Quizoo くいずー

 ● 2012年 ロンドン五輪の記録? より
各国のメダル獲得状況を当ててください。ぜひお試しあれ。
 (2)金メダル38個で第2位,総数88個の国はどこですか。  
  1. ロシア
  2. 英国
  3. 米国
  4. 中国
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:109人中
正解数:75人
正解率:68.81%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:12677
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①中国
②米国
③ロシア
④英国
解答を表示する

正解:②

①中国
②英国
③米国
④米国
解答を表示する

正解:②

①中国
②ロシア
③ロシア
④英国
解答を表示する

正解:②

①6位
②米国
③4位
④5位
解答を表示する

正解:④

①4位
②7位
③6位タイ
④8位
解答を表示する

正解:③

①5位
②7位
③6位タイ
④8位
解答を表示する

正解:③

①5位
②8位タイ
③10位
④7位
解答を表示する

正解:②

①9位
②8位タイ
③10位
④9位タイ
解答を表示する

正解:②

①9個
②10個
③7個
④9位
解答を表示する

正解:③

①9個
②6個
③7個
④8個
解答を表示する

正解:③

①6個
②8個
③8個
④7個
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 2012年 ロンドン五輪の記録?より、出題しております。
説明:日本の銅メダリストや銅メダルについて当ててください。ぜひお試しあれ。
①17個
②12個
③27個
④7個
解答を表示する

正解:①

①5個
②12  5
③7  10
④10  7
解答を表示する

正解:④

①7個
②8個
③6個
④8   9
解答を表示する

正解:②

①女子体操
②女子バレーボール
③女子ホッケー
④女子新体操
解答を表示する

正解:②

①・・・・・・
②競泳女子400Mリレー
③競泳女子400Mメドレーリレー 
④・・・
解答を表示する

正解:③

①アーチェリー女子団体
②5個
③女子バドミントン
④競泳女子400Mリレー
解答を表示する

正解:①

①女子卓球
②鈴木聡美
③・・・
④寺川綾
解答を表示する

正解:②

①円盤投げ
②砲丸投げ
③星奈津美
④ハンマー投げ
解答を表示する

正解:④

①5人
②4人
③2人
④やり投げ
解答を表示する

正解:3人

①松田丈志
②萩野公介
③入江陵介
④3人
解答を表示する

正解:②

①立石諒
②銅メダル
③金メダル
④銀メダル
解答を表示する

正解:②

①8位
②6位
③・・・
④7位
解答を表示する

正解:5位

解説:※ ロシア,米国,中国,英国についで第5位です。