Quizoo くいずー

 メジャーリーグ(MLB)検定 より
アメリカ・メジャーリーグベースボール(MLB)に関することなら、何でも出題します。選手、チーム、記録・・・なんでもOK!MLBファンの皆さんの挑戦をお待ちしています。
 野茂英雄が所属した事がない球団は?
  1. シカゴ・ホワイトソックス
  2. ヒューストン・アストロズ
  3. ボストン・レッドソックス
  4. デトロイト・タイガース
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1534人中
正解数:857人
正解率:55.87%
作成者:ヨー太 (ID:1420)
No.出題No:11041
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①282安打
②デトロイト・タイガース
③262安打
④312安打
解答を表示する

正解:③

①バリー・ボンズ
②ベーブ・ルース
③サミー・ソーサ
④マーク・マグワイア
解答を表示する

正解:①

①78
②222安打
③130
④102
解答を表示する

正解:③

①タイ・カッブ
②ルー・ゲーリッグ
③ベーブ・ルース
④96
解答を表示する

正解:③

①ノーラン・ライアン
②チャック・クライン
③ウォルター・ジョンソン
④ロジャー・クレメンス
解答を表示する

正解:サイ・ヤング

①ランディ・ジョンソン
②ロジャー・クレメンス
③ケリー・ウッド
④サイ・ヤング
解答を表示する

正解:②

①ノーラン・ライアン
②B.J.ライアン
③ノーラン・ライアン
④ケリー・ウッド
解答を表示する

正解:②

①ランディ・ジョンソン
②24連勝
③11連勝
④15連勝
解答を表示する

正解:②

①ノーラン・ライアン
②E・フェイス
③18連勝
④トム・シーバー
解答を表示する

正解:④

①4
②1
③3
④B・ギブソン
解答を表示する

正解:③

①エリック・ガニエ
②アンディ・ペティット
③13
④ジェイク・ピービー
解答を表示する

正解:②

①クリーブランド・インディアンス
②C.C.サバシア
③デトロイト・タイガース
④ミネソタ・ツインズ
解答を表示する

正解:④

①本塁打王
②MVP
③テキサス・レンジャーズ
④打点王
解答を表示する

正解:④

解説:首位打者 1回:2003年(.359) 本塁打王 1回:2009年(47本) ナ・リーグMVP 3回:2005年、2008年、2009年 打点王は2位が3回ありますがタイトルは獲得していません。

①62試合
②56試合
③首位打者
④40試合
解答を表示する

正解:②

①精密機械
②44試合
③ビッグユニット
④エクスプレス
解答を表示する

正解:①

①ブリュワーズ
②レッズ
③マーリンズ
④ドクターK
解答を表示する

正解:ロイヤルズ

①村上雅則
②イチロー
③新庄剛志
④ロイヤルズ
解答を表示する

正解:野茂英雄

①(父親)セシル・フィルダー (息子)プリンス・フィルダー
②野茂英雄
③(父親)ケン・グリフィー・シニア (息子)ケン・グリフィー・ジュニア
④(父親)ボビー・ボンズ (息子)バリー・ボンズ
解答を表示する

正解:④

①ジョージ・シスラー
②(父親)ホセ・カノ (息子)ロビンソン・カノ
③テッド・ウィリアムズ
④タイ・カッブ
解答を表示する

正解:③

①マグリオ・オルドニェス
②ジョー・マウアー
③デレク・ジーター
④イチロー
解答を表示する

正解:②

①2回
②3回
③1回
④ジョー・ジャクソン
解答を表示する

正解:①

①フェンウェイ・パーク
②ヤンキースタジアム
③クアーズ・フィールド
④リグレー・フィールド
解答を表示する

正解:③

①井口資仁
②伊良部秀輝
③松井秀喜
④岩村明憲
解答を表示する

正解:④

①クレメンテ・ロドリゲス
②フレディ・ロドリゲス
③マキシ・ロドリゲス
④フランシスコ・ロドリゲス
解答を表示する

正解:④

①4回
②146試合
③136試合
④162試合
解答を表示する

正解:④

①ボストン・レッドソックス
②セントルイス・カージナルス
③ロサンゼルス・ドジャース
④オークランド・アスレチックス
解答を表示する

正解:②

①66番
②19番
③42番
④158試合
解答を表示する

正解:③

①31番
②井口資仁
③松坂大輔
④佐々木主浩
解答を表示する

正解:②

①ワールドシリーズ
②リーグチャンピオンシップシリーズ
③イチロー
④ディビジョンシリーズ
解答を表示する

正解:サブウェーシリーズ

①サブウェーシリーズ
②ブラジミール・ゲレロ
③バリー・ボンズ
④アレックス・ロドリゲス
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球選手出身高校クイズより、出題しております。
説明:実はそんな高校出身なんだ・・・
①アルフォンゾ・ソリアーノ
②平安高校
③PL学園
④宇部商業
解答を表示する

正解:鉾田一高

①広陵高校
②敦賀気比高
③福井商業
④関西高校
解答を表示する

正解:②

①広島商業
②鉾田一高
③渋谷高
④広陵高校
解答を表示する

正解:④

①大阪桐蔭高
②シャドーマウンテン高
③ロッキード高
④ブルーマウンテン高
解答を表示する

正解:②

①ノースカロライナ高
②今治西高
③高知商
④鳴門高
解答を表示する

正解:②

①尽誠学園
②関東一高
③前橋高
④暁星国際高
解答を表示する

正解:④

①青森山田高
②前橋育英高
③光星学院高
④八戸第一高
解答を表示する

正解:③

①桐蔭学園
②安田学園高
③秋田商業
④帝京高
解答を表示する

正解:②

①天理高
②横浜高
③大阪桐蔭高
④桐蔭学園
解答を表示する

正解:④

①駒大苫小牧高
②東北高
③春日部共栄高
④仙台育英高
解答を表示する

正解:②

①高田商業
②生光学園高
③智弁学園
④東海大相模高
解答を表示する

正解:②

①関東高
②佐久長聖高
③桐蔭学園
④帝京高
解答を表示する

正解:④

①大府高
②帝京高
③常総学院
④中京高
解答を表示する

正解:③

①銚子商業
②名古屋電気高
③愛工大名電高
④東邦高
解答を表示する

正解:中京高

①広島商業
②中京高
③PL学園
④広陵高
解答を表示する

正解:③

①大阪桐蔭高
②前橋高
③帝京高
④浦和学院高
解答を表示する

正解:④

①佐賀商業
②横浜高
③熊本工業
④福岡大大濠
解答を表示する

正解:③

①東北高
②敦賀気比高
③富山商業
④福井高
解答を表示する

正解:②

①津久見高
②山形商業
③日大山形高
④東海大山形高
解答を表示する

正解:③

①秋田経法大高
②サンアントニオ・デ・パウラ高
③マイアミ高
④ジョージア高
解答を表示する

正解:②

①天理高
②大宮東高
③上宮高
④上宮太子高
解答を表示する

正解:②

①佐伯鶴城高
②津久見高
③アントニオ・デ・パパウ高
④柳ヶ浦高
解答を表示する

正解:④

①姫路工業
②報徳学園高
③関西高
④大分工業
解答を表示する

正解:②

①神戸弘陵高
②郡山高
③天理高
④高田商業
解答を表示する

正解:④

①柳ヶ浦高
②佐伯鶴城高
③智弁学園
④大分工業
解答を表示する

正解:④

①福岡高
②東福岡高
③津久見高
④福岡大大濠高
解答を表示する

正解:②

①常盤高校
②小倉南高校
③北九州高校
④福岡第一高
解答を表示する

正解:③

①小倉高校
②敦賀気比
③え
④あ
解答を表示する

正解:②

①敦賀気比
②f
③い
④h
解答を表示する

正解:①

①う
②る
③いう
④う
解答を表示する

正解:敦賀気比