● 2012年 ロンドン五輪の記録?
日本の金メダリストや金メダルについて当ててください。ぜひお試しあれ。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全12問
受験者
164人
合格者
140人
合格率
85.37%
作成者
KUROZU (ID:1629)
[保健体育]
[陸上・オリンピック]
登録タグ
ロンドン五輪
,
金メダリスト
,
金メダル関係
関連するクイズ・検定
● 2012年 ロンドン五輪の記録?
● 2012年 ロンドン五輪の記録?
● 2012年 ロンドン五輪の記録?
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
(1)伊調馨選手は,何の競技の選手ですか。
①柔道
②レスリング
③ボクシング
④テコンドー
解答を表示する
正解:②
(2)内村航平選手は,何の競技の選手ですか。
①水泳
②近代五種
③陸上
④体操
解答を表示する
正解:④
(3)松本薫選手は,何の競技の選手ですか。
①柔道
②ボクシング
③レスリング
④フェンシング
解答を表示する
正解:①
(4)米満達弘選手は,何の競技の選手ですか。
①レスリング
②テコンドー
③ボクシング
④柔道
解答を表示する
正解:①
(5)村田涼太選手は,何の競技の選手ですか。
①レスリング
②柔道
③水泳
④ボクシング
解答を表示する
正解:④
(6)レスリングで五輪3連覇を達成した選手です。 吉田○○○選手
①沙織理
②沙保里
③佐緒里
④早麻理
解答を表示する
正解:②
(7)レスリング48キロ級で,優勝した選手です。 ○○日登美選手
①尾原
②小原
③大原
④小腹
解答を表示する
正解:②
(8)金メダルを獲得した選手は,男何人,女何人ですか。
①5 2
②2 5
③4 3
④3 4
解答を表示する
正解:④
(9)日本の金メダル獲得数が一番多い大会は,どれですか。
①北京
②ロンドン
③アテネ
④・・・
解答を表示する
正解:③
(10)ロンドン大会での日本の総メダル獲得数はいくつですか。
①37個
②43個
③38個
④45個
解答を表示する
正解:③
(11)ロンドン大会での金メダル,陸上競技にありましたか。
①なし
②・・・・・・
③あり
④・・・
解答を表示する
正解:①
(12)ロンドン大会での金メダル,水泳競技にありましたか。
①なし
②あり
③・・・
④・・・・・・
解答を表示する
正解:①
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
● 2012年 ロンドン五輪の記録?
より、出題しております。
説明:日本の銅メダリストや銅メダルについて当ててください。ぜひお試しあれ。
(1)獲得した銅メダルは何個ですか。団体競技は1つと数えます。
①17個
②12個
③7個
④27個
解答を表示する
正解:①
(2)男子と女子は何個ずつ銅メダルを獲得しましたか。団体競技は男子1,女子1と数えます。
①10 7
②12 5
③7 10
④8 9
解答を表示する
正解:①
(3)競泳の銅メダルは何個ですか。
①7個
②8個
③5個
④6個
解答を表示する
正解:②
(4)銅メダルを獲得した団体競技は,次のうちどれですか。
①女子体操
②女子新体操
③女子ホッケー
④女子バレーボール
解答を表示する
正解:④
(5)銅メダルを獲得した団体競技は,次のうちどれですか。
①競泳女子400Mメドレーリレー
②・・・・・・
③・・・
④競泳女子400Mリレー
解答を表示する
正解:①
(6)銅メダルを獲得した団体競技は,次のうちどれですか。
①アーチェリー女子団体
②女子バドミントン
③競泳女子400Mリレー
④女子卓球
解答を表示する
正解:①
(7)「夏目雅子」似と評判の競泳の女子選手はだれですか。
①鈴木聡美
②星奈津美
③寺川綾
④・・・
解答を表示する
正解:①
(8)銅メダルを獲得した室伏広治選手は,何の競技の選手ですか。
①砲丸投げ
②ハンマー投げ
③やり投げ
④円盤投げ
解答を表示する
正解:②
(9)銅メダルを獲得したアーチェリー女子団体の選手は,何人ですか。
①4人
②3人
③2人
④5人
解答を表示する
正解:②
(10)競泳男子で,銅メダルを獲得した高校生の選手は誰ですか。
①立石諒
②入江陵介
③萩野公介
④松田丈志
解答を表示する
正解:③
(11)日本選手が獲得したメダルのうち,一番数が多かったのはどれですか。
①金メダル
②銅メダル
③銀メダル
④・・・
解答を表示する
正解:②
(12)日本は,銅メダルの獲得では世界第何位ですか。
①8位
②7位
③6位
④5位
解答を表示する
正解:④
解説:※ ロシア,米国,中国,英国についで第5位です。
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:19
2 位
えいどん
10問
10問
00:00:24
3 位
ken
10問
10問
00:00:24
4 位
●^o^●?
10問
10問
00:00:26
5 位
な〜たん。
10問
10問
00:00:26
6 位
生酵素摂取
10問
10問
00:00:28
7 位
ma−sa−
10問
10問
00:00:32
8 位
ぐっちー
10問
10問
00:00:32
9 位
えぞももんが
10問
10問
00:00:33
10 位
(−。−)
10問
10問
00:00:33
11 位
蝦夷大名
10問
10問
00:00:35
12 位
一盃山
10問
10問
00:00:35
13 位
鶴姫最高
10問
10問
00:00:36
14 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:41
15 位
とらぞう
10問
10問
00:00:42
16 位
KUROZU
10問
10問
00:00:48
17 位
中の島みゆき
10問
10問
00:00:49
18 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:52
19 位
リンタ883
10問
10問
00:01:14
20 位
カリマンタン
10問
10問
00:01:15