Quizoo くいずー

 プロ野球日本記録検定 より
プロ野球シーズン日本記録、個人記録の検定です!
 シーズン最高打率チームは?
  1. 巨人
  2. 阪神
  3. ダイエー
  4. 西鉄
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:42人中
正解数:22人
正解率:52.38%
作成者:ミラー (ID:15647)
No.出題No:14855
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①阪神
②野村克也
③小鶴誠
④松木謙二郎
解答を表示する

正解:飯田徳次

①川相昌弘
②飯田徳次
③宮本慎也
④辻発彦
解答を表示する

正解:③

①成田文男
②中山正嘉
③本原正治
④真田重蔵
解答を表示する

正解:②

①大島康徳
②高井保弘
③平野謙
④若松勉
解答を表示する

正解:④

①川又米利
②金田正一
③鈴木啓示
④小山正明
解答を表示する

正解:③

①山田久志
②西武
③大洋
④中日
解答を表示する

正解:④

①大毎
②ロッテ
③阪急
④大洋
解答を表示する

正解:③

①広島
②野茂英雄
③亀田忠
④ドゥエイン・ヘンリー
解答を表示する

正解:③

①津野浩
②バルビーノ・ガルベス
③星野仙一
④グレン・ブラッグス
解答を表示する

正解:タフィ・ローズ

①金田正一
②藤本英雄
③タフィ・ローズ
④内藤尚行
解答を表示する

正解:②

①米田哲也
②中河美芳
③藤瀬史朗
④鈴木尚広
解答を表示する

正解:③

①新垣渚
②田中富生
③池辺巌
④小坂秀二
解答を表示する

正解:①

①石井一久
②野村克也
③水原茂
④鶴岡一人
解答を表示する

正解:三原脩

①梶本隆雄
②中尾碩志
③金田正一
④三原脩
解答を表示する

正解:米田哲也

①福本豊
②広瀬叔功
③大石第二郎
④イチロー
解答を表示する

正解:②

①米田哲也
②柳田繁男
③基満男
④中利夫
解答を表示する

正解:④

①宮川孝雄
②八木裕
③榎本喜八
④高井保弘
解答を表示する

正解:①

①西田真二
②カーリー広田
③岡本伊三美
④杉山悟
解答を表示する

正解:④

①607
②634
③川相昌弘
④626
解答を表示する

正解:④

①266
②282
③277
④598
解答を表示する

正解:③

①桑田真澄
②288
③金田正一
④バルビーノ・ガルベス
解答を表示する

正解:③

①田淵幸一
②藤井康雄
③米田哲也
④王貞治
解答を表示する

正解:飯島滋弥

①北別府学
②別所昭
③稲尾和久
④飯島滋弥
解答を表示する

正解:②

①東尾修
②杉浦忠
③村田兆治
④皆川睦夫
解答を表示する

正解:①

①正田耕三
②松永浩美
③セギノール
④平松政次
解答を表示する

正解:③

①藤本修二
②シャーマン・オバンドー
③江本孟紀
④小林繁
解答を表示する

正解:③

①90
②78
③金田留広
④82
解答を表示する

正解:②

①桧山進次郎
②大島康徳
③72
④高井保弘
解答を表示する

正解:②

①緒方孝市
②福本豊
③松永浩美
④町田公二郎
解答を表示する

正解:①

①325
②367
③202
④299
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、卒業クイズより、出題しております。
説明:卒業に関するいろいろなことを問題にしてみました。
①清書
②草書
③金子誠
④証書
解答を表示する

正解:④

①音楽室
②密書
③体育館
④理科室
解答を表示する

正解:③

①職員室
②4月
③1月
④3月
解答を表示する

正解:②

解説:4月は入学式ですね。私立高校では、1月、2月に行うところもあるようです。

①2月
②歌
③香
④華
解答を表示する

正解:②

①基
②樹
③家
④旗
解答を表示する

正解:④

①はな
②ゆき
③ぬの
④かみ
解答を表示する

正解:④

①よう
②すう
③こう
④器
解答を表示する

正解:とう

解説:答辞

①さん
②そう
③とう
④みん
解答を表示する

正解:②

解説:送辞

①かん
②2
③4
④1
解答を表示する

正解:②

①graduacion
②graduation
③3
④gladuation
解答を表示する

正解:②

①graduetion
②荒井由実
③岡村孝子
④斉藤由貴
解答を表示する

正解:②

①スカボロー・フェア
②明日に架ける橋
③サウンド・オブ・サイレンス
④菊池桃子
解答を表示する

正解:③

①フェイ・ダナウェイ
②キャサリン・ロス
③アン・バンクロフト
④冬の散歩道
解答を表示する

正解:②

①ウイリアム・ダニエルズ
②アンソニー・ホプキンス
③リチャード・バートン
④ダスティン・ホフマン
解答を表示する

正解:④