Quizoo くいずー

 プロ野球日本記録検定 より
プロ野球シーズン日本記録、個人記録の検定です!
 シーズン犠打日本記録保持者は?
  1. 辻発彦
  2. 川相昌弘
  3. 宮本慎也
  4. 平野謙
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:73人中
正解数:32人
正解率:43.84%
作成者:ミラー (ID:15647)
No.出題No:14821
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①飯田徳次
②小鶴誠
③松木謙二郎
④川相昌弘
解答を表示する

正解:①

①真田重蔵
②野村克也
③成田文男
④中山正嘉
解答を表示する

正解:④

①本原正治
②川又米利
③高井保弘
④若松勉
解答を表示する

正解:④

①鈴木啓示
②山田久志
③金田正一
④大島康徳
解答を表示する

正解:①

①ロッテ
②西武
③小山正明
④大洋
解答を表示する

正解:中日

①広島
②大毎
③中日
④大洋
解答を表示する

正解:阪急

①野茂英雄
②津野浩
③ドゥエイン・ヘンリー
④阪急
解答を表示する

正解:亀田忠

①バルビーノ・ガルベス
②グレン・ブラッグス
③タフィ・ローズ
④亀田忠
解答を表示する

正解:③

①藤本英雄
②星野仙一
③米田哲也
④金田正一
解答を表示する

正解:①

①小坂秀二
②藤瀬史朗
③中河美芳
④内藤尚行
解答を表示する

正解:②

①新垣渚
②田中富生
③鈴木尚広
④池辺巌
解答を表示する

正解:①

①水原茂
②野村克也
③石井一久
④三原脩
解答を表示する

正解:④

①金田正一
②米田哲也
③梶本隆雄
④中尾碩志
解答を表示する

正解:②

①鶴岡一人
②イチロー
③大石第二郎
④福本豊
解答を表示する

正解:広瀬叔功

①榎本喜八
②柳田繁男
③広瀬叔功
④基満男
解答を表示する

正解:中利夫

①中利夫
②西田真二
③宮川孝雄
④高井保弘
解答を表示する

正解:③

①八木裕
②杉山悟
③川相昌弘
④岡本伊三美
解答を表示する

正解:②

①598
②626
③カーリー広田
④607
解答を表示する

正解:②

①277
②288
③266
④282
解答を表示する

正解:①

①桑田真澄
②米田哲也
③634
④バルビーノ・ガルベス
解答を表示する

正解:金田正一

①王貞治
②飯島滋弥
③藤井康雄
④田淵幸一
解答を表示する

正解:②

①杉浦忠
②金田正一
③北別府学
④稲尾和久
解答を表示する

正解:別所昭

①平松政次
②皆川睦夫
③別所昭
④村田兆治
解答を表示する

正解:東尾修

①松永浩美
②シャーマン・オバンドー
③東尾修
④セギノール
解答を表示する

正解:④

①金田留広
②正田耕三
③小林繁
④江本孟紀
解答を表示する

正解:④

①78
②藤本修二
③72
④82
解答を表示する

正解:①

①高井保弘
②90
③桧山進次郎
④大島康徳
解答を表示する

正解:④

①町田公二郎
②松永浩美
③金子誠
④緒方孝市
解答を表示する

正解:④

①福本豊
②367
③325
④202
解答を表示する

正解:299

①299
②702
③692
④656
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、卒業クイズより、出題しております。
説明:卒業に関するいろいろなことを問題にしてみました。
①711
②草書
③証書
④清書
解答を表示する

正解:③

①音楽室
②体育館
③理科室
④職員室
解答を表示する

正解:②

①1月
②2月
③4月
④密書
解答を表示する

正解:③

解説:4月は入学式ですね。私立高校では、1月、2月に行うところもあるようです。

①3月
②家
③歌
④香
解答を表示する

正解:③

①華
②器
③樹
④基
解答を表示する

正解:旗

①はな
②ゆき
③旗
④かみ
解答を表示する

正解:④

①ぬの
②こう
③すう
④よう
解答を表示する

正解:とう

解説:答辞

①そう
②さん
③とう
④かん
解答を表示する

正解:①

解説:送辞

①4
②みん
③3
④1
解答を表示する

正解:2

①graduetion
②gladuation
③2
④graduation
解答を表示する

正解:④

①菊池桃子
②斉藤由貴
③岡村孝子
④荒井由実
解答を表示する

正解:④

①graduacion
②冬の散歩道
③サウンド・オブ・サイレンス
④スカボロー・フェア
解答を表示する

正解:③

①キャサリン・ロス
②フェイ・ダナウェイ
③明日に架ける橋
④アン・バンクロフト
解答を表示する

正解:①

①リチャード・バートン
②ジェーン・ファンダ
③アンソニー・ホプキンス
④ダスティン・ホフマン
解答を表示する

正解:④