Quizoo くいずー

 TOEIC模擬テスト検定

認定のクイズ・検定
中級
TOEICに関わる問題です。受験をしようと思っている方や英語に自信のある方、好きな方の挑戦をお待ちしております。(問題の作成もお願いします)
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全13問
受験者
323人
合格者
232人
合格率
71.83%
作成者
Quizoo (ID:10)
上級に挑戦!
TOEIC模擬テスト検定を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①exaggerate
②extrapolate
③ordinary
④exclusion
解答を表示する

正解:①


①prey
②ploy
③pray
④play
解答を表示する

正解:①

解説:preyは餌、prayは祈る、ployは策略、play〜をする

①mercenary
②succulent
③splender
④prompt
解答を表示する

正解:①

解説:この単語mercenaryには名詞と形容詞の2種類の意味があります。 名詞だと「傭兵」という意です。形容詞だと「金銭目当て」や「貪欲な」とか「傭兵の」という意味になります。 長文で出てきたら前後の文脈から判断しましょう。

①acknowledge
②ember
③deceit
④perceive
解答を表示する

正解:③

解説:似たような単語でdeceiveという単語に気付けるかどうかがミソです。 deceiveは動詞で騙す。deceitは名詞で騙す事です。 ember以外は比較的有名な単語です。

①indicate
②subtle
③intricate
④gritty
解答を表示する

正解:③

解説:indicateは書店の単語帳にも出る頻出単語です。

①is playing
②plays
③has been played
④has played
解答を表示する

正解:④

①for
②to
③of
④in
解答を表示する

正解:④

①back
②take
③care
④like
解答を表示する

正解:④

解説:熟語・イディオムでThere is nothing like 〜に及ぶものはない です。 sayingは今回、諺(ことわざ)と言う意味で使われていますが、 本来はproverbが使われるでしょう。

①being smoking
②to smoke
③smoke
④smoking
解答を表示する

正解:④

解説:前置詞+動名詞(動詞を名詞化したもの) smokeという動詞をsmokingと名詞に変えて 煙草を吸う事を主張すると解釈すると解るかもしれませんね。

①coronary
②concisely
③cordially
④considerably
解答を表示する

正解:②

解説:説明はありません。 補足としてconsiderは〜を考えるという動詞です。 considerateは思いやりのある。considerablyは、かなりのという意味です。 紛らわしいですね。

①spasm
②snort
③amnesia
④regimen
解答を表示する

正解:①

①expanded
②extended
③erected
④elected
解答を表示する

正解:③

解説:訳して、statue(彫像)に当て嵌(は)まる動詞を選べばいい訳ですね。 electは選ぶ、extendは伸ばす、expendは費やす、なのでerectの建てるが正解です。(-edは説明の為省きました。) electionで選挙の意味もあります。頻出単語です。

①worse
②bad
③west
④worst
解答を表示する

正解:①

解説:___の後ろのthanを見れば比較級だと気付く筈です。 badやillやbadlyの比較級はworseで最上級がworstです。westは西です。

上級に挑戦!
TOEIC模擬テスト検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、TOEIC語彙検定より、出題しております。
説明:TOEICに出てくる単語や熟語の検定です。
①施設・設備
②試験・直面
③断食・忠実
④魅力・興味
解答を表示する

正解:①

①農作物
②商品
③楽器
④指導
解答を表示する

正解:③

①作家
②市長
③役者
④創始者
解答を表示する

正解:②

①Aに払う
②Aに通知する
③Aに登録する
④Aに抵抗する
解答を表示する

正解:③

①国家・威厳
②声明・明細書
③位置・立場
④銅像・大理石
解答を表示する

正解:②

①提供する
②獲得する
③出演する
④受ける
解答を表示する

正解:①

①借金
②口座
③怠惰
④手当
解答を表示する

正解:④

①Aを好む
②Aの代わりに
③Aの身近に
④Aを大事にする
解答を表示する

正解:②

①性能・特徴
②感謝・恩義
③包括・統合
④協力・協調
解答を表示する

正解:①

①変幻自在な
②多様な
③丈夫な
④使いやすい
解答を表示する

正解:③

①理解度
②加速度
③解像度
④完成度
解答を表示する

正解:③

①同級生
②同僚
③連合
④同盟
解答を表示する

正解:②

①敬遠
②規約
③評判
④参加
解答を表示する

正解:③

①拡大する
②予測する
③促進する
④期待する
解答を表示する

正解:①

①合致した
②卓越した
③隣接した
④調節した
解答を表示する

正解:③

①増加・上昇
②曲線・輪郭
③減少・下降
④隆起・増幅
解答を表示する

正解:③

①排他・排除
②敗北・敗退
③欠陥・不具合
④無効・破棄
解答を表示する

正解:③

①追加・補足
②手配・世話
③規約・規範
④最終・結末
解答を表示する

正解:③

①導く・案内する
②監視する・見張る
③褒める・称える
④保証する・請け合う
解答を表示する

正解:④

①輪郭
②快適
③優秀
④利益
解答を表示する

正解:④

①ほとんど・だいたい
②大切に・丁重に
③少しだけ・僅かに
④穏やかに・丁寧に
解答を表示する

正解:①

①Aを支える
②Aに指示する
③Aに相談する
④Aに許可する
解答を表示する

正解:③

①専属の職人
②非常勤講師
③直属の上司
④臨時の担当者
解答を表示する

正解:③

①近づく・目指す
②取り入れる・採用する
③承認する・許可する
④利用する・流用する
解答を表示する

正解:③

①抗う・反抗する
②促す・促進させる
③立往生させる・座礁させる
④対流させる・回転する
解答を表示する

正解:③

①For once
②Once
③All at once
④All over
解答を表示する

正解:②

解説:once「いったん・・・すると」 all at once「いっせいに、突然」 all over「全体に、すべて終わって」 for once「今回に限り、たまには」 「いったん願書が受理されると、すみずみまで審査され、面接の日時を決めるために受験者に連絡があります」

①天然水
②農作物
③水産物
④乾物
解答を表示する

正解:②

①mercy
②merchant
③merchandise
④mercury
解答を表示する

正解:③

解説:merchandise「商品」 merchant「商売人」 mercy「寛容」 mercury「水銀」 「お店の棚に商品が並べられています」

①experience
②expectancy
③enchantment
④equipment
解答を表示する

正解:④

解説:enchantment「魅力」 experience「経験」 expectancy「予想」

①device
②divice
③devise
④divise
解答を表示する

正解:①

解説:devise「遺言書」divice・diviseという単語はありません。

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:16
合格
2 位
ken
10問
10問
00:00:22
合格
3 位
えいどん
10問
10問
00:00:26
合格
4 位
イサンテマン
10問
10問
00:00:31
合格
5 位
勉強ロボ
10問
10問
00:00:32
合格
6 位
SFG
10問
10問
00:00:32
合格
7 位
Daryee
10問
10問
00:00:35
合格
8 位
ken610
10問
10問
00:00:41
合格
9 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:42
合格
10 位
ken817
10問
10問
00:00:46
合格
11 位
生酵素摂取
10問
10問
00:00:57
合格
12 位
アスズ
10問
10問
00:00:58
合格
13 位
nzhbta
10問
10問
00:00:59
合格
14 位
kumba
10問
10問
00:01:19
合格
15 位
Happy
10問
10問
00:01:44
合格
16 位
sasapi
10問
10問
00:02:08
合格
17 位
カリマンタン
10問
10問
00:02:42
合格
18 位
全角2Y
10問
9問
00:02:11
合格
19 位
タイソン
10問
5問
00:01:42
20 位
パワー系
5問
5問
00:02:35
合格