Quizoo くいずー

 プロ野球日本記録検定 より
プロ野球シーズン日本記録、個人記録の検定です!
 シーズン代打本塁打日本記録保持者は?
  1. 町田公二郎
  2. 桧山進次郎
  3. 高井保弘
  4. 大島康徳
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:59人中
正解数:20人
正解率:33.9%
作成者:ミラー (ID:15647)
No.出題No:14847
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①野村克也
②飯田徳次
③町田公二郎
④小鶴誠
解答を表示する

正解:②

①松木謙二郎
②辻発彦
③平野謙
④宮本慎也
解答を表示する

正解:④

①川相昌弘
②成田文男
③中山正嘉
④真田重蔵
解答を表示する

正解:③

①大島康徳
②本原正治
③若松勉
④川又米利
解答を表示する

正解:③

①高井保弘
②小山正明
③金田正一
④鈴木啓示
解答を表示する

正解:④

①中日
②ロッテ
③山田久志
④大洋
解答を表示する

正解:①

①阪急
②広島
③大毎
④大洋
解答を表示する

正解:①

①亀田忠
②津野浩
③ドゥエイン・ヘンリー
④西武
解答を表示する

正解:①

①星野仙一
②タフィ・ローズ
③野茂英雄
④グレン・ブラッグス
解答を表示する

正解:②

①米田哲也
②内藤尚行
③金田正一
④バルビーノ・ガルベス
解答を表示する

正解:藤本英雄

①小坂秀二
②藤本英雄
③中河美芳
④藤瀬史朗
解答を表示する

正解:④

①池辺巌
②石井一久
③鈴木尚広
④新垣渚
解答を表示する

正解:④

①三原脩
②水原茂
③田中富生
④野村克也
解答を表示する

正解:①

①鶴岡一人
②梶本隆雄
③米田哲也
④中尾碩志
解答を表示する

正解:③

①金田正一
②広瀬叔功
③イチロー
④大石第二郎
解答を表示する

正解:②

①中利夫
②福本豊
③柳田繁男
④基満男
解答を表示する

正解:①

①榎本喜八
②宮川孝雄
③高井保弘
④西田真二
解答を表示する

正解:②

①川相昌弘
②八木裕
③岡本伊三美
④カーリー広田
解答を表示する

正解:杉山悟

①626
②634
③杉山悟
④598
解答を表示する

正解:①

①282
②266
③277
④607
解答を表示する

正解:③

①バルビーノ・ガルベス
②桑田真澄
③金田正一
④米田哲也
解答を表示する

正解:③

①288
②飯島滋弥
③王貞治
④藤井康雄
解答を表示する

正解:②

①稲尾和久
②北別府学
③杉浦忠
④別所昭
解答を表示する

正解:④

①平松政次
②田淵幸一
③村田兆治
④皆川睦夫
解答を表示する

正解:東尾修

①セギノール
②東尾修
③シャーマン・オバンドー
④松永浩美
解答を表示する

正解:①

①江本孟紀
②正田耕三
③金田留広
④藤本修二
解答を表示する

正解:①

①82
②72
③小林繁
④78
解答を表示する

正解:④

①福本豊
②松永浩美
③金子誠
④90
解答を表示する

正解:緒方孝市

①202
②緒方孝市
③367
④299
解答を表示する

正解:④

①325
②656
③711
④692
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、卒業クイズより、出題しております。
説明:卒業に関するいろいろなことを問題にしてみました。
①密書
②702
③証書
④草書
解答を表示する

正解:③

①音楽室
②職員室
③体育館
④清書
解答を表示する

正解:③

①4月
②1月
③理科室
④2月
解答を表示する

正解:①

解説:4月は入学式ですね。私立高校では、1月、2月に行うところもあるようです。

①華
②家
③歌
④香
解答を表示する

正解:③

①樹
②器
③旗
④基
解答を表示する

正解:③

①ゆき
②かみ
③はな
④3月
解答を表示する

正解:②

①こう
②とう
③すう
④よう
解答を表示する

正解:②

解説:答辞

①そう
②さん
③ぬの
④みん
解答を表示する

正解:①

解説:送辞

①2
②3
③1
④かん
解答を表示する

正解:①

①graduetion
②gladuation
③graduacion
④graduation
解答を表示する

正解:④

①斉藤由貴
②荒井由実
③岡村孝子
④菊池桃子
解答を表示する

正解:②

①スカボロー・フェア
②明日に架ける橋
③サウンド・オブ・サイレンス
④4
解答を表示する

正解:③

①フェイ・ダナウェイ
②冬の散歩道
③アン・バンクロフト
④キャサリン・ロス
解答を表示する

正解:④

①リチャード・バートン
②ダスティン・ホフマン
③ウイリアム・ダニエルズ
④アンソニー・ホプキンス
解答を表示する

正解:②