Quizoo くいずー

 プロ野球セパ誕生60周年記念検定 より
プロ野球セパ誕生60周年を記念してこれまでの歴史を問題にしてみました
 最多サイクルヒット3回の記録を持っている選手は?
  1. ランディ・バース
  2. ウィリー・カークランド
  3. ロバート・ローズ
  4. ケビン・ミッチェル
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:540人中
正解数:371人
正解率:68.7%
作成者:ロトケイバ (ID:2289)
No.出題No:11724
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①スタンカ
②グロス
③ブロス
④ウィリー・カークランド
解答を表示する

正解:バッキー

①バッキー
②王貞治
③張本勲
④落合博満
解答を表示する

正解:レオン.リー

①大下弘
②レオン.リー
③坪内道典
④藤村富美男
解答を表示する

正解:③

①土井正博
②川上哲治
③張本勲
④稲尾和久
解答を表示する

正解:④

①長池徳士
②1時間19分
③78分
④1時間6分
解答を表示する

正解:②

①大下弘
②イチロー
③川上哲治
④張本勲
解答を表示する

正解:①

①桑田真澄
②1時間
③松岡弘
④平松政次
解答を表示する

正解:④

①無理やりショートゴロを打った。
②大洋関根監督に暴言を吐いた。
③バットを振って抗議した。
④杉浦忠
解答を表示する

正解:③

①王貞治監督 66歳2ヶ月
②仰木彬監督 70歳2ヶ月
③キャッチャーに向かって雄たけびをあげた。
④野村克也監督 73歳2ヶ月
解答を表示する

正解:②

①阪神 江夏豊
②阪急 梶本隆夫
③ロッテ 村田兆治
④西鉄 稲尾和久
解答を表示する

正解:②

①高橋慶彦
②福本豊
③上田利治監督 61歳5ヶ月
④張本勲
解答を表示する

正解:①

①王貞治
②立浪和義
③長嶋茂雄
④イチロー 
解答を表示する

正解:②

①張本勲
②柴田勲
③福本豊
④広瀬叔功
解答を表示する

正解:③

①張本勲
②イチロー
③衣笠祥雄
④王貞治
解答を表示する

正解:②

①張本勲
②王貞治
③野村克也
④清原和博
解答を表示する

正解:④

①野村克也
②落合博満
③レロン・リー
④王貞治
解答を表示する

正解:①

①鈴木啓示
②江夏豊
③落合博満
④米田哲也
解答を表示する

正解:④

①金田正一
②東尾修
③村田兆治
④稲尾和久
解答を表示する

正解:③

①小鶴誠
②金田正一
③長嶋茂雄
④王貞治
解答を表示する

正解:①

①落合博満
②清原和博
③王貞治
④野村克也
解答を表示する

正解:①

①金田正一
②沢村栄治
③張本勲
④藤本英雄
解答を表示する

正解:島田源太郎

①ロッテ
②オリックス
③ダイエー
④西武
解答を表示する

正解:③

①阪神 対 ヤクルト
②島田源太郎
③阪神 対 巨人
④阪神 対 広島
解答を表示する

正解:①

①金田正一
②村山実
③阪神 対 中日
④村田兆治
解答を表示する

正解:野茂英雄

①東尾修
②金田正一
③鈴木啓示
④野茂英雄
解答を表示する

正解:③

①米田哲也
②タフィ・ローズ
③ランディ・バース
④グレッグ・ラロッカ
解答を表示する

正解:ラルフ・ブライアント

①落合博満
②ランディ・バース
③ラルフ・ブライアント
④田淵幸一
解答を表示する

正解:④

①境雄姿
②王貞治
③岩本翔
④田中誠剛
解答を表示する

正解:白石勝巳

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球選手出身高校クイズより、出題しております。
説明:実はそんな高校出身なんだ・・・
①平安高校
②白石勝巳
③鉾田一高
④PL学園
解答を表示する

正解:③

①宇部商業
②敦賀気比高
③福井商業
④関西高校
解答を表示する

正解:②

①広島商業
②大阪桐蔭高
③渋谷高
④広陵高校
解答を表示する

正解:④

①広陵高校
②ノースカロライナ高
③シャドーマウンテン高
④ロッキード高
解答を表示する

正解:③

①尽誠学園
②高知商
③鳴門高
④ブルーマウンテン高
解答を表示する

正解:今治西高

①前橋育英高
②前橋高
③暁星国際高
④今治西高
解答を表示する

正解:③

①八戸第一高
②秋田商業
③青森山田高
④関東一高
解答を表示する

正解:光星学院高

①春日部共栄高
②帝京高
③桐蔭学園
④光星学院高
解答を表示する

正解:安田学園高

①天理高
②横浜高
③大阪桐蔭高
④桐蔭学園
解答を表示する

正解:④

①東北高
②駒大苫小牧高
③安田学園高
④東海大相模高
解答を表示する

正解:①

①仙台育英高
②佐久長聖高
③高田商業
④生光学園高
解答を表示する

正解:④

①銚子商業
②桐蔭学園
③関東高
④帝京高
解答を表示する

正解:④

①智弁学園
②中京高
③常総学院
④帝京高
解答を表示する

正解:③

①中京高
②愛工大名電高
③大府高
④東邦高
解答を表示する

正解:①

①PL学園
②名古屋電気高
③広陵高
④大阪桐蔭高
解答を表示する

正解:①

①帝京高
②横浜高
③浦和学院高
④前橋高
解答を表示する

正解:③

①津久見高
②佐賀商業
③熊本工業
④福岡大大濠
解答を表示する

正解:③

①福井高
②敦賀気比高
③広島商業
④富山商業
解答を表示する

正解:②

①東北高
②山形商業
③秋田経法大高
④日大山形高
解答を表示する

正解:④

①マイアミ高
②サンアントニオ・デ・パウラ高
③アントニオ・デ・パパウ高
④東海大山形高
解答を表示する

正解:②

①ジョージア高
②上宮太子高
③上宮高
④大宮東高
解答を表示する

正解:④

①大分工業
②柳ヶ浦高
③津久見高
④佐伯鶴城高
解答を表示する

正解:②

①姫路工業
②天理高
③報徳学園高
④関西高
解答を表示する

正解:③

①天理高
②郡山高
③高田商業
④神戸弘陵高
解答を表示する

正解:③

①智弁学園
②柳ヶ浦高
③佐伯鶴城高
④大分工業
解答を表示する

正解:④

①福岡高
②福岡第一高
③福岡大大濠高
④津久見高
解答を表示する

正解:東福岡高

①東福岡高
②小倉南高校
③北九州高校
④常盤高校
解答を表示する

正解:③

①あ
②小倉高校
③え
④敦賀気比
解答を表示する

正解:④

①い
②f
③う
④h
解答を表示する

正解:敦賀気比

①う
②いう
③敦賀気比
④る
解答を表示する

正解:③