Quizoo くいずー

 東京2020オリンピック(TOKYO 2020)クイズ より
新型コロナウィルスの影響で様々な課題の中、東京2020オリンピック競技大会(TOKYO 2020)は、2021年7月23日から8月8日までの17日間、日本の東京都で開催されました。史上初めて1年延期となり、オリンピック大会の開会式は無観客で行われ、205の国と地域、難民選手団を含め、約1万1000人の選手が参加しました。開催に反対の声もありましたが、皆様はいかがだったでしょうか。そんな東京2020からの出題です!
 2020年東京オリンピックのスポーツクライミング競技が行われた会場はどこ?
  1. 有明コロシアム
  2. 富士山
  3. 青海アーバンスポーツパーク
  4. 明治神宮野球場
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:77人中
正解数:55人
正解率:71.43%
作成者:さばすし (ID:124)
No.出題No:16542
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①有明コロシアム
②国名の英語スペルが長い順
③いろはにほへと順
④あいうえお 50音順
解答を表示する

正解:④

①22個
②39個
③38個
④アルファベット順(ABC・・・)
解答を表示する

正解:27個

解説:金メダル獲得数の多い国は1位:アメリカ合衆国 (39個)、2位:中国(38個)、3位:日本 (27個)、4位:イギリス (22個)でした。

①パイプ方式
②バブル方式
③ロック方式
④27個
解答を表示する

正解:②

①渋野日向子
②小祝さくら
③オリンピック方式
④畑岡奈紗
解答を表示する

正解:稲見萌寧

解説:東京2020オリンピックのゴルフ女子の日本代表は、プロゴルファーの稲見萌寧、畑岡奈紗 2名が参戦しました。

①稲見萌寧
②吉田沙保里(レスリング)
③大坂なおみ(テニス)
④松岡修造(テニス)
解答を表示する

正解:③

①フレッド・カーリー(米国)
②カール・ルイス(米国)
③ウサイン・ボルト(ジャマイカ)
④長嶋茂雄(ベースボール)
解答を表示する

正解:ラモントマルチェル・ヤコブス(イタリア)

解説:陸上男子100メートル決勝1位はラモントマルチェル・ヤコブス(イタリア)が9.80秒で金メダル、2位はフレッド・カーリー(米国)9.84秒、3位はアンドレ・ド グラス(カナダ)9.89秒でした。

①阿部 三四郎(あべ さんしろう)
②阿部 小次郎(あべ こじろう)
③阿部 佐助(あべ さすけ)
④ラモントマルチェル・ヤコブス(イタリア)
解答を表示する

正解:阿部 一二三(あべ ひふみ)

①阿部 一二三(あべ ひふみ)
②沖縄県
③神奈川県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①東京都
②テイトウワ
③ソメイトワ
④ミライティ
解答を表示する

正解:ソメイティ

解説:ミライトワとソメイティはデジタル世界に住んでおり、インターネットを介して現実世界との間を自由に行き来しているそうです。

①ソメイティ
②伊藤美誠、平野美宇、水谷隼
③石川佳純、伊藤美誠、平野美宇
④石川佳純、伊藤美誠、福原愛
解答を表示する

正解:③

①石川佳純、伊藤美誠、馬場美香
②いとう みま
③いとう みさ
④いとう みわ
解答を表示する

正解:②

①8.89メートル
②12.34メートル
③15.67メートル
④18.13メートル
解答を表示する

正解:③

①空手 形
②空手 組手75kg級
③いとう みら
④空手 組手75kg超級
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ウェンロック検定より、出題しております。
説明:簡単かもしれませんがやってみてください!!
①オリンピック
②オリソピック
③空手 組手67kg級
④パラりンピック
解答を表示する

正解:①

①ゴッド・ウェンロック
②マッチ・ウェンロック
③パラリンピック
④トマス・ウェンロック
解答を表示する

正解:②

①オリンピックの知識がつまっている
②ビームがでる
③ランド・ウェンロック
④全てを記録できる
解答を表示する

正解:④

①W
②ただの目
③R
④Olympic
解答を表示する

正解:①

解説:ウェンロックのWです。

①ボール【サッカーボールなど】
②時計
③Wenlock
④ストップウォッチ
解答を表示する

正解:5色のリング

①アテネ
②ロンドン
③シドニー
④5色のリング
解答を表示する

正解:②

①特にない
②ローマ
③表彰台
④金銀銅
解答を表示する

正解:③

①アルプス山脈
②金
③宇宙
④メダル
解答を表示する

正解:鉄片

①2つ
②1つ
③鉄片
④4つ
解答を表示する

正解:②

①ジョージ
②ダニエル
③マイケル
④クリス
解答を表示する

正解:①