Quizoo くいずー

 メジャーリーグ(MLB)検定 より
アメリカ・メジャーリーグベースボール(MLB)に関することなら、何でも出題します。選手、チーム、記録・・・なんでもOK!MLBファンの皆さんの挑戦をお待ちしています。
 この中でア・リーグのチームは?
  1. ロイヤルズ
  2. ブリュワーズ
  3. マーリンズ
  4. レッズ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1529人中
正解数:1080人
正解率:70.63%
作成者:ヨー太 (ID:1420)
No.出題No:11039
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①222安打
②282安打
③262安打
④レッズ
解答を表示する

正解:③

①マーク・マグワイア
②サミー・ソーサ
③バリー・ボンズ
④312安打
解答を表示する

正解:③

①102
②ベーブ・ルース
③96
④130
解答を表示する

正解:④

①ルー・ゲーリッグ
②チャック・クライン
③ベーブ・ルース
④タイ・カッブ
解答を表示する

正解:③

①ノーラン・ライアン
②78
③ロジャー・クレメンス
④サイ・ヤング
解答を表示する

正解:④

①ウォルター・ジョンソン
②ケリー・ウッド
③ランディ・ジョンソン
④ロジャー・クレメンス
解答を表示する

正解:④

①ランディ・ジョンソン
②ノーラン・ライアン
③ノーラン・ライアン
④ケリー・ウッド
解答を表示する

正解:B.J.ライアン

①11連勝
②24連勝
③B.J.ライアン
④18連勝
解答を表示する

正解:②

①15連勝
②B・ギブソン
③ノーラン・ライアン
④トム・シーバー
解答を表示する

正解:④

①13
②4
③E・フェイス
④3
解答を表示する

正解:④

①C.C.サバシア
②エリック・ガニエ
③ジェイク・ピービー
④1
解答を表示する

正解:アンディ・ペティット

①デトロイト・タイガース
②アンディ・ペティット
③テキサス・レンジャーズ
④ミネソタ・ツインズ
解答を表示する

正解:④

①打点王
②MVP
③本塁打王
④首位打者
解答を表示する

正解:①

解説:首位打者 1回:2003年(.359) 本塁打王 1回:2009年(47本) ナ・リーグMVP 3回:2005年、2008年、2009年 打点王は2位が3回ありますがタイトルは獲得していません。

①62試合
②56試合
③44試合
④40試合
解答を表示する

正解:②

①ドクターK
②精密機械
③クリーブランド・インディアンス
④エクスプレス
解答を表示する

正解:②

①新庄剛志
②イチロー
③ビッグユニット
④村上雅則
解答を表示する

正解:野茂英雄

①デトロイト・タイガース
②シカゴ・ホワイトソックス
③ヒューストン・アストロズ
④野茂英雄
解答を表示する

正解:③

①(父親)セシル・フィルダー (息子)プリンス・フィルダー
②ボストン・レッドソックス
③(父親)ホセ・カノ (息子)ロビンソン・カノ
④(父親)ボビー・ボンズ (息子)バリー・ボンズ
解答を表示する

正解:④

①ジョー・ジャクソン
②ジョージ・シスラー
③タイ・カッブ
④(父親)ケン・グリフィー・シニア (息子)ケン・グリフィー・ジュニア
解答を表示する

正解:テッド・ウィリアムズ

①テッド・ウィリアムズ
②デレク・ジーター
③ジョー・マウアー
④マグリオ・オルドニェス
解答を表示する

正解:③

①イチロー
②2回
③3回
④1回
解答を表示する

正解:②

①クアーズ・フィールド
②ヤンキースタジアム
③フェンウェイ・パーク
④4回
解答を表示する

正解:①

①リグレー・フィールド
②井口資仁
③岩村明憲
④松井秀喜
解答を表示する

正解:③

①クレメンテ・ロドリゲス
②伊良部秀輝
③フランシスコ・ロドリゲス
④マキシ・ロドリゲス
解答を表示する

正解:③

①136試合
②158試合
③162試合
④146試合
解答を表示する

正解:③

①ボストン・レッドソックス
②フレディ・ロドリゲス
③セントルイス・カージナルス
④オークランド・アスレチックス
解答を表示する

正解:③

①19番
②ロサンゼルス・ドジャース
③42番
④31番
解答を表示する

正解:③

①66番
②佐々木主浩
③松坂大輔
④井口資仁
解答を表示する

正解:④

①リーグチャンピオンシップシリーズ
②ワールドシリーズ
③サブウェーシリーズ
④ディビジョンシリーズ
解答を表示する

正解:③

①イチロー
②アルフォンゾ・ソリアーノ
③バリー・ボンズ
④ブラジミール・ゲレロ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球選手出身高校クイズより、出題しております。
説明:実はそんな高校出身なんだ・・・
①宇部商業
②鉾田一高
③平安高校
④アレックス・ロドリゲス
解答を表示する

正解:②

①敦賀気比高
②福井商業
③関西高校
④広陵高校
解答を表示する

正解:①

①PL学園
②渋谷高
③広島商業
④大阪桐蔭高
解答を表示する

正解:広陵高校

①ノースカロライナ高
②広陵高校
③ロッキード高
④ブルーマウンテン高
解答を表示する

正解:シャドーマウンテン高

①尽誠学園
②鳴門高
③今治西高
④シャドーマウンテン高
解答を表示する

正解:③

①前橋育英高
②高知商
③前橋高
④関東一高
解答を表示する

正解:暁星国際高

①光星学院高
②八戸第一高
③秋田商業
④青森山田高
解答を表示する

正解:①

①春日部共栄高
②帝京高
③暁星国際高
④桐蔭学園
解答を表示する

正解:安田学園高

①安田学園高
②横浜高
③天理高
④大阪桐蔭高
解答を表示する

正解:桐蔭学園

①東北高
②東海大相模高
③駒大苫小牧高
④仙台育英高
解答を表示する

正解:①

①智弁学園
②高田商業
③生光学園高
④佐久長聖高
解答を表示する

正解:③

①関東高
②桐蔭学園
③桐蔭学園
④帝京高
解答を表示する

正解:④

①銚子商業
②中京高
③常総学院
④帝京高
解答を表示する

正解:③

①大府高
②中京高
③東邦高
④名古屋電気高
解答を表示する

正解:②

①大阪桐蔭高
②広陵高
③愛工大名電高
④PL学園
解答を表示する

正解:④

①横浜高
②浦和学院高
③広島商業
④帝京高
解答を表示する

正解:②

①熊本工業
②前橋高
③佐賀商業
④福岡大大濠
解答を表示する

正解:①

①津久見高
②東北高
③福井高
④富山商業
解答を表示する

正解:敦賀気比高

①山形商業
②秋田経法大高
③日大山形高
④東海大山形高
解答を表示する

正解:③

①アントニオ・デ・パパウ高
②敦賀気比高
③ジョージア高
④マイアミ高
解答を表示する

正解:サンアントニオ・デ・パウラ高

①大宮東高
②上宮太子高
③サンアントニオ・デ・パウラ高
④天理高
解答を表示する

正解:①

①大分工業
②上宮高
③津久見高
④柳ヶ浦高
解答を表示する

正解:④

①姫路工業
②関西高
③報徳学園高
④神戸弘陵高
解答を表示する

正解:③

①郡山高
②高田商業
③天理高
④智弁学園
解答を表示する

正解:②

①津久見高
②佐伯鶴城高
③柳ヶ浦高
④佐伯鶴城高
解答を表示する

正解:大分工業

①福岡高
②福岡大大濠高
③大分工業
④福岡第一高
解答を表示する

正解:東福岡高

①東福岡高
②小倉高校
③北九州高校
④小倉南高校
解答を表示する

正解:③

①え
②う
③あ
④常盤高校
解答を表示する

正解:敦賀気比

①敦賀気比
②h
③い
④f
解答を表示する

正解:①

①敦賀気比
②う
③る
④敦賀気比
解答を表示する

正解:①