合格
2 位
ンチテド
10問
10問
00:00:53
合格
3 位
ドテチン
10問
10問
00:00:55
合格
4 位
ドテチン
10問
10問
00:00:56
合格
5 位
きゅーぜっと
10問
10問
00:00:57
合格
6 位
ノンちゃん
10問
10問
00:01:06
合格
7 位
ドテチン?
10問
10問
00:01:13
合格
8 位
Zen
10問
10問
00:01:58
合格
9 位
賢帝
10問
10問
00:02:20
合格
10 位
boosam
10問
9問
00:00:48
合格
11 位
全角2Y
10問
9問
00:00:53
合格
12 位
クリリン
10問
9問
00:04:01
合格
13 位
hisaqu
10問
8問
00:01:04
合格
14 位
アリサ
5問
5問
00:00:24
合格
15 位
PERU
5問
5問
00:00:56
合格
16 位
ちいずママ
5問
5問
00:02:17
合格
17 位
ロシア帝国
5問
4問
00:00:31
合格