Quizoo くいずー

 医学分野検定 より
世界の様々な医学分野、あるいはカテゴリー等の名称に関するごく簡単な検定です。
 「――」医学  実際にあるのは?
  1. 南洋
  2. 北洋
  3. 西洋
  4. 大洋
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:43人中
正解数:40人
正解率:93.02%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:15540
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①オモニ
②大洋
③ウマニ
④ユカリ
解答を表示する

正解:ユナニ

解説:イスラム圏の伝統医学のことですね。

①予防
②ユナニ
③消防
④堤防
解答を表示する

正解:①

①海防
②黄泉
③刀泉
④和泉
解答を表示する

正解:温泉

①小
②温泉
③少
④中
解答を表示する

正解:④

解説:中国における医学を表す言葉ですね。

①旅行
②大
③飛行
④運行
解答を表示する

正解:①

解説:専門の学会もありますね。

①東洋
②東天
③東北
④徐行
解答を表示する

正解:①

①スカット
②ピペット
③イベント
④チベット
解答を表示する

正解:④

①救急
②早急
③至急
④東道
解答を表示する

正解:①

①老中
②老年
③特急
④老練
解答を表示する

正解:②

①老生
②内容
③受容
④変容
解答を表示する

正解:美容

①スポンジ
②スポット
③スパーク
④美容
解答を表示する

正解:スポーツ

①伝統
②天道
③血統
④スポーツ
解答を表示する

正解:①

①健児
②総統
③孤児
④小児
解答を表示する

正解:④

①気象
②赤児
③気分
④抽象
解答を表示する

正解:①

①基幹
②気息
③基底
④基礎
解答を表示する

正解:④

①都会
②社交
③基本
④社会
解答を表示する

正解:④

①病床
②臨時
③臨床
④会社
解答を表示する

正解:③

①応用
②兼用
③応対
④臨界
解答を表示する

正解:①

①行進
②行程
③移動
④行動
解答を表示する

正解:④

①精神
②精確
③生神
④清新
解答を表示する

正解:①

①国境
②感興
③環礁
④転用
解答を表示する

正解:環境

①危害
②環境
③災厄
④災難
解答を表示する

正解:災害

①災害
②産業
③産生
④廃業
解答を表示する

正解:②

①放物線
②放射線
③赤外線
④産廃
解答を表示する

正解:②

①核
②角
③殻
④各
解答を表示する

正解:①

①空中
②発射線
③雨宙
④真空
解答を表示する

正解:宇宙

①宇宙
②復活
③往生
④再生
解答を表示する

正解:④

①農業
②農地
③離村
④農村
解答を表示する

正解:④

①都会
②再来
③都市
④都庁
解答を表示する

正解:③

①学校
②学問
③学術
④転校
解答を表示する

正解:①

登録タグ
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずお
②くいずおーおー
③くいざー
④くいずー
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①途上
②動物園
③なぞなぞ
④遊園地
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①ウサギ
②カメ
③テントウムシ
④スズメ
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①ユーザー登録
②すべて有料
③クイズ・検定を受検した場合
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する

正解:④

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ベルマーク
②合格マーク(小ザクラ)
③検定
④優秀マーク(大ザクラ)
解答を表示する

正解:②

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①ユーザー登録
②友達の紹介
③クイズ・検定に合格
④問題の作成
解答を表示する

正解:①

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①参加クラス
②ハートマーク
③IQ(知能指数)
④特に意味はない
解答を表示する

正解:①

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①友達の紹介状が必要
②問題を作成する
③点数
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:特にない(誰でも参加可能)

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①特にない(誰でも参加可能)
②3分間
③1分間
④10分間
解答を表示する

正解:5分間

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①20問
②5分間
③決まりはない
④10問
解答を表示する

正解:④

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①5問
②残り時間
③ヒント・コメント
④問題の答え
解答を表示する

正解:③

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ベルマーク
②合格マーク(小ザクラ)
③星マーク
④現在日付
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。