Quizoo くいずー

 日本ダービー優勝馬当てクイズ! より
競馬ファンの皆さんお待たせしました!競馬の祭典・牡馬クラシック第2弾「日本ダービー」の過去の優勝馬を当てていただくクイズです!
 第73回(2006年)の優勝馬は?
  1. アドマイヤムーン
  2. メイショウサムソン
  3. アドマイヤメイン
  4. フサイチジャンク
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:415人中
正解数:366人
正解率:88.19%
作成者:奈良孝光 (ID:1352)
No.出題No:10857
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アンライバルド
②アドマイヤメイン
③セイウンワンダー
④ロジユニヴァース
解答を表示する

正解:④

①アサクサキングス
②リーチザクラウン
③ヴィクトリー
④フサイチホウオー
解答を表示する

正解:ウオッカ

①ウオッカ
②ナムラコクオー
③ヤシマソブリン
④エアダブリン
解答を表示する

正解:ナリタブライアン

①ライスシャワー
②ナリタブライアン
③ミホノブルボン
④セキテイリュウオー
解答を表示する

正解:③

①ナリタタイシン
②サクラチトセオー
③ウイニングチケット
④ビワハヤヒデ
解答を表示する

正解:③

①ディープスカイ
②スマイルジャック
③サクセスブロッケン
④マチカネタンホイザ
解答を表示する

正解:①

①マイネルチャールズ
②シャドウゲイト
③ディープインパクト
④インティライミ
解答を表示する

正解:③

①アドマイヤフジ
②ダイワメジャー
③キングカメハメハ
④ハーツクライ
解答を表示する

正解:③

①コスモバルク
②ネオユニヴァース
③ゼンノロブロイ
④リンカーン
解答を表示する

正解:②

①シンボリクリスエス
②ザッツザブレンディ
③ファストタテヤマ
④ノーリーズン
解答を表示する

正解:タニノギムレット

①クロフネ
②アグネスタキオン
③ダンツフレーム
④ジャングルポケット
解答を表示する

正解:④

①ダイタクリーヴァ
②エアシャカール
③アグネスフライト
④タニノギムレット
解答を表示する

正解:③

①テイエムオペラオー
②オースミブライト
③アドマイヤベガ
④ナリタトップロード
解答を表示する

正解:③

①セイウンスカイ
②ボールドエンペラー
③キングヘイロー
④スペシャルウイーク
解答を表示する

正解:④

①サイレンススズカ
②サニーブライアン
③シルクジャスティス
④ジョウテンブレーヴ
解答を表示する

正解:②

①メジロブライト
②ダンスインザダーク
③ロイヤルタッチ
④イシノサンデー
解答を表示する

正解:フサイチコンコルド

①マヤノトップガン
②ジェニュイン
③タヤスツヨシ
④ナリタキングオー
解答を表示する

正解:③

①イイデセゾン
②トウカイテイオー
③レオダーバン
④ナイスネイチャ
解答を表示する

正解:②

①ハクタイセイ
②メジロライアン
③ホワイトストーン
④アイネスフウジン
解答を表示する

正解:④

①サクラホクトオー
②ドクタースパート
③ウィナーズサークル
④ロングシンホニー
解答を表示する

正解:③

①フサイチコンコルド
②エイシンフラッシュ
③ローズキングダム
④ヴィクトワールピサ
解答を表示する

正解:②

①オグリキャップ
②サッカーボーイ
③ペルーサ
④サクラチヨノオー
解答を表示する

正解:④

①マティリアル
②ヤエノムテキ
③サクラスターオー
④ゴールドシチー
解答を表示する

正解:メリーナイス

①ダイナコスモス
②メジロデュレン
③ラグビーボール
④ダイナガリバー
解答を表示する

正解:④

①スダホーク
②メリーナイス
③シリウスシンボリ
④サクラサニーオー
解答を表示する

正解:③

①ビゼンニシキ
②ニシノライデン
③ミホシンザン
④スズパレード
解答を表示する

正解:シンボリルドルフ

①ミスターシービー
②シンボリルドルフ
③メジロモンスニー
④ビンゴカンタ
解答を表示する

正解:①

①ミョージンホマレ
②カツラギエース
③ワカテンザン
④アズマハンター
解答を表示する

正解:バンブーアトラス

①カツトップエース
②コーラルシー
③ハシノエース
④バンブーアトラス
解答を表示する

正解:①

①モンテプリンス
②テイオージャ
③サンエイソロン
④サクラシンゲキ
解答を表示する

正解:オペックホース

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ダービー馬クイズ!より、出題しております。
説明:ディープ、キンカメ、ウォッカ、ダービー馬のいろいろクイズ
①10馬身以上
②7馬身
③5馬身
④3馬身
解答を表示する

正解:③

①コスモバルク
②ハーツクライ
③ゼンノロブロイ
④オペックホース
解答を表示する

正解:②

①5番人気
②1番人気
③シックスセンス
④2番人気
解答を表示する

正解:3番人気

①2勝
②3勝
③1勝
④4勝
解答を表示する

正解:①

解説:阪神JF・ヴィクトリアマイルの2勝

①武豊
②O.ペリエ
③3番人気
④安藤勝巳
解答を表示する

正解:D.バルジュー

①ジャパンカップ
②新馬戦
③日本ダービー
④2着だった有馬記念
解答を表示する

正解:②

解説:新馬戦452?ちなみに最低馬体重はジャパンカップ436kg

①2.22.2
②2.23.3
③2.21.5
④D.バルジュー
解答を表示する

正解:②

①4戦
②2.24.2
③5戦
④6戦
解答を表示する

正解:④

解説:歴代1位は1950年のクモノハナの8戦

①キングカメハメハ
②タニノギムレット
③スペシャルウィーク
④ディープインパクト
解答を表示する

正解:④

①ネオユニヴァース
②アドマイヤベガ
③ディープインパクト
④タニノギムレット
解答を表示する

正解:①

①トキノミノル
②ミハルオー
③7戦
④クモノハナ
解答を表示する

正解:タチカゼ

解説:第16回優勝馬タチカゼは単勝554.3倍・19番人気での勝利。

①ディープスカイ
②タチカゼ
③ディープインパクト
④タヤスツヨシ
解答を表示する

正解:①

①アグネスフライト
②スペシャルウィーク
③タニノギムレット
④アドマイヤベガ
解答を表示する

正解:②

①シンザン
②アドマイヤベガ
③セントライト
④コダマ
解答を表示する

正解:③

①ウィナーズサークル
②シリウスシンボリ
③タケホープ
④ダイナガリバー
解答を表示する

正解:オペックホース

解説:オペックホースは、1980年のダービー馬であり、郷原洋行に初めてダービーをプレゼントしました。真っ赤な勝負服は白っぽい勝負服のモンテプリンスとのゴール前の叩き合いですごく目立ちました。 ちなみに、ウィナーズサークルは、鞍上は郷原洋行ですがその9年後の1989年のダービー馬です。