Quizoo くいずー

 ● 2012年 大相撲夏場所検定  より
大相撲夏場所にかかわる検定です。ぜひお試しあれ。
 (4)横綱白鵬の成績は,次のうちどれですか。  
  1. 10勝5敗
  2. 15勝全勝
  3. 12勝3敗
  4. 11勝4敗
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:67人中
正解数:49人
正解率:73.13%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:12396
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①15勝全勝
②大関  稀勢の里
③前頭 栃煌山
④前頭 旭天鵬
解答を表示する

正解:④

①横綱 白鵬
②旭天鵬 栃煌山
③稀勢の里 栃煌山 
④白鵬 旭天鵬
解答を表示する

正解:②

①13勝2敗
②14勝1敗
③15勝全勝
④白鵬 旭天鵬 栃煌山
解答を表示する

正解:12勝3敗

①12勝3敗
②4人
③6人
④5人
解答を表示する

正解:③

①優勝 敢闘賞 技能賞
②3人
③優勝 殊勲賞 敢闘賞
④殊勲賞 敢闘賞 技能賞
解答を表示する

正解:④

①鳴戸部屋
②優勝 殊勲賞 技能賞
③伊勢浜部屋
④境川部屋
解答を表示する

正解:④

①春日野部屋
②玉飛鳥
③隆の山
④木村山
解答を表示する

正解:②

①大関 鶴竜
②大関 琴奨菊
③北勝国
④大関 琴欧洲
解答を表示する

正解:④

①21人
②23人
③19人
④20人
解答を表示する

正解:①

①友綱部屋
②時津風部屋
③三保関部屋
④佐渡嶽部屋
解答を表示する

正解:①

①琴奨菊
②鶴竜
③大関 把瑠都
④稀勢の里
解答を表示する

正解:④

①豊響
②妙義龍
③安美錦
④把瑠都
解答を表示する

正解:②

①1人
②3人
③4人
④豪栄道
解答を表示する

正解:①

①雅山
②豊真将
③2人
④富士東
解答を表示する

正解:栃乃若

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 2012年 大相撲大阪場所 検定より、出題しております。
説明:大相撲春場所についての検定です。ぜひお試しあれ。
①白鵬 14勝1敗
②白鵬 13勝2敗
③把瑠都 14勝1敗
④鶴竜 13勝2敗
解答を表示する

正解:②

①24回
②32回
③22回
④栃乃若
解答を表示する

正解:③

①鳴戸部屋
②尾上部屋
③宮城野部屋
④20回
解答を表示する

正解:③

①琴奨菊−豊の島
②日馬富士− 稀勢の里
③白鵬−把瑠都
④佐渡嶽部屋
解答を表示する

正解:白鵬−鶴竜

①日馬富士
②稀勢の里
③把瑠都
④琴欧州
解答を表示する

正解:①

①鶴竜
②安美錦
③栃煌山
④臥牙丸
解答を表示する

正解:①

①鶴竜・豪栄道・豊ノ島
②鶴竜・豪栄道・鶴竜と豊ノ島
③鶴竜・豪栄道・鶴竜
④白鵬−鶴竜
解答を表示する

正解:②

①0人 4人
②2人 2人
③1人 3人
④鶴竜・豪栄道・豊真将
解答を表示する

正解:③

①3人 1人
②豪栄道 12勝
③豊の島 11勝
④豊真将 12勝
解答を表示する

正解:②

①3人
②4人
③2人
④5人
解答を表示する

正解:①

解説:時天空 千代の国 嘉風 の3人です

①3位タイ
②豪栄道 11勝
③4位
④2位
解答を表示する

正解:5位タイ

解説:5位タイ 貴乃花とならんで22勝

①5位タイ
②チェコ
③ポーランド
④ハンガリー
解答を表示する

正解:②

①ラトビア
②エストニア
③スロバキア
④リトアニア
解答を表示する

正解:②

①アルバニア
②ルーマニア
③ブルガリア
④アルメニア
解答を表示する

正解:③

①モンゴル
②中華人民共和国
③大韓民国
④ハンガリー
解答を表示する

正解:①