世界の様々な医学分野、あるいはカテゴリー等の名称に関するごく簡単な検定です。

「――」医学 実際にあるのは?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:45人中

正解数:28人

正解率:62.22%


作成者:T.M. (ID:10335)

出題No:15535
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①消防
②堤防
③予防
④ウマニ
①和泉
②海防
③刀泉
④黄泉
①大
②中
③少
④温泉
解答を表示する
正解:②
解説:中国における医学を表す言葉ですね。
①旅行
②飛行
③徐行
④運行
解答を表示する
正解:①
解説:専門の学会もありますね。
①小
②南洋
③西洋
④大洋
①東道
②東洋
③東北
④北洋
①東天
②イベント
③スカット
④チベット
①救急
②早急
③ピペット
④至急
①特急
②老年
③老生
④老練
①美容
②変容
③受容
④内容
①スポンジ
②スパーク
③老中
④スポット
①総統
②天道
③スポーツ
④伝統
①赤児
②小児
③血統
④孤児
①気象
②気分
③抽象
④気息
①基本
②健児
③基礎
④基底
①都会
②基幹
③社会
④社交
①臨界
②臨時
③病床
④臨床
①応用
②応対
③兼用
④会社
①行進
②行程
③転用
④行動
①精確
②精神
③生神
④清新
①環礁
②環境
③移動
④国境
①危害
②災害
③災厄
④災難
①廃業
②産廃
③産生
④感興
①赤外線
②放物線
③産業
④放射線
①殻
②角
③核
④各
①真空
②発射線
③宇宙
④雨宙
①再来
②往生
③再生
④復活
①農村
②離村
③農地
④農業
①都庁
②途上
③都会
④都市
①学校
②学問
③転校
④空中

登録タグ

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずー
②くいずお
③学術
④くいざー
解答を表示する
正解:①
解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。
①遊園地
②検定
③くいずおーおー
④動物園
解答を表示する
正解:④
解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。
①スズメ
②テントウムシ
③カメ
④なぞなぞ
解答を表示する
正解:②
解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!
①どこにもない(すべて無料です!)
②ウサギ
③ユーザー登録
④すべて有料
解答を表示する
正解:①
解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。
①ベルマーク
②ハートマーク
③クイズ・検定を受検した場合
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する
正解:④
解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ)
」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。
①ユーザー登録
②クイズ・検定に合格
③問題の作成
④友達の紹介
解答を表示する
正解:①
解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。
①優秀マーク(大ザクラ)
②参加クラス
③IQ(知能指数)
④点数
解答を表示する
正解:②
解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。
①特に意味はない
②友達の紹介状が必要
③問題を作成する
④ユーザー登録
解答を表示する
正解:特にない(誰でも参加可能)
解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪
①3分間
②特にない(誰でも参加可能)
③10分間
④5分間
解答を表示する
正解:④
解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。
①20問
②決まりはない
③10問
④1分間
解答を表示する
正解:③
解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。
①残り時間
②問題の答え
③現在日付
④5問
解答を表示する
正解:ヒント・コメント
解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪
①合格マーク(小ザクラ)
②星マーク
③ヒント・コメント
④ベルマーク
解答を表示する
正解:①
解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。