Quizoo くいずー

道徳 卒業クイズ

一般のクイズ・検定
中級
卒業に関するいろいろなことを問題にしてみました。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全14問
受験者
860人
合格者
596人
合格率
69.3%
作成者
トシデス (ID:1295)
上級に挑戦!
卒業クイズを受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①証書
②清書
③密書
④草書
解答を表示する

正解:①

①音楽室
②理科室
③職員室
④体育館
解答を表示する

正解:④

①1月
②4月
③3月
④2月
解答を表示する

正解:②

解説:4月は入学式ですね。私立高校では、1月、2月に行うところもあるようです。

①華
②歌
③家
④香
解答を表示する

正解:②

①基
②旗
③器
④樹
解答を表示する

正解:②

①ゆき
②はな
③かみ
④ぬの
解答を表示する

正解:③

①すう
②こう
③とう
④よう
解答を表示する

正解:③

解説:答辞

①かん
②そう
③さん
④みん
解答を表示する

正解:②

解説:送辞

①3
②2
③4
④1
解答を表示する

正解:②

①gladuation
②graduacion
③graduetion
④graduation
解答を表示する

正解:④

①岡村孝子
②斉藤由貴
③荒井由実
④菊池桃子
解答を表示する

正解:③

①スカボロー・フェア
②サウンド・オブ・サイレンス
③明日に架ける橋
④冬の散歩道
解答を表示する

正解:②

①アン・バンクロフト
②キャサリン・ロス
③ジェーン・ファンダ
④フェイ・ダナウェイ
解答を表示する

正解:②

①ウイリアム・ダニエルズ
②アンソニー・ホプキンス
③ダスティン・ホフマン
④リチャード・バートン
解答を表示する

正解:③

上級に挑戦!
卒業クイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球日本記録検定より、出題しております。
説明:プロ野球シーズン日本記録、個人記録の検定です!
①野村克也
②松木謙二郎
③小鶴誠
④飯田徳次
解答を表示する

正解:④

①辻発彦
②宮本慎也
③川相昌弘
④平野謙
解答を表示する

正解:②

①中山正嘉
②真田重蔵
③本原正治
④成田文男
解答を表示する

正解:①

①川又米利
②若松勉
③大島康徳
④高井保弘
解答を表示する

正解:②

①金田正一
②鈴木啓示
③山田久志
④小山正明
解答を表示する

正解:②

①中日
②大洋
③ロッテ
④西武
解答を表示する

正解:①

①広島
②大洋
③大毎
④阪急
解答を表示する

正解:④

①津野浩
②ドゥエイン・ヘンリー
③野茂英雄
④亀田忠
解答を表示する

正解:④

①グレン・ブラッグス
②バルビーノ・ガルベス
③星野仙一
④タフィ・ローズ
解答を表示する

正解:④

①米田哲也
②藤本英雄
③内藤尚行
④金田正一
解答を表示する

正解:②

①中河美芳
②鈴木尚広
③藤瀬史朗
④小坂秀二
解答を表示する

正解:③

①池辺巌
②石井一久
③田中富生
④新垣渚
解答を表示する

正解:④

①三原脩
②鶴岡一人
③野村克也
④水原茂
解答を表示する

正解:①

①金田正一
②中尾碩志
③米田哲也
④梶本隆雄
解答を表示する

正解:③

①大石第二郎
②イチロー
③広瀬叔功
④福本豊
解答を表示する

正解:③

①中利夫
②榎本喜八
③基満男
④柳田繁男
解答を表示する

正解:①

①高井保弘
②西田真二
③宮川孝雄
④八木裕
解答を表示する

正解:③

①杉山悟
②カーリー広田
③川相昌弘
④岡本伊三美
解答を表示する

正解:①

①626
②598
③634
④607
解答を表示する

正解:①

①277
②288
③282
④266
解答を表示する

正解:①

①米田哲也
②バルビーノ・ガルベス
③桑田真澄
④金田正一
解答を表示する

正解:④

①田淵幸一
②王貞治
③飯島滋弥
④藤井康雄
解答を表示する

正解:③

①杉浦忠
②別所昭
③稲尾和久
④北別府学
解答を表示する

正解:②

①皆川睦夫
②東尾修
③平松政次
④村田兆治
解答を表示する

正解:②

①セギノール
②シャーマン・オバンドー
③正田耕三
④松永浩美
解答を表示する

正解:①

①小林繁
②藤本修二
③江本孟紀
④金田留広
解答を表示する

正解:③

①78
②72
③82
④90
解答を表示する

正解:①

①町田公二郎
②大島康徳
③高井保弘
④桧山進次郎
解答を表示する

正解:②

①福本豊
②金子誠
③緒方孝市
④松永浩美
解答を表示する

正解:③

①367
②299
③202
④325
解答を表示する

正解:②

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:17
合格
2 位
ななし。
10問
10問
00:00:17
合格
3 位
KUMA1
10問
10問
00:00:19
合格
4 位
勉強ロボ
10問
10問
00:00:20
合格
5 位
ちょんぱりん
10問
10問
00:00:21
合格
6 位
ゆきさゆり
10問
10問
00:00:22
合格
7 位
うちたゆうや
10問
10問
00:00:23
合格
8 位
ちんころがし
10問
10問
00:00:24
合格
9 位
超ひまんじ
10問
10問
00:00:25
合格
10 位
カリマンタン
10問
10問
00:00:27
合格
11 位
SFG
10問
10問
00:00:28
合格
12 位
生酵素摂取
10問
10問
00:00:28
合格
13 位
体育科生徒
10問
10問
00:00:28
合格
14 位
超ひま人
10問
10問
00:00:29
合格
15 位
な〜たん。
10問
10問
00:00:29
合格
16 位
リンタ883
10問
10問
00:00:30
合格
17 位
とわ
10問
10問
00:00:30
合格
18 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:30
合格
19 位
緑プリキュア
10問
10問
00:00:31
合格
20 位
ぐっちー
10問
10問
00:00:31
合格