世界の様々な医学分野、あるいはカテゴリー等の名称に関するごく簡単な検定です。

「――」医学 実際にあるのは?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:21人中

正解数:19人

正解率:90.48%


作成者:T.M. (ID:10335)

出題No:15551
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①オモニ
②ウマニ
③会社
④ユナニ
解答を表示する
正解:④
解説:イスラム圏の伝統医学のことですね。
①海防
②消防
③予防
④堤防
①刀泉
②和泉
③ユカリ
④黄泉
①大
②小
③温泉
④少
解答を表示する
正解:中
解説:中国における医学を表す言葉ですね。
①徐行
②飛行
③中
④運行
解答を表示する
正解:旅行
解説:専門の学会もありますね。
①南洋
②旅行
③大洋
④北洋
①東洋
②東北
③西洋
④東天
①スカット
②ピペット
③チベット
④東道
①早急
②至急
③イベント
④特急
①老中
②老生
③救急
④老年
①変容
②受容
③老練
④美容
①スパーク
②内容
③スポット
④スポーツ
①スポンジ
②伝統
③天道
④血統
①孤児
②小児
③総統
④健児
①気分
②赤児
③抽象
④気息
①基幹
②基底
③基本
④気象
①臨時
②基礎
③臨界
④臨床
①兼用
②転用
③応対
④病床
①行動
②移動
③応用
④行進
①清新
②精神
③生神
④精確
①環境
②感興
③行程
④環礁
①災害
②災厄
③国境
④危害
①産生
②産業
③災難
④産廃
①放物線
②廃業
③赤外線
④発射線
①殻
②核
③各
④放射線
①空中
②真空
③雨宙
④宇宙
①復活
②再来
③角
④往生
①農地
②離村
③農村
④農業
①途上
②都会
③都市
④都庁
①学術
②学校
③再生
④学問

登録タグ

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①転校
②くいざー
③くいずお
④くいずおーおー
解答を表示する
正解:くいずー
解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。
①遊園地
②くいずー
③なぞなぞ
④検定
解答を表示する
正解:動物園
解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。
①動物園
②スズメ
③ウサギ
④テントウムシ
解答を表示する
正解:④
解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!
①ユーザー登録
②どこにもない(すべて無料です!)
③カメ
④すべて有料
解答を表示する
正解:②
解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。
①合格マーク(小ザクラ)
②ハートマーク
③優秀マーク(大ザクラ)
④クイズ・検定を受検した場合
解答を表示する
正解:①
解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ)
」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。
①友達の紹介
②クイズ・検定に合格
③ベルマーク
④問題の作成
解答を表示する
正解:ユーザー登録
解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。
①ユーザー登録
②点数
③特に意味はない
④参加クラス
解答を表示する
正解:④
解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。
①問題を作成する
②ユーザー登録
③友達の紹介状が必要
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する
正解:④
解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪
①3分間
②10分間
③5分間
④1分間
解答を表示する
正解:③
解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。
①10問
②決まりはない
③5問
④20問
解答を表示する
正解:①
解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。
①残り時間
②IQ(知能指数)
③問題の答え
④ヒント・コメント
解答を表示する
正解:④
解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪
①星マーク
②合格マーク(小ザクラ)
③ベルマーク
④現在日付
解答を表示する
正解:②
解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。