Quizoo くいずー

 日本ダービー優勝馬当てクイズ! より
競馬ファンの皆さんお待たせしました!競馬の祭典・牡馬クラシック第2弾「日本ダービー」の過去の優勝馬を当てていただくクイズです!
 第34回(1967年)の優勝馬は?
  1. ヤマニンカップ
  2. リュウズキ
  3. アサデンコウ
  4. サトヒカル
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:368人中
正解数:172人
正解率:46.74%
作成者:ロトケイバ (ID:2289)
No.出題No:11539
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①セイウンワンダー
②アンライバルド
③リーチザクラウン
④サトヒカル
解答を表示する

正解:ロジユニヴァース

①ヴィクトリー
②ロジユニヴァース
③フサイチホウオー
④ウオッカ
解答を表示する

正解:④

①アサクサキングス
②アドマイヤメイン
③メイショウサムソン
④アドマイヤムーン
解答を表示する

正解:③

①フサイチジャンク
②ナリタブライアン
③ヤシマソブリン
④エアダブリン
解答を表示する

正解:②

①ライスシャワー
②マチカネタンホイザ
③ナムラコクオー
④セキテイリュウオー
解答を表示する

正解:ミホノブルボン

①ウイニングチケット
②ミホノブルボン
③ビワハヤヒデ
④サクラチトセオー
解答を表示する

正解:①

①サクセスブロッケン
②ナリタタイシン
③ディープスカイ
④スマイルジャック
解答を表示する

正解:③

①アドマイヤフジ
②シャドウゲイト
③インティライミ
④マイネルチャールズ
解答を表示する

正解:ディープインパクト

①キングカメハメハ
②コスモバルク
③ディープインパクト
④ダイワメジャー
解答を表示する

正解:①

①ハーツクライ
②ネオユニヴァース
③ゼンノロブロイ
④ザッツザブレンディ
解答を表示する

正解:②

①ノーリーズン
②タニノギムレット
③ファストタテヤマ
④リンカーン
解答を表示する

正解:②

①アグネスタキオン
②クロフネ
③ダンツフレーム
④ジャングルポケット
解答を表示する

正解:④

①ダイタクリーヴァ
②シンボリクリスエス
③エアシャカール
④ジョウテンブレーヴ
解答を表示する

正解:アグネスフライト

①オースミブライト
②ナリタトップロード
③アグネスフライト
④テイエムオペラオー
解答を表示する

正解:アドマイヤベガ

①キングヘイロー
②ボールドエンペラー
③スペシャルウイーク
④セイウンスカイ
解答を表示する

正解:③

①サニーブライアン
②メジロブライト
③シルクジャスティス
④アドマイヤベガ
解答を表示する

正解:①

①サイレンススズカ
②ロイヤルタッチ
③イシノサンデー
④ダンスインザダーク
解答を表示する

正解:フサイチコンコルド

①フサイチコンコルド
②ジェニュイン
③マヤノトップガン
④タヤスツヨシ
解答を表示する

正解:④

①ナイスネイチャ
②レオダーバン
③ナリタキングオー
④イイデセゾン
解答を表示する

正解:トウカイテイオー

①メジロライアン
②ホワイトストーン
③トウカイテイオー
④アイネスフウジン
解答を表示する

正解:④

①ハクタイセイ
②ウィナーズサークル
③サクラホクトオー
④ロングシンホニー
解答を表示する

正解:②

①エイシンフラッシュ
②ヴィクトワールピサ
③ドクタースパート
④ローズキングダム
解答を表示する

正解:①

①オグリキャップ
②ペルーサ
③サクラチヨノオー
④ヤエノムテキ
解答を表示する

正解:③

①サッカーボーイ
②サクラスターオー
③マティリアル
④ゴールドシチー
解答を表示する

正解:メリーナイス

①ダイナコスモス
②メジロデュレン
③ダイナガリバー
④ラグビーボール
解答を表示する

正解:③

①メリーナイス
②シリウスシンボリ
③スダホーク
④サクラサニーオー
解答を表示する

正解:②

①シンボリルドルフ
②ビゼンニシキ
③ミホシンザン
④スズパレード
解答を表示する

正解:①

①メジロモンスニー
②ミスターシービー
③カツラギエース
④ビンゴカンタ
解答を表示する

正解:②

①ミョージンホマレ
②ワカテンザン
③バンブーアトラス
④ニシノライデン
解答を表示する

正解:③

①コーラルシー
②サンエイソロン
③ハシノエース
④カツトップエース
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ダービー馬クイズ!より、出題しております。
説明:ディープ、キンカメ、ウォッカ、ダービー馬のいろいろクイズ
①7馬身
②3馬身
③アズマハンター
④5馬身
解答を表示する

正解:④

①10馬身以上
②ゼンノロブロイ
③シックスセンス
④コスモバルク
解答を表示する

正解:ハーツクライ

①ハーツクライ
②2番人気
③1番人気
④5番人気
解答を表示する

正解:3番人気

①1勝
②2勝
③3勝
④4勝
解答を表示する

正解:②

解説:阪神JF・ヴィクトリアマイルの2勝

①O.ペリエ
②安藤勝巳
③3番人気
④D.バルジュー
解答を表示する

正解:④

①2着だった有馬記念
②日本ダービー
③武豊
④新馬戦
解答を表示する

正解:④

解説:新馬戦452?ちなみに最低馬体重はジャパンカップ436kg

①2.23.3
②2.24.2
③2.22.2
④ジャパンカップ
解答を表示する

正解:①

①7戦
②2.21.5
③6戦
④5戦
解答を表示する

正解:③

解説:歴代1位は1950年のクモノハナの8戦

①スペシャルウィーク
②4戦
③タニノギムレット
④キングカメハメハ
解答を表示する

正解:ディープインパクト

①タニノギムレット
②ディープインパクト
③ネオユニヴァース
④アドマイヤベガ
解答を表示する

正解:③

①トキノミノル
②ディープインパクト
③ミハルオー
④クモノハナ
解答を表示する

正解:タチカゼ

解説:第16回優勝馬タチカゼは単勝554.3倍・19番人気での勝利。

①ディープインパクト
②タヤスツヨシ
③アドマイヤベガ
④タチカゼ
解答を表示する

正解:ディープスカイ

①スペシャルウィーク
②ディープスカイ
③タニノギムレット
④アドマイヤベガ
解答を表示する

正解:①

①シンザン
②タケホープ
③セントライト
④アグネスフライト
解答を表示する

正解:③

①シリウスシンボリ
②ウィナーズサークル
③コダマ
④オペックホース
解答を表示する

正解:④

解説:オペックホースは、1980年のダービー馬であり、郷原洋行に初めてダービーをプレゼントしました。真っ赤な勝負服は白っぽい勝負服のモンテプリンスとのゴール前の叩き合いですごく目立ちました。 ちなみに、ウィナーズサークルは、鞍上は郷原洋行ですがその9年後の1989年のダービー馬です。