Quizoo くいずー

 プロ野球日本記録検定 より
プロ野球シーズン日本記録、個人記録の検定です!
 シーズン最多暴投日本記録保持者は?
  1. 田中富生
  2. 池辺巌
  3. 新垣渚
  4. 石井一久
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:59人中
正解数:39人
正解率:66.1%
作成者:ミラー (ID:15647)
No.出題No:14831
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①小鶴誠
②飯田徳次
③野村克也
④松木謙二郎
解答を表示する

正解:②

①池辺巌
②宮本慎也
③平野謙
④辻発彦
解答を表示する

正解:②

①中山正嘉
②川相昌弘
③成田文男
④真田重蔵
解答を表示する

正解:①

①若松勉
②川又米利
③高井保弘
④大島康徳
解答を表示する

正解:①

①山田久志
②本原正治
③鈴木啓示
④金田正一
解答を表示する

正解:③

①大洋
②西武
③ロッテ
④中日
解答を表示する

正解:④

①大毎
②阪急
③広島
④大洋
解答を表示する

正解:②

①ドゥエイン・ヘンリー
②津野浩
③亀田忠
④小山正明
解答を表示する

正解:③

①グレン・ブラッグス
②タフィ・ローズ
③バルビーノ・ガルベス
④野茂英雄
解答を表示する

正解:②

①藤本英雄
②内藤尚行
③金田正一
④米田哲也
解答を表示する

正解:①

①小坂秀二
②鈴木尚広
③中河美芳
④星野仙一
解答を表示する

正解:藤瀬史朗

①鶴岡一人
②三原脩
③野村克也
④藤瀬史朗
解答を表示する

正解:②

①中尾碩志
②水原茂
③梶本隆雄
④金田正一
解答を表示する

正解:米田哲也

①米田哲也
②イチロー
③大石第二郎
④広瀬叔功
解答を表示する

正解:④

①福本豊
②柳田繁男
③中利夫
④基満男
解答を表示する

正解:③

①宮川孝雄
②高井保弘
③八木裕
④榎本喜八
解答を表示する

正解:①

①岡本伊三美
②西田真二
③杉山悟
④カーリー広田
解答を表示する

正解:③

①607
②634
③626
④598
解答を表示する

正解:③

①288
②266
③川相昌弘
④282
解答を表示する

正解:277

①金田正一
②バルビーノ・ガルベス
③桑田真澄
④277
解答を表示する

正解:①

①田淵幸一
②米田哲也
③藤井康雄
④王貞治
解答を表示する

正解:飯島滋弥

①飯島滋弥
②北別府学
③稲尾和久
④別所昭
解答を表示する

正解:④

①杉浦忠
②東尾修
③村田兆治
④皆川睦夫
解答を表示する

正解:②

①松永浩美
②セギノール
③正田耕三
④シャーマン・オバンドー
解答を表示する

正解:②

①小林繁
②藤本修二
③平松政次
④金田留広
解答を表示する

正解:江本孟紀

①90
②江本孟紀
③82
④72
解答を表示する

正解:78

①桧山進次郎
②町田公二郎
③78
④高井保弘
解答を表示する

正解:大島康徳

①緒方孝市
②福本豊
③金子誠
④松永浩美
解答を表示する

正解:①

①325
②299
③367
④202
解答を表示する

正解:②

①702
②711
③大島康徳
④692
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、卒業クイズより、出題しております。
説明:卒業に関するいろいろなことを問題にしてみました。
①草書
②656
③清書
④証書
解答を表示する

正解:④

①体育館
②音楽室
③密書
④理科室
解答を表示する

正解:①

①4月
②2月
③3月
④職員室
解答を表示する

正解:①

解説:4月は入学式ですね。私立高校では、1月、2月に行うところもあるようです。

①1月
②歌
③華
④香
解答を表示する

正解:②

①旗
②家
③樹
④基
解答を表示する

正解:①

①ゆき
②かみ
③ぬの
④はな
解答を表示する

正解:②

①よう
②すう
③とう
④こう
解答を表示する

正解:③

解説:答辞

①かん
②器
③みん
④さん
解答を表示する

正解:そう

解説:送辞

①2
②そう
③3
④1
解答を表示する

正解:①

①gladuation
②4
③graduacion
④graduation
解答を表示する

正解:④

①荒井由実
②graduetion
③岡村孝子
④斉藤由貴
解答を表示する

正解:①

①サウンド・オブ・サイレンス
②冬の散歩道
③菊池桃子
④スカボロー・フェア
解答を表示する

正解:①

①明日に架ける橋
②アン・バンクロフト
③フェイ・ダナウェイ
④ジェーン・ファンダ
解答を表示する

正解:キャサリン・ロス

①ウイリアム・ダニエルズ
②リチャード・バートン
③ダスティン・ホフマン
④アンソニー・ホプキンス
解答を表示する

正解:③