Quizoo くいずー

 ● 大相撲全勝優勝(大関以下)検定 

一般のクイズ・検定
上級
大関以下の力士で,全勝優勝した力士の名前を当ててください。ぜひお試しあれ。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全12問
受験者
178人
合格者
96人
合格率
53.93%
作成者
KUROZU (ID:1629)
上級に挑戦!
● 大相撲全勝優勝(大関以下)検定 を受験!
予習・復習
戻る
その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①玉乃海(前14)
②時津山(前6)
③吉葉山(大関)
④輪島(大関)
解答を表示する

正解:②

①玉乃海(前14)
②隆の里(大関)
③吉葉山(大関)
④輪島(大関)
解答を表示する

正解:③

①玉乃海(前14)
②若嶋津(大関)
③輪島(大関)
④隆の里(大関)
解答を表示する

正解:①

①輪島(大関)
②大乃国(大関)
③若嶋津(大関)
④隆の里(大関)
解答を表示する

正解:①

①若嶋津(大関)
②隆の里(大関)
③大乃国(大関)
④武蔵丸(大関)
解答を表示する

正解:②

①若嶋津(大関)
②貴ノ花(大関)
③大乃国(大関)
④武蔵丸(大関)
解答を表示する

正解:①

①大乃国(大関)
②貴ノ花(大関)
③武蔵丸(大関)
④貴乃花(大関)
解答を表示する

正解:①

①貴ノ花(大関)
②武蔵丸(大関)
③白鵬(大関)
④貴乃花(大関)
解答を表示する

正解:②

①貴ノ花(大関)
②貴乃花(大関)
③日馬富士(大関)
④白鵬(大関)
解答を表示する

正解:①

①白鵬(大関)
②日馬富士(大関)
③貴乃花(大関)
④武蔵丸(大関)
解答を表示する

正解:③

①白鵬(大関)
②武蔵丸(大関)
③貴乃花(大関)
④日馬富士(大関)
解答を表示する

正解:①

①琴欧洲(大関)
②日馬富士(大関)
③ 稀勢の里(大関)
④把瑠都(大関)
解答を表示する

正解:②

上級に挑戦!
● 大相撲全勝優勝(大関以下)検定 を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 2012年 大相撲大阪場所 検定より、出題しております。
説明:大相撲春場所についての検定です。ぜひお試しあれ。
①鶴竜 13勝2敗
②把瑠都 14勝1敗
③白鵬 13勝2敗
④白鵬 14勝1敗
解答を表示する

正解:③

①20回
②32回
③22回
④24回
解答を表示する

正解:③

①鳴戸部屋
②佐渡嶽部屋
③尾上部屋
④宮城野部屋
解答を表示する

正解:④

①白鵬−鶴竜
②白鵬−把瑠都
③日馬富士− 稀勢の里
④琴奨菊−豊の島
解答を表示する

正解:①

①琴欧州
②把瑠都
③稀勢の里
④日馬富士
解答を表示する

正解:④

①鶴竜
②栃煌山
③安美錦
④臥牙丸
解答を表示する

正解:①

①鶴竜・豪栄道・豊ノ島
②鶴竜・豪栄道・豊真将
③鶴竜・豪栄道・鶴竜
④鶴竜・豪栄道・鶴竜と豊ノ島
解答を表示する

正解:④

①2人 2人
②1人 3人
③3人 1人
④0人 4人
解答を表示する

正解:②

①豪栄道 12勝
②豪栄道 11勝
③豊真将 12勝
④豊の島 11勝
解答を表示する

正解:①

①4人
②3人
③2人
④5人
解答を表示する

正解:②

解説:時天空 千代の国 嘉風 の3人です

①4位
②3位タイ
③2位
④5位タイ
解答を表示する

正解:④

解説:5位タイ 貴乃花とならんで22勝

①チェコ
②ポーランド
③スロバキア
④ハンガリー
解答を表示する

正解:①

①エストニア
②アルメニア
③リトアニア
④ラトビア
解答を表示する

正解:①

①アルバニア
②ハンガリー
③ブルガリア
④ルーマニア
解答を表示する

正解:③

①モンゴル
②大韓民国
③中華人民共和国
④朝鮮民主主義人民共和国
解答を表示する

正解:①

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:23
合格
2 位
えいどん
10問
10問
00:00:30
合格
3 位
ma−sa−
10問
10問
00:00:37
合格
4 位
ぐっちー
10問
10問
00:00:53
合格
5 位
サグラダ
10問
10問
00:00:55
合格
6 位
KUROZU
10問
10問
00:01:20
合格
7 位
一盃山
10問
9問
00:01:20
合格
8 位
生酵素摂取
10問
9問
00:01:26
合格
9 位
秘境通のなべ
10問
8問
00:01:22
合格
10 位
そらでぽり
10問
8問
00:01:24
合格
11 位
ak
10問
8問
00:02:37
合格
12 位
かずひろ
10問
7問
00:01:20
13 位
ゆっこ
10問
6問
00:01:20
14 位
いのすけ
5問
5問
00:02:47
合格
15 位
せんべい
10問
5問
00:04:26
16 位
川原忠浩
5問
4問
00:01:24
合格
17 位
satori
5問
3問
00:01:11
18 位
しじみ屋
5問
2問
00:01:00