Quizoo くいずー

 広島東洋カープ検定 より
広島東洋カープについての出題です。選手、成績、歴史など、カープについて、楽しいだったら何でも出題をしましょう!
 北別府学のTV番組「筋肉番付」でのストラックアウト最高成績は
  1. 5枚
  2. パーフェクト
  3. 7枚
  4. 8枚
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:5787人中
正解数:3016人
正解率:52.12%
作成者:もっちー (ID:1419)
No.出題No:11063
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①魚のコイ
②赤い夕日
③くだもの、果実
④5枚
解答を表示する

正解:①

①日本シリーズ制覇・日本一
②2位
③最下位
④リーグ優勝
解答を表示する

正解:①

①名人
②鉄人
③自動車
④仙人
解答を表示する

正解:②

①2215試合
②1560試合
③1980試合
④850試合
解答を表示する

正解:①

①ミスター山本
②達人
③ミスターコージ
④ミスターカープ
解答を表示する

正解:ミスター赤ヘル

①ミスター赤ヘル
②スピードゲーム賞
③テンポアップ賞
④スピードアップ賞
解答を表示する

正解:④

①¥
②!
③$
④?
解答を表示する

正解:②

①スピードタイム賞
②ピンク
③黄
④緑
解答を表示する

正解:②

①オレンジ
②12球
③3球
④38球
解答を表示する

正解:21球

①51
②31
③21球
④1
解答を表示する

正解:④

①11
②達川
③ランス
④正田
解答を表示する

正解:小早川

①尾形佳紀
②緒方耕一
③小早川
④緒方孝市
解答を表示する

正解:④

①緒方浩一
②小早川毅彦
③佐々岡 真司
④梵英心
解答を表示する

正解:③

①西山秀二
②津田恒美
③江藤智
④佐藤裕幸
解答を表示する

正解:長冨浩志

①株式会社広島東洋カープ
②長冨浩志
③株式会社広島カープ
④株式会社広島野球団
解答を表示する

正解:①

①とうで てるひろ
②ひがしで てるひろ
③MAZDA(マツダ)野球クラブ株式会社
④ひがしで きゆう
解答を表示する

正解:ひがしで あきひろ

①山本浩二…27 衣笠幸雄…3 
②山本浩二…8 衣笠幸雄…3 
③山本浩二…27 衣笠幸雄…28 
④山本浩二…8 衣笠幸雄…28 
解答を表示する

正解:③

解説:山本浩二・・・昭和44年〜昭和45年は27番。昭和46年〜昭和61年(現役引退の年)は8番。 衣笠幸雄・・・昭和40年〜昭和49年は28番。昭和50年〜昭和62年(現役引退の年)は3番。

①東京都
②ひがしで あきひろ
③大阪府
④熊本県
解答を表示する

正解:④

解説:熊本県玉名市生まれ。

①ストレート
②フォーク
③カーブ
④広島県
解答を表示する

正解:スライダー

解説:スライダー!!!

①スライダー
②丸
③菊池
④マエケン
解答を表示する

正解:④

①80
②緒形
③70
④50
解答を表示する

正解:60

①1955年
②1945年
③1940年
④60
解答を表示する

正解:1950年

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、北海道日本ハムファイターズ検定より、出題しております。
説明:北海道日本ハムファイターズについての出題です。選手、成績、チームのこと、ファイターズに関することなら何でも!ファンの方、そうでない方も、ぜひチャレンジしてください。
①千葉県鎌ケ谷市
②1950年
③北海道函館市
④東京都八王子市
解答を表示する

正解:①

①青森県八戸市
②札幌市豊平区
③札幌市東区
④札幌市中央区
解答を表示する

正解:②

①三原脩
②札幌市厚別区
③大社義規
④大沢啓二
解答を表示する

正解:③

①ビッグマック打線
②ビッグリ打線
③ビッグバン打線
④正力松太郎
解答を表示する

正解:③

①超ぽじてぃぶ!ファイターズ
②超ぱっしぶ!ファイターズ
③超ねがてぃぶ!ファイターズ
④超あくてぃぶ!ファイターズ
解答を表示する

正解:①

①速水けんたろう
②ささきいさお
③水木一郎
④子門真人
解答を表示する

正解:②

①ドアラ
②ビッグハム打線
③ファイティー
④ギョロタン
解答を表示する

正解:④

①34,435人
②80,455人
③53,845人
④123,823人
解答を表示する

正解:③

①ダルビッシュ勇
②ダルビッシュ友
③ダルビッシュ有
④ダルビッシュ優
解答を表示する

正解:③

①63
②1
③100
④ハムリンズ
解答を表示する

正解:①

①5
②1
③100
④77
解答を表示する

正解:88

①58
②25
③88
④41
解答を表示する

正解:①

解説:2005年は58番で2006年以降はヤクルト時代の41番に戻しました。

①3
②20
③18
④99
解答を表示する

正解:②

①大島康徳
②高橋直樹
③植村義信
④近藤貞雄
解答を表示する

正解:②

①株式会社日本ハム野球クラブ
②株式会社北海道ファイターズ野球団
③38
④日本ハム球団株式会社
解答を表示する

正解:株式会社北海道日本ハムファイターズ

①La La La FIGHTERS(ラ ラ ラ ファイターズ)
②それゆけ ぼくらのファイターズ
③FIGHTERS FIRE!!(ファイターズ ファイヤー!!)
④株式会社北海道日本ハムファイターズ
解答を表示する

正解:③

①152キロ
②150キロ
③155キロ
④GO!GO!ファイターズ
解答を表示する

正解:①

①157キロ
②.331
③.328
④.334
解答を表示する

正解:④

①.338
②2005
③2012
④2020
解答を表示する

正解:③

①18勝
②17勝
③2032
④20勝
解答を表示する

正解:①

①95本
②16勝
③87本
④102本
解答を表示する

正解:③

①星野智樹
②小山伸一郎
③大嶺祐太
④81本
解答を表示する

正解:③

①3位
②馬原孝浩
③2位
④5位
解答を表示する

正解:④

①6位
②33
③37
④41
解答を表示する

正解:③

①和田一浩
②鳥谷敬
③34
④荒木雅博
解答を表示する

正解:④

①陽岱綱
②陽大寛
③陽台燗
④阿部慎之助
解答を表示する

正解:①

①齊藤勇貴
②陽代卷
③斎藤裕樹
④斎藤佑樹
解答を表示する

正解:④

①金子信
②金子慎
③金子誠
④斎籐祐樹
解答を表示する

正解:③