Quizoo くいずー

 マラリアクイズ より
マラリアについて学んでみましょう。有名な病気ですね。
 病原体
  1. ウイルス
  2. 細菌
  3. マイコプラズマ
  4. 原虫
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:148人中
正解数:120人
正解率:81.08%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:13253
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マイコプラズマ
②ゆこり
③きこり
④しこり
解答を表示する

正解:おこり

①赤血球
②リンパ球
③白血球
④血小板
解答を表示する

正解:①

①高熱
②白熱
③平熱
④おこり
解答を表示する

正解:①

①ハマ
②クマ
③カマ
④ヤマ
解答を表示する

正解:①

①七
②三
③五
④六
解答を表示する

正解:②

①八
②一
③二
④赤熱
解答を表示する

正解:四

①温帯
②冷帯
③四
④熱帯
解答を表示する

正解:④

①卵
②寒帯
③顔
④人
解答を表示する

正解:①

①貧血
②脱毛
③発疹
④骨折
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、病気等クイズより、出題しております。
説明:病気などに関するクイズです。その予防などの内容も範囲です。
①痛風
②台風
③強風
④手
解答を表示する

正解:①

①そうそく
②春風
③さっそく
④ていそく
解答を表示する

正解:こうそく

解説:心筋梗塞

①赤痢
②風邪
③痛風
④こうそく
解答を表示する

正解:③

①血清
②結核
③輸血
④ワクチン
解答を表示する

正解:④

①寒気
②換気
③湿布
④脚気
解答を表示する

正解:④

①放射線
②入浴
③手術
④元気
解答を表示する

正解:②

①脈拍数
②速さ
③距離
④抗がん剤
解答を表示する

正解:①

①風疹
②骨折
③水虫
④時間
解答を表示する

正解:③

①防疫
②風邪
③苦役
④免疫
解答を表示する

正解:④

①ミケランジェロ
②ダヴィンチ
③ダーウィン
④検疫
解答を表示する

正解:②

①電子標的薬
②分子標的薬
③陽子標的薬
④原子標的薬
解答を表示する

正解:②

①ダンテ
②看護師
③放射線技師
④医師
解答を表示する

正解:保育士

①小学
②中学
③高校
④保育士
解答を表示する

正解:大学

①バイキンマン
②原虫
③スピロヘータ
④細菌
解答を表示する

正解:①