Quizoo くいずー

 プロ野球選手出身高校クイズ より
実はそんな高校出身なんだ・・・
 ジャイアンツ 阿部 慎之助
  1. 春日部共栄高
  2. 帝京高
  3. 桐蔭学園
  4. 安田学園高
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1839人中
正解数:1496人
正解率:81.35%
作成者:ヨースケ (ID:1425)
No.出題No:11108
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①平安高校
②桐蔭学園
③鉾田一高
④PL学園
解答を表示する

正解:③

①福井商業
②関西高校
③広陵高校
④敦賀気比高
解答を表示する

正解:④

①広陵高校
②大阪桐蔭高
③広島商業
④宇部商業
解答を表示する

正解:①

①ノースカロライナ高
②ブルーマウンテン高
③渋谷高
④シャドーマウンテン高
解答を表示する

正解:④

①今治西高
②尽誠学園
③鳴門高
④高知商
解答を表示する

正解:①

①前橋育英高
②関東一高
③ロッキード高
④前橋高
解答を表示する

正解:暁星国際高

①八戸第一高
②光星学院高
③暁星国際高
④秋田商業
解答を表示する

正解:②

①横浜高
②青森山田高
③大阪桐蔭高
④桐蔭学園
解答を表示する

正解:④

①東海大相模高
②東北高
③天理高
④駒大苫小牧高
解答を表示する

正解:②

①佐久長聖高
②生光学園高
③高田商業
④智弁学園
解答を表示する

正解:②

①桐蔭学園
②仙台育英高
③帝京高
④銚子商業
解答を表示する

正解:③

①帝京高
②常総学院
③中京高
④大府高
解答を表示する

正解:②

①関東高
②名古屋電気高
③東邦高
④愛工大名電高
解答を表示する

正解:中京高

①PL学園
②広陵高
③中京高
④広島商業
解答を表示する

正解:①

①横浜高
②前橋高
③大阪桐蔭高
④浦和学院高
解答を表示する

正解:④

①津久見高
②熊本工業
③帝京高
④福岡大大濠
解答を表示する

正解:②

①東北高
②敦賀気比高
③福井高
④佐賀商業
解答を表示する

正解:②

①秋田経法大高
②東海大山形高
③日大山形高
④山形商業
解答を表示する

正解:③

①ジョージア高
②アントニオ・デ・パパウ高
③富山商業
④サンアントニオ・デ・パウラ高
解答を表示する

正解:④

①大宮東高
②上宮高
③天理高
④上宮太子高
解答を表示する

正解:①

①大分工業
②柳ヶ浦高
③津久見高
④佐伯鶴城高
解答を表示する

正解:②

①報徳学園高
②姫路工業
③神戸弘陵高
④マイアミ高
解答を表示する

正解:①

①関西高
②智弁学園
③天理高
④高田商業
解答を表示する

正解:④

①柳ヶ浦高
②佐伯鶴城高
③津久見高
④大分工業
解答を表示する

正解:④

①福岡高
②福岡第一高
③福岡大大濠高
④東福岡高
解答を表示する

正解:④

①郡山高
②北九州高校
③小倉南高校
④常盤高校
解答を表示する

正解:②

①敦賀気比
②う
③小倉高校
④あ
解答を表示する

正解:①

①え
②h
③敦賀気比
④f
解答を表示する

正解:③

①い
②う
③る
④敦賀気比
解答を表示する

正解:④

①み8
②いん8
③み86
④敦賀気比
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、広島東洋カープ検定より、出題しております。
説明:広島東洋カープについての出題です。選手、成績、歴史など、カープについて、楽しいだったら何でも出題をしましょう!
①自動車
②くだもの、果実
③赤い夕日
④魚のコイ
解答を表示する

正解:④

①リーグ優勝
②いう
③2位
④日本シリーズ制覇・日本一
解答を表示する

正解:④

①達人
②仙人
③名人
④鉄人
解答を表示する

正解:④

①850試合
②1980試合
③最下位
④2215試合
解答を表示する

正解:④

①ミスター赤ヘル
②ミスター山本
③1560試合
④ミスターコージ
解答を表示する

正解:①

①スピードゲーム賞
②ミスターカープ
③スピードアップ賞
④テンポアップ賞
解答を表示する

正解:③

①¥
②?
③!
④スピードタイム賞
解答を表示する

正解:③

①オレンジ
②緑
③黄
④$
解答を表示する

正解:ピンク

①ピンク
②12球
③38球
④3球
解答を表示する

正解:21球

①21球
②31
③11
④51
解答を表示する

正解:1

①ランス
②1
③達川
④小早川
解答を表示する

正解:④

①緒方浩一
②緒方耕一
③正田
④緒方孝市
解答を表示する

正解:④

①パーフェクト
②5枚
③8枚
④尾形佳紀
解答を表示する

正解:①

①7枚
②小早川毅彦
③津田恒美
④梵英心
解答を表示する

正解:佐々岡 真司

①佐藤裕幸
②長冨浩志
③佐々岡 真司
④江藤智
解答を表示する

正解:②

①MAZDA(マツダ)野球クラブ株式会社
②株式会社広島カープ
③西山秀二
④株式会社広島野球団
解答を表示する

正解:株式会社広島東洋カープ

①ひがしで あきひろ
②株式会社広島東洋カープ
③ひがしで きゆう
④とうで てるひろ
解答を表示する

正解:①

①山本浩二…27 衣笠幸雄…28 
②山本浩二…8 衣笠幸雄…28 
③ひがしで てるひろ
④山本浩二…27 衣笠幸雄…3 
解答を表示する

正解:①

解説:山本浩二・・・昭和44年〜昭和45年は27番。昭和46年〜昭和61年(現役引退の年)は8番。 衣笠幸雄・・・昭和40年〜昭和49年は28番。昭和50年〜昭和62年(現役引退の年)は3番。

①熊本県
②山本浩二…8 衣笠幸雄…3 
③東京都
④広島県
解答を表示する

正解:①

解説:熊本県玉名市生まれ。

①スライダー
②カーブ
③ストレート
④大阪府
解答を表示する

正解:①

解説:スライダー!!!

①緒形
②フォーク
③マエケン
④菊池
解答を表示する

正解:③

①50
②70
③60
④80
解答を表示する

正解:③

①1955年
②丸
③1940年
④1945年
解答を表示する

正解:1950年