2012年12月クイズ
2012年12月について考えるクイズです。10日に作成しました。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
76人
合格者
60人
合格率
78.95%
作成者
トシデス (ID:1295)
[遊び]
[暇つぶし]
登録タグ
2012年
,
12月
,
10日
関連するクイズ・検定
● 2012年 Jリーグ検定
その他のクイズ・検定
● 東京マラソン&大相撲春場所検定
● 2012年 ロンドン五輪の記録?
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
1日、何曜日
①火曜日
②土曜日
③日曜日
④金曜日
解答を表示する
正解:②
日曜日はいくつありますか。
①4
②5
③3
④6
解答を表示する
正解:②
クリスマスは、何曜日
①土曜日
②水曜日
③日曜日
④火曜日
解答を表示する
正解:④
土曜日はいくつありますか。
①6
②5
③4
④3
解答を表示する
正解:②
31日は何曜日
①日曜日
②火曜日
③土曜日
④月曜日
解答を表示する
正解:④
衆議院選挙何日
①9
②23
③30
④16
解答を表示する
正解:④
天皇誕生日は何日
①22日
②20日
③23日
④21日
解答を表示する
正解:③
クリスマスイブは何曜日
①水曜日
②土曜日
③月曜日
④日曜日
解答を表示する
正解:③
作成日10日は何曜日
①月曜日
②木曜日
③水曜日
④火曜日
解答を表示する
正解:①
2012年仕事納めは何日
①31日
②28日
③29日
④30日
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
● 2012年 Jリーグ検定
より、出題しております。
説明:Jリーグのチーム,監督,選手等に関する出題です。ヒント付きの問題もあります。ぜひお試しあれ。
(1)今年のJ1,J2の開催日は,原則として次のどれになりますか。
①どちらも日曜日
②土曜日,日曜日
③日曜日,土曜日
④どちらも土曜日
解答を表示する
正解:②
(2)今年のJ1,J2の開幕日は,次のどれになりますか。
①どちらも3/10
②3/10 3/4
③3/4 3/10
④どちらも3/4
解答を表示する
正解:②
(3)今年のJ1,J2のチーム数は,次のどれになりますか。
①20 24
②18 22
③20 18
④18 20
解答を表示する
正解:②
(4)今年J2に降格しないチームはどれですか。
①福岡
②甲府
③浦和
④山形
解答を表示する
正解:③
(5)今年J1に昇格しないチームはどれですか。
①水戸
②鳥栖
③札幌
④F東京
解答を表示する
正解:①
(6)昨季(2011年)のJ1得点ランキング1位の選手はだれですか。
①ケネディ
②レアンドロ
③李根鎬
④ハーフナー
解答を表示する
正解:①
(7)昨季(2011年)のJ1ベストイレブンのうち,GKはだれでしたか。
①桜井繁
②藤ヶ谷陽介
③楢崎正剛
④桐畑和繁
解答を表示する
正解:③
(8)昨季(2011年)のJ1ベストイレブンのうち,DFの田中マルクス闘莉王はどのチームの選手ですか。
①柏
②仙台
③G大阪
④名古屋
解答を表示する
正解:④
(9)昨季(2011年)のJ1ベストイレブンのうち,MFの遠藤保仁はどのチームの選手ですか。
①G大阪
②名古屋
③柏
④仙台
解答を表示する
正解:①
(10)昨季(2011年)のJ1ベストイレブンのうち,FWのケネディはどのチームの選手ですか。
①柏
②名古屋
③G大阪
④仙台
解答を表示する
正解:②
(11)J1のチームのうち,何チームが外人の監督ですか。
①6人
②5人
③8人
④7人
解答を表示する
正解:③
(12)鹿島の監督はだれですか。
①ペトロビッチ
②ポポビッチ
③ネルシーニョ
④ジョルジーニョ
解答を表示する
正解:④
(13)清水の監督はだれですか。
①セホーン
②ソアレス
③ゴトビ
④ストイコビッチ
解答を表示する
正解:③
(14)1993年,94年とJリーグを連覇したチームはどれですか。
①ヴェルディ
②鹿島
③横浜M
④磐田
解答を表示する
正解:①
(15)2000年,01年とJリーグを連覇したチームはどれですか。
①磐田
②横浜M
③鹿島
④G大阪
解答を表示する
正解:③
(16)2007年,08年,09年とJリーグを3連覇したチームはどれですか。
①柏
②浦和
③鹿島
④名古屋
解答を表示する
正解:③
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否