Quizoo くいずー

 大相撲(栃若時代) より
戦後復興の象徴、栃錦と若乃花が中心の問題です。
 昭和35年夏場所、同部屋力士による優勝争いを制したのは?
  1. 若乃花
  2. 若三杉
  3. 若ノ海
  4. 若秩父
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:149人中
正解数:111人
正解率:74.5%
作成者:サグラダ (ID:1947)
No.出題No:14034
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①若ノ海
②栃錦が外掛けで勝利
③若ノ花が掛け投げで勝利
④栃錦が出し投げで勝利
解答を表示する

正解:③

①西関脇
②西小結
③東張出関脇
④東関脇
解答を表示する

正解:①

①11勝3敗1分
②若ノ花が上手投げで勝利
③11勝4敗
④10勝4敗1分
解答を表示する

正解:④

①千代の山、若ノ花、琴ヶ濱
②12勝2敗1分
③栃錦、鏡里、若羽黒
④朝汐、若ノ花、若羽黒
解答を表示する

正解:④

①11勝1敗3休
②12勝1敗2休
③千代の山、朝汐、若羽黒
④12勝2敗1休
解答を表示する

正解:④

①栃錦がつり出しで勝利
②若乃花が上手投げで勝利
③若乃花が小手投げで勝利
④栃錦が押し出しで勝利
解答を表示する

正解:③

①寄席
②居酒屋
③11勝0敗4休
④映画館
解答を表示する

正解:④

①病院
②北の洋
③玉乃海
④鶴ヶ嶺
解答を表示する

正解:安念山

①栃光
②佐田の山
③出羽錦
④安念山
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、大相撲・名勝負の決まり手より、出題しております。
説明:決まり手だけの問題です。有名な取組なので簡単か。
①岩風
②寄り切り
③掬い投げ
④うっちゃり
解答を表示する

正解:外掛け

①上手投げ
②寄り倒し
③内掛け
④外掛け
解答を表示する

正解:④

①つり出し
②首投げ
③押し倒し
④肩透かし
解答を表示する

正解:②

①寄り倒し
②うっちゃり
③浴びせ倒し
④外掛け
解答を表示する

正解:③

①外掛け
②上手投げ
③押し出し
④掬い投げ
解答を表示する

正解:寄り切り

①つり出し
②下手出し投げ
③上手出し投げ
④寄り切り
解答を表示する

正解:③

①浴びせ倒し
②上手捻り
③突き倒し
④寄り倒し
解答を表示する

正解:④

①下手投げ
②突き落とし
③押し倒し
④巻き落とし
解答を表示する

正解:掬い投げ

①上手投げ
②掬い投げ
③掬い投げ
④寄り倒し
解答を表示する

正解:①

①寄り切り
②引き落とし
③寄り切り
④上手投げ
解答を表示する

正解:④