● 2012年 ロンドン五輪の記録? より
各国のメダル獲得状況を当ててください。ぜひお試しあれ。
(12) カザフスタンは,いくつの金メダルを獲得しましたか。
7個
5個
6個
8個
制限時間:無制限
難易度:
出題数:109人中
正解数:53人
正解率:48.62%
作成者:KUROZU (ID:1629)
出題No:12687
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[保健体育]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
(1)金メダル46個で第1位,総数104個の国はどこですか。
①米国
②8個
③ロシア
④中国
解答を表示する
正解:①
(2)金メダル38個で第2位,総数88個の国はどこですか。
①米国
②英国
③英国
④ロシア
解答を表示する
正解:中国
(3)金メダル29個で第3位,総数65個の国はどこですか。
①米国
②英国
③中国
④ロシア
解答を表示する
正解:②
(4)金メダル24個で第4位,総数82個の国はどこですか。
①英国
②中国
③米国
④ロシア
解答を表示する
正解:④
(5)韓国は金メダル獲得,第何位ですか。
①7位
②中国
③6位
④5位
解答を表示する
正解:④
(6)ドイツは金メダル獲得,第何位ですか。
①8位
②4位
③6位タイ
④5位
解答を表示する
正解:③
(7)フランスは金メダル獲得,第何位ですか。
①6位タイ
②5位
③4位
④7位
解答を表示する
正解:①
(8)イタリアは金メダル獲得,第何位ですか。
①7位
②8位
③10位
④8位タイ
解答を表示する
正解:④
(9)ハンガリーは金メダル獲得,第何位ですか。
①9位タイ
②8位タイ
③9位
④10位
解答を表示する
正解:②
(10) 日本は,いくつの金メダルを獲得しましたか。
①7個
②9位
③9個
④10個
解答を表示する
正解:①
(11) 豪州は,いくつの金メダルを獲得しましたか。
①8個
②9個
③8個
④7個
解答を表示する
正解:④
登録タグ
ロンドン五輪
,
記録?
,
2012年
関連するクイズ・検定
● 2012年 ロンドン五輪の記録?
● 2012年 ロンドン五輪の記録?
● 2012年 ロンドン五輪の記録?
その他のクイズ・検定
● 2012年 Jリーグ検定
● 東京マラソン&大相撲春場所検定
2012年12月クイズ
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
● 2012年 ロンドン五輪の記録?
より、出題しております。
説明:日本の銅メダリストや銅メダルについて当ててください。ぜひお試しあれ。
(1)獲得した銅メダルは何個ですか。団体競技は1つと数えます。
①12個
②6個
③7個
④27個
解答を表示する
正解:17個
(2)男子と女子は何個ずつ銅メダルを獲得しましたか。団体競技は男子1,女子1と数えます。
①10 7
②17個
③12 5
④8 9
解答を表示する
正解:①
(3)競泳の銅メダルは何個ですか。
①7個
②7 10
③5個
④8個
解答を表示する
正解:④
(4)銅メダルを獲得した団体競技は,次のうちどれですか。
①6個
②女子新体操
③女子体操
④女子バレーボール
解答を表示する
正解:④
(5)銅メダルを獲得した団体競技は,次のうちどれですか。
①競泳女子400Mリレー
②・・・
③競泳女子400Mメドレーリレー
④・・・・・・
解答を表示する
正解:③
(6)銅メダルを獲得した団体競技は,次のうちどれですか。
①女子バドミントン
②女子卓球
③女子ホッケー
④競泳女子400Mリレー
解答を表示する
正解:アーチェリー女子団体
(7)「夏目雅子」似と評判の競泳の女子選手はだれですか。
①鈴木聡美
②星奈津美
③寺川綾
④・・・
解答を表示する
正解:①
(8)銅メダルを獲得した室伏広治選手は,何の競技の選手ですか。
①ハンマー投げ
②円盤投げ
③アーチェリー女子団体
④砲丸投げ
解答を表示する
正解:①
(9)銅メダルを獲得したアーチェリー女子団体の選手は,何人ですか。
①5人
②2人
③やり投げ
④4人
解答を表示する
正解:3人
(10)競泳男子で,銅メダルを獲得した高校生の選手は誰ですか。
①入江陵介
②萩野公介
③松田丈志
④3人
解答を表示する
正解:②
(11)日本選手が獲得したメダルのうち,一番数が多かったのはどれですか。
①立石諒
②金メダル
③・・・
④銅メダル
解答を表示する
正解:④
(12)日本は,銅メダルの獲得では世界第何位ですか。
①8位
②7位
③銀メダル
④6位
解答を表示する
正解:5位
解説:※ ロシア,米国,中国,英国についで第5位です。