Quizoo くいずー

 マラリアクイズ より
マラリアについて学んでみましょう。有名な病気ですね。
 ○日熱
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:146人中
正解数:117人
正解率:80.14%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:13258
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おこり
②ゆこり
③しこり
④きこり
解答を表示する

正解:①

①原虫
②ウイルス
③細菌
④マイコプラズマ
解答を表示する

正解:①

①リンパ球
②赤血球
③血小板
④二
解答を表示する

正解:②

①赤熱
②平熱
③高熱
④白血球
解答を表示する

正解:③

①ハマ
②クマ
③カマ
④白熱
解答を表示する

正解:①

①五
②ヤマ
③六
④三
解答を表示する

正解:④

①七
②寒帯
③熱帯
④温帯
解答を表示する

正解:③

①顔
②冷帯
③卵
④手
解答を表示する

正解:③

①脱毛
②貧血
③人
④骨折
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、病気等クイズより、出題しております。
説明:病気などに関するクイズです。その予防などの内容も範囲です。
①痛風
②発疹
③春風
④強風
解答を表示する

正解:①

①台風
②こうそく
③ていそく
④そうそく
解答を表示する

正解:②

解説:心筋梗塞

①さっそく
②赤痢
③風邪
④結核
解答を表示する

正解:痛風

①湿布
②痛風
③ワクチン
④輸血
解答を表示する

正解:③

①寒気
②元気
③脚気
④血清
解答を表示する

正解:③

①入浴
②換気
③抗がん剤
④放射線
解答を表示する

正解:①

①手術
②脈拍数
③距離
④速さ
解答を表示する

正解:②

①風疹
②風邪
③水虫
④時間
解答を表示する

正解:③

①苦役
②検疫
③骨折
④免疫
解答を表示する

正解:④

①ダヴィンチ
②ダーウィン
③ミケランジェロ
④ダンテ
解答を表示する

正解:①

①原子標的薬
②陽子標的薬
③分子標的薬
④電子標的薬
解答を表示する

正解:③

①放射線技師
②医師
③保育士
④防疫
解答を表示する

正解:③

①高校
②大学
③看護師
④中学
解答を表示する

正解:②

①小学
②バイキンマン
③原虫
④スピロヘータ
解答を表示する

正解:②