Quizoo くいずー

 解剖学雑学クイズ より
解剖学に関するいろいろな問題です。医学部の図書館で調べてきました。
 タ―ヘル(オランダ語、ドイツ語)日本語に訳すと。
  1. 入門
  2. 図表
  3. 概論
  4. 詳説
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:507人中
正解数:291人
正解率:57.4%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:12784
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ふ
②て
③こ
④詳説
解答を表示する

正解:①

解説:腑分け

①南
②東
③北
④西
解答を表示する

正解:②

①テン
②コル
③カル
④クル
解答を表示する

正解:④

①石
②く
③黒
④灰
解答を表示する

正解:白

①病理
②司法
③白
④系統
解答を表示する

正解:④

①とき
②ゆき
③みき
④行政
解答を表示する

正解:③

解説:美幾

①ドイツ
②スイス
③さき
④オランダ
解答を表示する

正解:ベルギー

①ベルギー
②8
③2
④6
解答を表示する

正解:③

①フランス語
②4
③英語
④ラテン語
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、人体の元素クイズより、出題しております。
説明:次の元素の人体に占める質量百分率はいくらでしょうか。
①75.0
②85.0
③オランダ語
④65.0
解答を表示する

正解:④

①18.5
②17.5
③19.5
④95.0
解答を表示する

正解:①

①7.5
②9.5
③8.5
④16.5
解答を表示する

正解:②

①3.3
②5.3
③6.5
④6.3
解答を表示する

正解:①

①4.5
②1.5
③3.5
④2.5
解答を表示する

正解:②

①4.3
②1.0
③3.0
④4.0
解答を表示する

正解:②

①0.3
②0.2
③0.4
④0.1
解答を表示する

正解:③

①0.3
②0.6
③0.5
④2.0
解答を表示する

正解:①

①0.3
②0.4
③0.1
④0.4
解答を表示する

正解:0.2

①0.4
②0.2
③0.2
④0.3
解答を表示する

正解:②

①0.1
②0.2
③0.3
④0.1
解答を表示する

正解:①