★ 2011年 プロ野球キャンプ地検定 より
各球団のキャンプ地に関する問題です。○に一文字入れて完成です。ぜひお試しあれ。
(9)石垣島をキャンプ地にしている球団は。 ○ッテ
ト
ブ
シ
ロ
制限時間:無制限
チョコレート,○ッテ
難易度:
出題数:430人中
正解数:404人
正解率:93.95%
作成者:KUROZU (ID:1629)
出題No:11441
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[保健体育]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
(1)中日のキャンプ地は。 北○
①ブ
②山
③川
④谷
解答を表示する
正解:④
(2)阪神のキャンプ地は。 宜野○と安芸
①座
②挫
③浦
④差
解答を表示する
正解:①
(3)巨人のキャンプ地は。 ○崎と那覇
①永
②宮
③坐
④長
解答を表示する
正解:②
(4)ヤクルトのキャンプ地は。 浦○
①和
②実
③添
④島
解答を表示する
正解:③
(5)広島のキャンプ地は。 沖縄と日○
①津
②北
③西
④東
解答を表示する
正解:南
(6)横浜のキャンプ地は。 宜野○
①湾
②湊
③王
④港
解答を表示する
正解:①
(7)宮崎をキャンプ地にしている球団は。 ○フトバンク
①ソ
②レ
③シ
④リ
解答を表示する
正解:①
(8)日南をキャンプ地にしている球団は。 ○武
①南
②北
③西
④南
解答を表示する
正解:③
(10)名護をキャンプ地にしている球団は。 日本( )
①チョコ
②東
③ガム
④ハム
解答を表示する
正解:④
(11)宮古島と高知をキャンプ地にしている球団は。 ○リックス
①ラ
②エ
③オ
④バレ
解答を表示する
正解:③
(12)久米島をキャンプ地にしている球団は。 楽○
①展
②サ
③店
④天
解答を表示する
正解:④
登録タグ
プロ野球
,
キャンプ地
関連するクイズ・検定
メジャーリーグ(MLB)検定
中日ドラゴンズ検定
阪神タイガース検定
横浜ベイスターズ検定
プロ野球応援歌クイズ
埼玉西武ライオンズ検定
プロ野球スピリッツA選手検定
東京ヤクルトスワローズ検定
読売ジャイアンツ検定
プロ野球選手の出身高校名あて検定!
プロ野球検定
プロ野球選手出身高校クイズ?
東北楽天ゴールデンイーグルス検定
プロ野球12球団のホームグラウンド検定
プロ野球選手出身高校クイズ
その他のクイズ・検定
楽天イーグルス好き検定
佐藤輝明検定
高校野球クイズ 「OB 編」
チャンス・汎用テーマ検定(野球)
広島東洋カープ
野球 和製英語
クイズ!王貞治検定!!
プロ野球応援歌検定
引退検定
プロスピ問題
阪急ブレーブス1970年代検定
記憶試験
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
プロ野球選手出身高校クイズ
より、出題しております。
説明:実はそんな高校出身なんだ・・・
ジャイアンツ 東野 峻
①鉾田一高
②宇部商業
③PL学園
④平安高校
解答を表示する
正解:①
ジャイアンツ 内海 哲也
①敦賀気比高
②点
③関西高校
④広陵高校
解答を表示する
正解:①
ジャイアンツ 西村 健太郎
①大阪桐蔭高
②福井商業
③広島商業
④広陵高校
解答を表示する
正解:④
ジャイアンツ クルーン
①シャドーマウンテン高
②ノースカロライナ高
③渋谷高
④ブルーマウンテン高
解答を表示する
正解:①
ジャイアンツ 藤井 秀悟
①今治西高
②鳴門高
③尽誠学園
④高知商
解答を表示する
正解:①
ジャイアンツ 小笠原 道大
①前橋育英高
②暁星国際高
③関東一高
④前橋高
解答を表示する
正解:②
ジャイアンツ 坂本 勇人
①青森山田高
②ロッキード高
③秋田商業
④光星学院高
解答を表示する
正解:④
ジャイアンツ 阿部 慎之助
①帝京高
②八戸第一高
③春日部共栄高
④安田学園高
解答を表示する
正解:④
ジャイアンツ 高橋 由伸
①桐蔭学園
②大阪桐蔭高
③桐蔭学園
④横浜高
解答を表示する
正解:①
日本ハム ダルビッシュ 有
①東北高
②天理高
③東海大相模高
④駒大苫小牧高
解答を表示する
正解:①
日本ハム 武田 久
①仙台育英高
②佐久長聖高
③高田商業
④智弁学園
解答を表示する
正解:生光学園高
日本ハム 森本 稀哲
①銚子商業
②帝京高
③桐蔭学園
④生光学園高
解答を表示する
正解:②
日本ハム 金子 誠
①常総学院
②帝京高
③関東高
④大府高
解答を表示する
正解:①
日本ハム 稲葉 篤紀
①中京高
②東邦高
③愛工大名電高
④名古屋電気高
解答を表示する
正解:①
広島 前田 健太
①広陵高
②中京高
③大阪桐蔭高
④広島商業
解答を表示する
正解:PL学園
広島 大竹 寛
①浦和学院高
②PL学園
③帝京高
④前橋高
解答を表示する
正解:①
広島 前田 智徳
①津久見高
②佐賀商業
③横浜高
④福岡大大濠
解答を表示する
正解:熊本工業
広島 東出 輝裕
①熊本工業
②富山商業
③東北高
④敦賀気比高
解答を表示する
正解:④
広島 栗原 健太
①秋田経法大高
②福井高
③日大山形高
④山形商業
解答を表示する
正解:③
ジャイアンツ ラミレス
①アントニオ・デ・パパウ高
②マイアミ高
③東海大山形高
④ジョージア高
解答を表示する
正解:サンアントニオ・デ・パウラ高
オリックス 北川 博敏
①天理高
②上宮太子高
③大宮東高
④上宮高
解答を表示する
正解:③
横浜 山口 俊
①大分工業
②津久見高
③サンアントニオ・デ・パウラ高
④佐伯鶴城高
解答を表示する
正解:柳ヶ浦高
横浜 清水 直行
①姫路工業
②神戸弘陵高
③報徳学園高
④関西高
解答を表示する
正解:③
横浜 三浦 大輔
①郡山高
②智弁学園
③天理高
④柳ヶ浦高
解答を表示する
正解:高田商業
横浜 内川 聖一
①柳ヶ浦高
②高田商業
③佐伯鶴城高
④津久見高
解答を表示する
正解:大分工業
横浜 村田 修一
①大分工業
②東福岡高
③福岡第一高
④福岡大大濠高
解答を表示する
正解:②
ソフトバンク 柴原 洋
①小倉高校
②北九州高校
③福岡高
④小倉南高校
解答を表示する
正解:②
内海
①あ
②え
③う
④敦賀気比
解答を表示する
正解:④
内海
①h
②敦賀気比
③常盤高校
④い
解答を表示する
正解:②
内海
①う
②f
③いう
④る
解答を表示する
正解:敦賀気比