Quizoo くいずー

道徳 入学クイズ

一般のクイズ・検定
初心者・入門
4月はシーズンですね。考えてみてください。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全20問
受験者
2004人
合格者
1971人
合格率
98.35%
作成者
トシデス (ID:1295)
上級に挑戦!
入学クイズを受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①か
②す
③し
④と
解答を表示する

正解:③

①へ
②は
③ひ
④ふ
解答を表示する

正解:②

解説:春

①さ
②な
③あ
④た
解答を表示する

正解:③

解説:秋

①職員室
②音楽室
③体育館
④理科室
解答を表示する

正解:③

①ぷ
②ぴ
③ぺ
④ぽ
解答を表示する

正解:②

①出
②珍
③新
④真
解答を表示する

正解:③

①て
②あ
③は
④さ
解答を表示する

正解:①

解説:転入学

①お
②さ
③え
④へ
解答を表示する

正解:④

解説:編入学

①こ
②は
③み
④し
解答を表示する

正解:④

解説:入学試験

①い
②く
③し
④す
解答を表示する

正解:①

解説:入学祝

①小学校
②幼稚園
③高等学校
④中学校
解答を表示する

正解:②

①間接
②面接
③近接
④直接
解答を表示する

正解:②

①垂線
②推薦
③酔仙
④水仙
解答を表示する

正解:②

①咲く
②散る
③撒く
④居る
解答を表示する

正解:①

①国境
②県境
③心境
④越境
解答を表示する

正解:④

①返信
②謝金
③捨身
④写真
解答を表示する

正解:④

①ラッカセイ
②ランダム
③ランドセル
④ランドマーク
解答を表示する

正解:③

①金
②鉄
③銀
④銅
解答を表示する

正解:①

①猟
②良
③量
④料
解答を表示する

正解:④

①案件
②安心
③安泰
④案内
解答を表示する

正解:④

上級に挑戦!
入学クイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
ななし。
10問
10問
00:00:13
合格
2 位
T.M.
10問
10問
00:00:14
合格
3 位
スエキチ
10問
10問
00:00:19
合格
4 位
ACE
10問
10問
00:00:19
合格
5 位
えいどん
10問
10問
00:00:20
合格
6 位
てんびん
10問
10問
00:00:21
合格
7 位
ちょんぱりん
10問
10問
00:00:21
合格
8 位
ち・ん・ぽ
10問
10問
00:00:21
合格
9 位
カリマンタン
10問
10問
00:00:22
合格
10 位
ズヒコマン
10問
10問
00:00:22
合格
11 位
そうなのね。
10問
10問
00:00:22
合格
12 位
うちたゆうや
10問
10問
00:00:23
合格
13 位
ken
10問
10問
00:00:26
合格
14 位
ニーチェ
10問
10問
00:00:27
合格
15 位
緑プリキュア
10問
10問
00:00:27
合格
16 位
▽・x・▽
10問
10問
00:00:27
合格
17 位
勉強ロボ
10問
10問
00:00:27
合格
18 位
SFG
10問
10問
00:00:27
合格
19 位
生酵素摂取
10問
10問
00:00:27
合格
20 位
香緒里
10問
10問
00:00:27
合格