Quizoo くいずー

 日本ダービー優勝馬当てクイズ! より
競馬ファンの皆さんお待たせしました!競馬の祭典・牡馬クラシック第2弾「日本ダービー」の過去の優勝馬を当てていただくクイズです!
 第61回(1994年)の優勝馬は?
  1. ヤシマソブリン
  2. エアダブリン
  3. ナムラコクオー
  4. ナリタブライアン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:461人中
正解数:428人
正解率:92.84%
作成者:奈良孝光 (ID:1352)
No.出題No:10858
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①リーチザクラウン
②エアダブリン
③アンライバルド
④セイウンワンダー
解答を表示する

正解:ロジユニヴァース

①ウオッカ
②フサイチホウオー
③アサクサキングス
④ロジユニヴァース
解答を表示する

正解:①

①アドマイヤムーン
②アドマイヤメイン
③フサイチジャンク
④メイショウサムソン
解答を表示する

正解:④

①ミホノブルボン
②セキテイリュウオー
③ヴィクトリー
④マチカネタンホイザ
解答を表示する

正解:①

①ライスシャワー
②ナリタタイシン
③サクラチトセオー
④ビワハヤヒデ
解答を表示する

正解:ウイニングチケット

①ウイニングチケット
②スマイルジャック
③ディープスカイ
④サクセスブロッケン
解答を表示する

正解:③

①マイネルチャールズ
②シャドウゲイト
③ディープインパクト
④インティライミ
解答を表示する

正解:③

①ダイワメジャー
②コスモバルク
③アドマイヤフジ
④キングカメハメハ
解答を表示する

正解:④

①ネオユニヴァース
②ゼンノロブロイ
③ハーツクライ
④リンカーン
解答を表示する

正解:①

①ファストタテヤマ
②タニノギムレット
③シンボリクリスエス
④ノーリーズン
解答を表示する

正解:②

①ザッツザブレンディ
②ジャングルポケット
③アグネスタキオン
④ダンツフレーム
解答を表示する

正解:②

①ジョウテンブレーヴ
②クロフネ
③エアシャカール
④アグネスフライト
解答を表示する

正解:④

①テイエムオペラオー
②ダイタクリーヴァ
③オースミブライト
④アドマイヤベガ
解答を表示する

正解:④

①ボールドエンペラー
②スペシャルウイーク
③ナリタトップロード
④キングヘイロー
解答を表示する

正解:②

①メジロブライト
②シルクジャスティス
③セイウンスカイ
④サイレンススズカ
解答を表示する

正解:サニーブライアン

①ダンスインザダーク
②サニーブライアン
③フサイチコンコルド
④ロイヤルタッチ
解答を表示する

正解:③

①ナリタキングオー
②マヤノトップガン
③ジェニュイン
④イシノサンデー
解答を表示する

正解:タヤスツヨシ

①レオダーバン
②トウカイテイオー
③ナイスネイチャ
④タヤスツヨシ
解答を表示する

正解:②

①ホワイトストーン
②アイネスフウジン
③ハクタイセイ
④メジロライアン
解答を表示する

正解:②

①サクラホクトオー
②ロングシンホニー
③イイデセゾン
④ドクタースパート
解答を表示する

正解:ウィナーズサークル

①エイシンフラッシュ
②ウィナーズサークル
③ヴィクトワールピサ
④ローズキングダム
解答を表示する

正解:①

①サクラチヨノオー
②ペルーサ
③オグリキャップ
④サッカーボーイ
解答を表示する

正解:①

①メリーナイス
②マティリアル
③サクラスターオー
④ゴールドシチー
解答を表示する

正解:①

①ダイナガリバー
②メジロデュレン
③ヤエノムテキ
④ラグビーボール
解答を表示する

正解:①

①ダイナコスモス
②スダホーク
③ミホシンザン
④サクラサニーオー
解答を表示する

正解:シリウスシンボリ

①ビゼンニシキ
②シンボリルドルフ
③スズパレード
④ニシノライデン
解答を表示する

正解:②

①カツラギエース
②メジロモンスニー
③シリウスシンボリ
④ビンゴカンタ
解答を表示する

正解:ミスターシービー

①アズマハンター
②バンブーアトラス
③ミスターシービー
④ミョージンホマレ
解答を表示する

正解:②

①ハシノエース
②ワカテンザン
③サンエイソロン
④コーラルシー
解答を表示する

正解:カツトップエース

①テイオージャ
②サクラシンゲキ
③カツトップエース
④モンテプリンス
解答を表示する

正解:オペックホース

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ダービー馬クイズ!より、出題しております。
説明:ディープ、キンカメ、ウォッカ、ダービー馬のいろいろクイズ
①3馬身
②5馬身
③10馬身以上
④7馬身
解答を表示する

正解:②

①オペックホース
②ゼンノロブロイ
③ハーツクライ
④シックスセンス
解答を表示する

正解:③

①2番人気
②3番人気
③1番人気
④コスモバルク
解答を表示する

正解:②

①5番人気
②2勝
③3勝
④4勝
解答を表示する

正解:②

解説:阪神JF・ヴィクトリアマイルの2勝

①武豊
②安藤勝巳
③O.ペリエ
④D.バルジュー
解答を表示する

正解:④

①1勝
②ジャパンカップ
③2着だった有馬記念
④新馬戦
解答を表示する

正解:④

解説:新馬戦452?ちなみに最低馬体重はジャパンカップ436kg

①2.23.3
②2.22.2
③2.24.2
④日本ダービー
解答を表示する

正解:①

①6戦
②4戦
③7戦
④5戦
解答を表示する

正解:①

解説:歴代1位は1950年のクモノハナの8戦

①ディープインパクト
②スペシャルウィーク
③キングカメハメハ
④タニノギムレット
解答を表示する

正解:①

①2.21.5
②ネオユニヴァース
③アドマイヤベガ
④ディープインパクト
解答を表示する

正解:②

①ミハルオー
②タニノギムレット
③トキノミノル
④タチカゼ
解答を表示する

正解:④

解説:第16回優勝馬タチカゼは単勝554.3倍・19番人気での勝利。

①アドマイヤベガ
②ディープインパクト
③タヤスツヨシ
④ディープスカイ
解答を表示する

正解:④

①アドマイヤベガ
②スペシャルウィーク
③アグネスフライト
④クモノハナ
解答を表示する

正解:②

①タニノギムレット
②タケホープ
③セントライト
④シンザン
解答を表示する

正解:③

①ダイナガリバー
②ウィナーズサークル
③シリウスシンボリ
④コダマ
解答を表示する

正解:オペックホース

解説:オペックホースは、1980年のダービー馬であり、郷原洋行に初めてダービーをプレゼントしました。真っ赤な勝負服は白っぽい勝負服のモンテプリンスとのゴール前の叩き合いですごく目立ちました。 ちなみに、ウィナーズサークルは、鞍上は郷原洋行ですがその9年後の1989年のダービー馬です。